ID работы: 3837208

Частная жизнь в Верхнем городе

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Юридический казус

Настройки текста
Авелин Хендир, в прошлом — Валлен, сидела за столом, потрясая перед носом у озадаченного Хоука какой-то пачкой бумаги. — Хоук, я понимаю, что все это больше походит на бред, но… это юридический казус, и я не знаю, что с ним делать. — Юридический казус, говоришь? — задумчиво протянул Варрик, вальяжно развалившийся на стуле, несмотря на кандалы, сковывавшие его широкие запястья. Авелин вздохнула, швырнула бумаги на край стола и сжала виски ладонями. — Да… — расстроенно ответила она. — Тебя не было в городе намного дольше, чем три года, Хоук, а по муниципальным правилам жилище, которое остается невостребованным больше трех лет, отдается в ведение города. Таков закон. — Авелин, — закатил глаза Варрик. — В твоем кабинете в гребаных кандалах сидит наместник Киркволла. Рядом, пусть даже и в несколько заляпанном плаще — леди Тревельян из Оствика, по совместительству — графиня Киркволла, имеющая право на отличнейшее имение в Верхнем городе. А еще внезапно вернувшийся хозяин одного премилого особняка, который снова готов с радостью на него претендовать. В чем же дело? Отпусти нас и я разрешу любой казус одним росчерком пера, а в обхождении с пером я, как известно, непревзойденный мастер. — Вы арестованы, Варрик, — простонала Авелин, хлопнув по пачке документов, — на месте преступления! Средь бела дня, во время попытки взлома имения, входящего в городскую собственность! Кто распылялся на заседании городского совета, что закон для всех един, а, Варрик? — Я, — отвернулся гном, вздохнув. — Тогда мне это было выгодно. И что теперь делать? — Я говорила тебе, что нужно внимательнее относиться к документам, — покачала головой Авелин. — Видимо, архивные бумаги на имение Хоуков ты прибил к стене арбалетным болтом где-то рядом с письмами из Торговой Гильдии. — Я как-то о таком не задумывался… — пожал плечами гном. — Дерьмо… С каждой секундой все отчетливее ощущаю, что я дома. — Зато развлеклись, — подал голос доселе молчавший озадаченный Хоук. — Да, — согласно кивнула Авелин. — И начали вы развлекаться, видимо, еще в Орлее, когда решили наплевать на регламент и отправиться в Киркволл вдвоем, даже без охраны. — Как в старые добрые времена, — Варрик попытался, было, развести руками, но кандалы его не пустили. — Может быть, мне захотелось снова ощутить себя не просто говорящей тыквой в короне? Только одна поправка — мы окончательно решили это в Скайхолде. Я отпустил сенешаля со свитой, и мы с Хоуком, закинув на плечо Ее Инквизиторство, радостно двинулись в путь. — Никто меня на плечо не закидывал, — прошипела Розалин. — И я уже не Ее Инквизиторство. — Не возмущайся, Розочка, — примирительно произнес Варрик. — Мы отлично провели эти несколько недель. — Было весело, — поддакнул Хоук. — Помнишь, Авелин? Ферелденские разбитые дороги, отвратная выпивка в придорожных тавернах, такая знакомая грязь в гваренском порту. Эх… — Не сомневаюсь, — процедила капитан стражи. — Неудивительно, что патруль не узнал в захлюстанном до самой макушки дорожной слякотью гноме мессера Наместника. Но… бумаги уже составлены, Варрик. И теперь из моего кабинета вы трое можете отправиться только прямиком в свою камеру. — Авелин, — доверительно начал гном, подавшись вперед. — Ну неужели нет никаких вариантов? Капитан стражи уронила голову в руки, перелистала оплетенную кожей тяжелую книгу и неуверенно произнесла: — Кстати, если говорить о вас, леди Тревельян... Есть некоторая надежда на... — Я уже не Инквизитор, — перебила Розалин. — Я же сказала… — Но хоть какие-то связи у вас остались? — умоляюще протянула Авелин. Розалин задумалась на мгновение и решительно предложила: — Мне нужны бумага, перо и чтобы кто-то подержал листок. Думаю, Верховная Жрица Виктория будет счастлива получить нижайшее прошение поспособствовать освобождению меня, моего старого друга и ветерана Инквизиции Варрика Тетраса и Защитника Киркволла, так много сделавшего для победы над Корифеем, из киркволльской каталажки. Кстати, к кому ей нужно будет обращаться? — К Наместнику Киркволла, — в голос ответили Авелин, Варрик и Хоук. — Дерьмо, — простонал Варрик. — Какая же редкостная хрень... — Юридический казус, — тихо и безнадежно подытожила Авелин. — Подожди, Рози, не пиши ничего. Хоук встал со стула и внимательно посмотрел на капитана стражи. — Авелин, — начал он с ухмылкой, — а что мешает мне прямо сейчас сдернуть ко всем демонам эти железные штуки, забрать мессера Наместника и леди Уже-не-Инквизитор и отправиться искать теплый уголок в Клоаке, чтобы заночевать? — Подожди, Хоук, но есть же законы, — осадила его Авелин, — правила, нормы… — А если ты решишь вдруг — совершенно случайно — их нарушить? — лукаво подмигнул Хоук. — Кто тебя может наказать? Кому вы подчиняетесь, капитан Хендир? — Наместнику Киркволла? — выпалила Розалин, расплываясь в улыбке. Авелин растерянно обвела комнату глазами и тоже улыбнулась, резко расслабив напряженные плечи. — Снимай это, Авелин, — Варрик встал и вытянул вперед скованные руки. — Обещаю, что документы о вынесении тебе взыскания я тоже потеряю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.