ID работы: 3835365

Спасти меня может только кома.

Слэш
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Buongiorno, Teodora! (Доброе утро, Теодора!) - Эцио, милый, как спалось? - Плохо, - он потёр глаза. - Сны мешали? - Si. - Что снилось тебе? - сестра подошла к ассассину и провела рукой по его слегка заросшей щеке. Эцио снова представил свой сон и нервно сглотнул. - Я не помню, - соврал он, - но это было страшно.       Теодора ухмыльнулась. - Иди с Верóникой, она накормит тебя, умоет, а может и больше...       К Эцио подошла куртизанка с распущенными волосами. Джон удивился, ведь у путан обычно волосы собраны. - Пойдём, Эцио, - она взяла его под руку и повела в дверь под лестницей. - Мне нужно кое-что узнать, - Джон положил свою кисть поверх её, - что сейчас происходит в Венеции и вообще в Италии? - В смысле? - путана удивлённо посмотрела на ассассина. - Я, ээ.. Подзабыл, что здесь происходит. Старею.       Девушка улыбнулась. - Сейчас всё более-менее спокойно. После твоих разборок с Эмилио наступило затишье. - Надо же, - Джон даже удивился. У Эцио есть спокойная жизнь? - Вот так.       Комната была просторной и простой. Большой зал, в котором так же было несколько дверей. Вероника провела Эцио по нескольким комнатам, после чего ассассин стоял в зале чистый, свежий и гладковыбритый. - Bene, - куртизанка оценила его со стороны, - теперь, кушай, - путана усадила ассассина на диван. - Вероника, а вам всем ничто не угрожает? - Нет, - она снова улыбнулась и поставила перед Эцио блюдо с едой, - а, судя по слухам, у Леонардо да Винчи что-то не так.       Сердце Джона ёкнуло. Что может случиться с тихим мирным художником? - Что угрожает? - Ух, не думала, что у вас с ним такая связь, - Вероника пошловато улыбнулась, - Нет, я не знаю, что с ним творится, это просто слухи, которые приносят клиенты. А что, беспокоишься за "друга"? - Да ну тебя.       Быстро закинув в себя всё, что было на блюде и выпив бокал вина, Эцио, попрощавшись с Теодорой и Вероникой, отправившись к Лизе.

***

      Стоя перед дверью её дома, Джон немного волновался. Всё-таки Лиза не его девушка, а Эцио. И как вообще с ней расстаться?       Сквозь раздумья он постучал в дверь. В стеклянной панели в двери Аудиторе заметил движение. - Chi è? (Кто там?) - раздался женский голос. Видимо, она. - Эцио Аудиторе.       Немного поколебавшись, Лиза открыла дверь. Перед Джоном вновь предстала его жена до свадьбы, такая же красивая и аккуратная. - Как ты посмел явиться после того, как утром бросил меня одну? А тем более, когда ты сутки шлялся неизвестно где?       Даже манера общения та же. Прям копия. - Я пришёл, чтобы поговорить с тобой, - Джону было не особо приятно ругаться с ней, но воспоминания о жирной туше, живущей у него дома, придавали ему сил. - О чём? - Лиза сложила руки на груди. - Я не хочу продолжать с тобой отношения. - Что? - она удивилась, - Non capisco! (Не понимаю!) А как же платья, которые ты мне обещал? А деньги Монтериджони!?       "Не понял? Она совсем сдурела?" - Какие ещё деньги? - Те, которые ты мне обещал! И ты обещал жениться! Эти деньги должны были достаться мне! - она осеклась.       Джон разозлился. С чего вдруг какая-то шлюха должна получить деньги дяди Марио? - Ma chi sei tu per rivendicare il denaro che non appartieni?(Да кто ты такая, чтобы требовать деньги, которые тебе не принадлежат?) - Жена твоя будущая! - Значит, ты собиралась выйти за меня, а потом просто убить, чтобы заполучить наследство? ТЫ В СВОЁМ УМЕ ВООБЩЕ? - Джон ударил кулаком в дверной косяк рядом с лицом Лизы. - Ты всё не так понял... - Так и думал, что ты сука. - Мой отец прикажет убить тебя! Или ты умрёшь, или женишься на мне! - Напомни-ка, кто твой отец? - Эмилио! Джон рассмеялся. - Bambino (детка), твой отец давно мёртв.       Развернувшись, Эцио ушёл в сторону мастерской Леонардо, бросив ревущую Лизу у её дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.