***
Назавтра отряд отправился к Адаманту.***
Розалин, спрятавшись ото всех среди развалин у западного крыла крепости, снова и снова перечитывала несколько строк, набросанных торопливой рукой. Записку, привезенную из Вейсхаупта утром, ей передал Варрик с виноватым видом. “Корифей был моей ошибкой. Моей. В чем был виноват Логэйн? Знаешь, каждый рано или поздно остается один на один с тем, что совершил. Наверное, берегите себя, Инквизитор. И решайте умом. Г.Х”. Розалин утерла слезы, мельком подумав, как пойдет обратно с красным и опухшим носом. — Боялся, что ты поиграешь и бросишь. — Коул… — Думал, что все не всерьез. И ты думала. А теперь болит. Но ты не могла по-другому. Логэйн был стар. А он должен был уйти с тобой. Но не уйдет. Не простит. Трудно принимать решения и за них отвечать. Он знает. Ты еще нет, но узнаешь. — Коул, прекрати, — Розалин снова начала всхлипывать, комкая в руках желтоватый листок. — Я помогу, — прошелестел тихий голос, и Розалин начало клонить в сон. Проснулась она только на закате. Протерла глаза, пытаясь унять резь, и решительно направилась обратно в крепость. — Дай мне лист бумаги, — твердо попросила она опешившего Варрика. — Ты знаешь, куда это потом отправить. “Защитник не любит, когда защищают его самого? Самый мой последний кошмар не остался в Тени — он все-таки выбрался наружу и идет по пятам. Берегите себя, Защитник, чтобы он никогда меня не настиг. И… за решения не просят прощения. Ваша Р.Т”. — Он не вернется, — Коул сидел на перилах лестницы, болтая ногами. — Я знаю, — бесцветно ответила Розалин. — А откуда знаешь ты? — Ты виновата, — слабо улыбнулся дух. — Ты украла у него этот бой. Он жил мыслью о нем, а ты его украла. Но эта битва забрала тебя. Он поймет. Поздно. Но уже не вернется. Вы, люди, такие. Никогда не меняетесь. Никогда.