ID работы: 3835535

Леди Янина Блэк

Джен
R
Завершён
1951
автор
RetteRe соавтор
Brizaister бета
Размер:
283 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 332 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Салазар Слизерин и немного обмана

Настройки текста
Примечания:
— Так, детишки, уносите меня обратно! — наиграно испуганным тоном произнес Салазар, когда ребята донесли портрет до Выручай-комнаты. — Я на них полюбовался и готов к еще паре веков одиночества.  — Старина Сали, я так по тебе скучал, — Радостно прокричал Годрик, размахивая руками. — Давай устроим дуэль, я так давно хорошо не разминался, да и ты, гляжу, мхом зарос — зелененький весь, — Слизерин отряхнул свой темно-зеленый камзол и продолжил командовать Сэмом и Робом, которые вещали портрет на стену.  — Куда вы меня тащите, дуболомы, к Хельге несите, к Хельге. Пожалейте мой гениальный разум, если меня оставить в прямой доступности этого рыжего идиота, я сойду с ума.  — Как будто тебе есть куда, — усмехнулась Ровена то открывая, то закрывая свой ярко красный веер, абсолютно не подходящий к ее строгому синему платью.  — Аккуратнее. Аккуратнее, а теперь выше. Я сказал выше, а не левее. Крестьяне не образованные, — ворчал портрет.  — Я даже немного жалею, что мы его вытащили, — тихо сказал Вик, наблюдая за мучениями друзей.  — Так, хватит. Оставьте где есть, а то еще хуже сделаете. А теперь, коль мы все тут собрались, давайте познакомимся. Мой неудачный потомок может помолчать, я и так вижу, что род он продолжить нормально не смог. Хоть в здравом разуме, и то хлеб, — Реддл зло взглянул на предка, но промолчал, характер склочного портрета он знал не понаслышке. — Начнем с прекрасной половины нашего общества. Имя, статус крови.  — Салазар, — всплеснула руками Хаффлпафф. — Это не вежливо!  — Помолчи, Хельга, я знаю что делаю. Начинайте, молодые люди, не стесняйтесь. Я больше не один из директоров, так что если не приглянетесь — выгнать не смогу.  — Янина Блэк, — первой представилась Яни. — Чистокровная.  — Блэк, помню, сильная семья. Безумная немного, но их не портило, — покивал Салазар, оглаживая наконечник своей трости.  — Катрин Одли. Полукровка, — как всегда чуть смущаясь, сказала Кэт  — Кто маг?  — Отец, — девушка опустила взгляд и все сжалась под тяжелым взглядом Основателя.  — Ясно, — равнодушно произнес мужчина. — Теперь преступим к мужчинам.  — Виктуар Лабулэ. Чистокровный.  — Ты не из Англии. Откуда приехал и почему Хогвартс?  — Моя семья из Франции, но мой отец решил, что учиться в окружении вейл не безопасно.  — Что ж, не могу сказать, что твой отец не прав. Хотя как тренировка воли, эти существа довольно полезны. Если не давать им лишней воли, конечно. Помнится, я держал пару вейл в зверинце. Мои ученики сдавали на них экзамен по окклюменции, — Янину передернуло от того равнодушия, с которым Салазар рассказывал о прошлом. К сожалению, для самой себя общаясь с другим Основателями она забыла кое-что важное — все они дети другого времени с другими законами и нормами морали. Слизерин напомнил об этом. — Давайте продолжим.  — Сэмюель Форд. Чистокровный, — представился подросток, как и всегда при упоминании своего имени чуть скривившись, но голову под тяжелым взглядом мужчины он не опустил.  — Чем занимается твой отец?  — Он работает в Министерстве Магии, это орган управления магической Британией.  — Я бы спросил, что стало с советом Лордов, но оставлю свое любопытство до другого раза. Остался последний, представьтесь, юноша, — Роб немного неуверенно оглядел друзей и шагнул к портрету.  — Роберт Тафт. Магглорожденый, — с небольшой заминкой добавил он.  — Дикая кровь. Вот как, — Слизерин наклонился вперед, нависая над подростком. — Чем занимаются твои родители? Для крестьянина ты слишком хорошо воспитан, да и осанка тебя выдает.  — Они учителя, сэр, — ответил Роб, делая короткий шаг назад.  — Надеюсь, не богословия? Эти святоши, думающие, что знают все об этом мире, доставили нам в свое время не мало хлопот. Покажи мне свой Дар. Он ведь у тебя есть, я прав?  — Мне неплохо удаются иллюзии, — ровно сказал ворон, доставая палочку. Пока ее друг готовил чары, Янина перевела взгляд на остальных основателей. Пусть в начале Хельга и выражала свое недовольство, но сейчас все трое собрались на одной картине и молчали, не мешая Слизерину. В опущенной руке Хаффлпафф держала полураскрытый веер, только он один и показывал ее неприятие того, что делал Салазар. Ровена же напротив, внимательно следила за тем, как колдует Роб, напоминая готового к броску хищника. Годрик стоял чуть в стороне от женщин и бросал злые взгляды на старого друга, но тоже молчал. Блэк понимала, что ей не хватает исходных знаний для анализа происходящего. Вряд ли Слизерин просто узнает их статус крови, это могли бы сделать и другие Основатели, а главное, в куда более мягкой форме, не провоцируя конфликт. Так что же такое видит Салазар, чего не могут заметить прочие? Мимо девушки прогарцевал иллюзорный единорог, который через пару шагов перетек в простого коня и обратно.  — Неплохо, форма четкая, переходы плавные, — мужчина пару раз небрежно хлопнул в ладони, показывая свое довольство. — Что же, порченой магии ни в ком из вас нет, это хорошо. Хотя благославления я тоже не заметил. И Хельга, твое недовольство меня не трогает, можешь не изображать карающую валькирию. А теперь, расскажите, зачем вы нас здесь собрали?  — Мы это сделали по просьбе Леди Ровены. Других причин не было, — честно ответила Янина.  — Да? — Слизерин насмешливо изогнул бровь. — Тебе не стыдно, Рони? Я уверен, ты заставила этих детишек побегать.  — Я пообещала им более чем ценную награду — наши знания. Думаю, у них найдется не мало вопросов и к тебе, Сали, — имя друга женщина произнесла растягивая гласные, от чего Салазар недовольно нахмурился.  — Простите, что прерываю, — произнесла Блэк, — но нам нужен совет и именно сейчас. Скажите, Лорд Слизерин, нет ли каких-то артефактов, которые имитируют взгляд василиска?  — Отчего же, есть. Я долго изучал взгляд Змея, мне были интересны его свойства и, конечно, я создал несколько вещей с подобными свойствами. Зачем он вам?  — Исправить совершенную вашим потомком ошибку. По роковой случайности его вместилище попало в руки к маленькой девочке, и совместно они выпустили василиска в стены школы и пострадало несколько студентов. Мне нужно назначить виновного или пустить расследование по ложному следу.  — Забавно, — Слизерин внимательно посмотрел на Янину. — Зачем тебе выгораживать этого глупца? — Том гневно сжал кулаки, но не сдвинулся с места, девушка подумала, что стоит подробнее расспросить его о Салазаре. Они явно неплохо знакомы. — Если он ошибся однажды, ошибется еще раз.  — Я найду ему применение, все равно он уже должен мне.  — Должен? — Мужчина громко рассмеялся. — Ты мне по душе Блэк. И почему на тебе цвета Ровены, а не мои? Должен значит? Что ж, я дам тебе игрушку, повторяющую взгляд Змея и даже прослежу, чтобы мальчишка отдал тебе свой долг, это будет ему хорошим уроком. Ты слышал меня, Томас? Долг вернешь сторицей, до этого на мое благоволение не рассчитывай, — Реддл коротко кивнул. — Проводи ее в мои покои, амулет в потайном отделении стола, пароль — смирение. Заходите еще. Уверен, вы меня хорошо развлечете. А теперь идите прочь, у нас с друзьями есть много тем для беседы.

***

 — Альбус, кажется мы нашли то, из-за чего окаменели ученики, — директор оторвал взгляд от гневного письма Попечительского совета, которые требовали немедля найти и наказать виновного и посмотрел на подпрыгивающего от возбуждения Филиуса.  — Веди, друг мой, или ты принес эту вещь сюда?  — Нет, я не рискнул ее трогать, там сейчас несколько моих студентов. Собственно, они это и нашли, — Флитвик поспешил по коридору к туалету Миртл.  — Кто именно? — спросил Дамболдор.  — Мисс Блэк и мисс Одли, они возвращались с собрания своего клуба, видимо, решили воспользоваться туалетной комнатой, но обнаружили нечто, заслуживающее нашего внимания. Мисс Блэк, мисс Одли, спасибо вам, можете идти, — кивнул двум студенткам маленький декан. — Дальше разберутся профессора. И мисс Блэк, прошу, не надо слухов.  — Как пожелаете, сэр, — кивнула Янина и перевела взгляд на Альбуса. — Добрый вечер, директор. Я могу рассчитывать на то, что меня поставят в известность о результатах ваших изысканий? Не хотелось бы обращаться в Попечительский совет за этой информацией.  — Мы поставим вас в известность, Янина, а теперь идите, — девушки кивнули и направились к своей гостиной. — Как они поставили тебя в известность, Филиус? Не думаю, что мисс Блэк стала бы искать тебя по замку, — Дамболдор чуть укоряющие посмотрел на декана воронов. Не по нраву ему были тайны синей башни.  — О, это просто великолепная задумка. Сигнальный амулет, на вроде того, что мы использовали во время войны. У большинства моих студентов они вызывают старост, но есть несколько, настроенных на меня. Нововведение в связи с происходящем в замке.  — И почему столь полезная идея не была передана на вооружение другим факультетам?  — О чем ты Альбус? — удивился Флитвик. — Снейп почти с момента как пришел в Хогвартс ввел такое для своих змей, просто они не пользуются этой связи почти, да и у Помоны, помнится, есть нечто подобное. Но сейчас не об этом, взгляни лучше сюда, — полугоблин толкнул дверь, пропуская директора в заброшенный и, как обычно, затопленный туалет. Войдя внутрь, Дамболдор изумленно охнул, глядя на парящую под потолком Миртл. Приведение казалось перепачканным в черной саже и было полностью неподвижным. — Последняя жертва нашего «Наследника», а вот и орудие, — декан Равенкло указал на лежащий на полу медальон в виде свернувшегося кольцом змея. — Я читал о таком еще у своей родни. Игрушка Слизерина — обладает ослабленными свойствами взгляда василиска, видимо кто-то нашел артефакт и решил пошутить. Но шутка зашла слишком далеко и виновник испугался, особенно после того, как мисс Блэк на весь Хогвартс пообещала устроит вендетту глупцу, посягнувшему на ее человека. Вот и решил избавиться от артефакта, может надеялся, что его найдет кто-то другой и заберет себе.  — Вот как, — директор наклонился и поднял опасное украшение за простой кожаный шнурок. — Остаточных следов на нем нет. Видимо наш виновник, несмотря на страх, был достаточно осторожен и замел все следы. Думаю, нам стоит сообщит студентам, что больше нападений не будет и оповестить Попечительский Совет. Филиус, нам нужно собрать остальных профессоров. Мало вероятно, но может кто-то видел того, кто носил это украшение.  — Студентов опрашивать не будем? — спросил полугоблин. — И что делать с Миртл?  — Призрака перенесем в больничное крыло, мандрагоры будут через две недели, думаю, мы сумеем подобрать состав для того, чтобы вернуть ее в нормальное состояние. А опрашивать студентов бесполезно, у нашего преступника могут быть сообщники и вместе им ничего не будет стоить обвинить невиновного.

***

 — Этот год был не самым простым для нас, но мы смогли справиться со всеми неурядицами, — Янина с трудом сдержала зевок. Прощальная речь Дамболдора как всегда казалась девушке немного занудной, особенно после проведенной в компании Основателей ночи. После того, как созрели мандрагоры и окаменевший учеников расколдовали, Блэк отвела Урфина к Салазару, она все еще не была до конца уверена, что же искал в них Слизерин, но решила, что подопечному это точно не помешает. Совет Основателя показался Янине немного странным:  — Вам юноша, стоит навестить родовой камень и немого почистить его, уж не знаю, что натворили ваши родители, но они заимели очень могущественного кровника, я давно не видел такого сильного проклятия безумия. Разум за разум, так оно называлось в мое время. Помнится, мы накладывали его пару раз на святош, помнишь, Ровена?  — Помню, — кивнула Равенкло. — Проведите полный обряд очищения, это должно ослабить проклятие, по крайне мере, вы не потеряете разум к своему совершеннолетию, а легкий налет безумия у магов не заметен.  — С радостью вручаю кубок по квиддичу команде Равенкло и кубок школы Гриффиндору, а теперь, давайте праздновать! — зал потонул в громких аплодисментах алого стола и все приступили к ужину.  — Если ни у кого нет планов на это лето, приглашаю всех к себе на празднование Дня Рождения. Это будет в начале августа. — с улыбкой сообщил Вик, накладывая себе картофеля с грибами.  — Прости, не смогу, — покачала головой Янина. — На лето назначено слушание по делу моего дяди, я обязана присутствовать.  — Жалко, а вы ребят?  — Я смогу, но только на пару дней, — кивнул Роб.  — А у меня все лето свободно, так что нужно только разрешение от родителей получить, — смущенно улыбнулась Кэт.  — Смогу, но тоже не надолго, — не отрываясь от «Истории развития живописи», подарка от друзей на прошедший в апреле день рождения, буркнул Сэм.  — Отлично! — хлопнул в ладоши Вик. — Тогда я пришлю портключи. И буду ждать вашего прибытия. Хогватс экспресс отходил от станции в Хогсмите, позади в замке остался снова уснувший Змей и Том Реддл, которого оставили в услужение у портретов Основателей, а впереди Янину ждало еще одно лето и сидящий в Азкабане отец. Нанятые адвокаты уже нашли достаточно доказательств его невиновности и теперь только от самого Сириуса зависело, окажется ли он на свободе или сгниет в сырых застенках тюрьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.