ID работы: 3837208

Частная жизнь в Верхнем городе

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Люди не меняются

Настройки текста
— Ну, я пойду, — Розалин Тревельян с трудом заставила себя убрать ладони с мощных плеч и сделать шаг назад, ежась от сильного ветра. Хоук облокотился на камень, всматриваясь в чернильное небо, туго натянутое над белыми шпилями Морозных гор. — Иди, — хрипло усмехнулся, отбросив с лица отросшие темные пряди. Розалин, нет-нет да и бросая на него взгляды через плечо, скатилась по лестнице вниз, в темноту ночного двора. Скайхолд уже спал. — Похоже на Киркволл. И не похоже. Чего она хочет? Они летят на славу. Играют с прошлым. Интересно, остро, хочется потрогать легенду. Потом — все, когда прочтут настоящую книгу. Уже привык. Почти. Но каждый раз — больно. Хоук знал этот голос и даже не стал оборачиваться. Тень худого мальчишки в огромной шляпе растянулась под ногами, и магу стало на мгновение не по себе от того, что он стоит у странного собеседника на груди. — А помолчать не пробовал? — пробурчал он. — Смотрит на меня и чего ищет? Полоса на лице… хочет потрогать, но боится. Диковинный зверь. Так со всеми. Играют, пока интересно. Проще не верить. Проще не пускать ближе, — паренек словно не слышал, продолжая монотонно бормотать, пуская по ветру болезненное, скрываемое магом даже от себя самого. — Я попросил замолчать, — повторил Гаррет, оборачиваясь. — Я хочу помочь… — растерянно сказал парнишка. — Поможешь, если поймаешь тишину, — Хоук снова отвернулся, устало всматриваясь в лиловый от сумерек снег. Тень из-под ног исчезла без единого звука, как и тот, кто ее отбрасывал. — А ведь прав, засранец, — вздохнул маг и нехотя побрел в свою комнатушку.

***

Назавтра отряд отправился к Адаманту.

***

Розалин, спрятавшись ото всех среди развалин у западного крыла крепости, снова и снова перечитывала несколько строк, набросанных торопливой рукой. Записку, привезенную из Вейсхаупта утром, ей передал Варрик с виноватым видом. “Корифей был моей ошибкой. Моей. В чем был виноват Логэйн? Знаешь, каждый рано или поздно остается один на один с тем, что совершил. Наверное, берегите себя, Инквизитор. И решайте умом. Г.Х”. Розалин утерла слезы, мельком подумав, как пойдет обратно с красным и опухшим носом. — Боялся, что ты поиграешь и бросишь. — Коул… — Думал, что все не всерьез. И ты думала. А теперь болит. Но ты не могла по-другому. Логэйн был стар. А он должен был уйти с тобой. Но не уйдет. Не простит. Трудно принимать решения и за них отвечать. Он знает. Ты еще нет, но узнаешь. — Коул, прекрати, — Розалин снова начала всхлипывать, комкая в руках желтоватый листок. — Я помогу, — прошелестел тихий голос, и Розалин начало клонить в сон. Проснулась она только на закате. Протерла глаза, пытаясь унять резь, и решительно направилась обратно в крепость. — Дай мне лист бумаги, — твердо попросила она опешившего Варрика. — Ты знаешь, куда это потом отправить. “Защитник не любит, когда защищают его самого? Самый мой последний кошмар не остался в Тени — он все-таки выбрался наружу и идет по пятам. Берегите себя, Защитник, чтобы он никогда меня не настиг. И… за решения не просят прощения. Ваша Р.Т”. — Он не вернется, — Коул сидел на перилах лестницы, болтая ногами. — Я знаю, — бесцветно ответила Розалин. — А откуда знаешь ты? — Ты виновата, — слабо улыбнулся дух. — Ты украла у него этот бой. Он жил мыслью о нем, а ты его украла. Но эта битва забрала тебя. Он поймет. Поздно. Но уже не вернется. Вы, люди, такие. Никогда не меняетесь. Никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.