ID работы: 3836790

Зеленоглазая прелесть.

Слэш
NC-17
Завершён
986
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 49 Отзывы 346 В сборник Скачать

Объяснение

Настройки текста
— Папа… — едва слышно повторил Риэль, не веря своим глазам. — Сын… — ответил Снейп и бросился к нему в желании обнять и не отпускать больше вновь обретенное дитя. — Что с тобой случилось? — Я не хочу об этом говорить, — печально ответил юноша, — мне это пока очень тяжело. Возможно, Драко сможет рассказать тебе. — Драко, будь добр, отойди от Габриэля, — попросил его крестный. — Я-то отойду, крестный, но, надеюсь, вы воздержитесь от комментариев по поводу нынешнего состояния Эля. Ежели нет — дуэли вам не миновать, — сказал Драко, неохотно отойдя от маггловской инвалидной коляски, давая ей развернуться. — Давайте отпустим Эля и Панси погулять по саду, а я вам расскажу о том, как получилось, что он стал таким. — Мисс Паркинсон? — переспросил директор Хогвартса. — Да, профессор. Позвольте, мне забрать Эля? — отозвалась девушка, ранее безмолвно сидевшая на диванчике в углу.       Дождавшись разрешающего кивка головой, Панси поднялась и, взявшись за ручки, покатила коляску в сад.       Пока Панси увозила Эля, в комнате воцарилась напряженная, звенящая тишина. Ребята и Люциус собирались с мыслями, Северус же пытался хоть как-то упорядочить роящиеся в голове вопросы. Хозяин менора вызвал эльфа, приказав принести себе и Северусу бренди, а ребятам подать вино. — Поверь, Северус, то, о чем Драко и Блейз будут рассказывать, — все еще очень больная тема для твоего Габриэля, — серьёзно сказал Люциус. — Это произошло перед отъездом на каникулы, мы трое — Блейз, Панси и я решили пройти в библиотеку за фолиантами и справочниками для наших домашек, а там, как назло, наше Золотое трио, явно что-то между собой не поделившее, — Драко замолчал, переводя дыхание. — Дело в том, что был я прав, когда назвал Грейнджер грязнокровкой. Как выяснилось, с помощью артефакта, которым её снабдил Дамблдор, она вытягивала магию из вашего сына и Рональда. Совершенно случайно, на 5 курсе, при варке и испытании зелья родства, оказалось, что Рон и Эль — братья. Профессор им тогда за идеальное зелье по ТРОЛЛЮ поставил, — глядя на ошарашенного крестного, продолжил Драко. — Я потом им сварил такое же в Выручай-комнате, и оно показало такой же результат. Потом они неудачно подслушали разговор, из которого следовало, что их разлучили сразу после рождения, не забыв наложить мощнейшую, почти не снимаемую иллюзию на Рона. Габриэль так и остался похожим на тебя, а от сходства Рональда с матерью после наложения чар остались лишь огненно-рыжие волосы. Они, так же услышали, что все это Дамблдору нужно было из-за какого-то фамильного артефакта. Чтобы заполучить его бывший директор готов был на все, даже пойти по трупам детей.       Драко снова замолчал передавая слово Блейзу, до этого молча стоявшему у окна и смотревшему на сад. — Саму ссору мы пропустили, иначе бы вмешались. Грейнджер ушла и была до тошноты довольна. Мы столкнулись с ней на выходе из секции Истории магии. Вы же знаете, что она в отдельном кабинете, туда почти никто не заходит и там всегда тихо, — проговорил Блэйз и дождавшись согласного кивка профессора, продолжил. — Наложив на секцию сильные заглушающие чары, эта дрянь напала на Эля со спины и, связав по рукам и ногам, едва не запытала до смерти. Как ни странно, но на длительное нахождение студентов в секции Истории Магии библиотекарь внимания не обратила. Как только мы развязали едва дышащего, измученного Эля, Драко, под чарами отвода глаз, чтобы не привлекать внимания вечно любопытных студентов и не в меру ретивых преподавателей, отнес вашего сына к себе в комнату и вызвал отца.       Дальше в разговор вступил Люциус. — Северус, пойми, ему было противно и больно от понимания того, что маленькие звоночки: злые взгляды, несерьезные ссоры по мелочам — были предвестниками большого предательства Гермионы Грейнджер, которую он до последнего считал подругой. Я забрал твоего сына, чтобы спасти ему жизнь. А предательство… Оно обошлось мальчику очень дорого. Он был в таком состоянии, что даже заключенные, отсидевшие срок в Азкабане, выглядели лучше. Твой сын — истинный слизеринец, он вытерпел все. Всю боль. Травматический шок, вызванный многочисленными переломами, сошел на нет по мере сращивания костей, но он уже никогда не сможет самостоятельно ходить. Как только мне стало понятно, что с Габриэлем, чтобы спасти ему жизнь, разорвать их с Рональдом узы, мне пришлось провести ритуал помолвки и брака, — произнес Люциус и, наткнувшись на яростный взгляд друга, полный гнева и отчаяния, поспешил продолжить, — пока без закрепления, в его состоянии, тогда это было опасно. Единственный шанс на его выживание — это переброс уз эмоциональной привязанности с погибшего брата на сильного чистокровного мага в 30 поколении, при этом маг должен иметь активное наследие магического существа. Как только твоему сыну стало лучше, мы посетили Гринготтс, где сделали полную проверку крови. По магическому наследию твой сын неко — котенок, притом котенок омега. В книгах про неко сказано, что они очень болезненно переносят именно предательство. Сами неко верны дружбе и своей паре. А не рассказали… Так это, ради безопасности Габриэля, а он положился на волю Магии, чтобы та покарала виноватых. — Гнусная девка, бездушная кукла… — в злом бессилии шипел Снейп. — Ему все еще больно из-за того, что Верный друг Рональд, оказавшийся его братом, лежит в могиле по вине безоглядно любимой девушки. К сожалению, это никогда не пройдет. Лишь притупится со временем. Рон начал догадываться, что Грейнджер поддерживает дружбу с ними из каких-то своих, корыстных побуждений, он пытался как-то оградить Эля от этого. Тогда Грейнджер наслала на него «Сон Смерти». Рональд лег спать, уснул и больше не проснулся, у абсолютно здорового мага, игрока в квиддич, во сне остановилось сердце. Недаром Драко назвал Грейнджер грязнокровкой. Уж не знаю, где она нашла такие заклинания, но это чернейшая магия. — Она сейчас в Мунго с угасанием Магического ядра. — Подарочек от Магии, — съязвил Драко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.