ID работы: 3837208

Частная жизнь в Верхнем городе

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Дело для монны капитана

Настройки текста
— Ну что там? Светлый камень Верхнего города нежился под лучами прохладного рассветного солнца. Они сошли с корабля около четырех часов пополуночи и сразу отправились сюда. — Дерьмо, — Варрик сердито сплюнул и с остервенением заскрипел отмычкой. — Заржавело и схватилось намертво. — Сырость, — со знанием дела заметила Розалин, сидевшая на обломке колонны. — Вечная беда приморских городов. Мебель внутри тоже, наверное, вся прогнила. Варрик недовольно запыхтел, вынул из сумки флакон с маслом и начал заливать в скважину. — Помоги мне Создатель, — буркнул он. — Иначе я познакомлю эту дверь с Бьянкой. — Может, мне ее уже выбить? — Хоук, подпиравший угол, зевнул и начал странными движениями пальцев набирать в руку желтоватое свечение. Впрочем, ничего предпринять он не успел. В тишине раннего утра раздалось клацание доспехов, и зычный голос командира патруля городской стражи заставил троицу невольно вздрогнуть. — Всем оставаться на местах! Хендрик, Мартин, заходите справа! Осторожнее, тут маг! — Нет нужды, — Хоук, миролюбиво подняв руки, вышел вперед. — Забирайте. Но у меня есть право просить, чтобы мое дело рассматривала капитан стражи лично. Командир патруля криво усмехнулся, кивком головы приказывая солдатам скрутить незадачливым взломщикам руки. Хоук и Варрик, переглянувшись, вытянули кулаки перед собой, Розалин же начала истерически хихикать. — Тише, — шепнул Варрик. — Сделай вид, что ты жутко напугана. Стражник, которому Розалин нехотя протянула единственную руку, в недоумении почесал голову, повесил кандалы обратно на пояс и просто крепко взял женщину за плечо. — Право? — переспросил тем временем командир патруля. — Стоит только взять такого как ты, за шкирку, как вы тут же вспоминаете о своих правах. Да, у тебя есть право, чтобы твое дело рассматривала лично монна капитан, да только у нее достаточно забот и поважнее. Если тебе прямо невмоготу, то подождешь в тюрьме недельку или две, пока она не освободится. Вперед! — Погодите, — Хоук, которого в спину подталкивала сразу пара стражников, снова обратился к командиру. — Доложите монне капитану, что имение Хоуков в Верхнем городе пытались взломать гном с большим арбалетом... — Крайне обаятельный гном с большим арбалетом, — важно поправил Варрик. — Крайне болтливый гном, — невозмутимо продолжил Хоук, — маг и… оствикская однорукая разбойница-гастролер. Готов поспорить, что ее это заинтересует. Варрик прыснул. Розалин, все еще давясь смехом, внимательно посмотрела на Хоука. Тот хитро ей подмигнул. — Я подумаю, — процедил патрульный. — Вперед. — Добро пожаловать в Киркволл, Рози, — шепнул Варрик, когда их троих вели к тюрьме. — Тут всегда весело.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.