ID работы: 3837208

Частная жизнь в Верхнем городе

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Собачья жизнь

Настройки текста
— Знакомься, Рози, — Хоук ласково подтолкнул Розалин в спину, — его блохастая светлость Пустолай Первый и единственный. Назван так, потому что все время брехал без причины. Пес поднял голову, недоверчиво осмотрел вошедших в полутемную прихожую. Встал тяжеловато и грузно, приблизился, понюхал протянутую к нему руку. Громогласно гавкнул, завертелся юлой и увалился под ноги, пополз, повизгивая. — Узнал… — Гаррет присел на корточки и начал чесать собаку между ушей. — Узнал хозяина, образина… Ну привет, привет, старик. Ты, я посмотрю, тоже не помолодел, да? Пес доверчиво ткнулся ему в руку, лизнул и перевернулся на бок, подставляя живот под незамысловатую ласку. — Мама, — конопатый мальчишка недоверчиво прижался к бедру Авелин. — А что, дядя Гаррет теперь его заберет? Розалин было неловко. Она присела на деревянную скамейку, спрятав ладонь меж коленей. Почему-то именно сейчас она остро ощутила, что в компании друзей Хоука она — совершенно чужая. Маленький домик семьи Хендир в Нижнем городе пах простой едой и собачьей шерстью. — Кеван, сынок, — Донник, несколькими минутами ранее встретивший гостей у порога, потрепал сына по заросшей макушке, такой же медной, как и у матери. — Я же всегда говорил, что это не наш пес. И что дядя Гаррет рано или поздно вернется в город и заберет его домой. — Но, пап… — на круглые глаза мальчишки начали наворачиваться слезы. Хоук выпрямился, тяжело вздохнув. Розалин решительно встала, подошла и ткнула ему в бок локтем, прошипев: — Хоук, только не говори, что ты готов сейчас отобрать у ребенка собаку! — Пустолай, старина, — мгновение поколебавшись, произнес Хоук, бросивший на Рози странный взгляд. — Слушай мою команду. Пес вскочил, довольно гавкнул и припал на передние лапы. — Как твой хозяин, командую оставаться здесь, — Хоук, улыбнувшись в густую бороду, обвел глазами комнату: мальчишку, тискавшего кулачками штанину Авелин, усталого после ночного дежурства Донника, вытаращившую сердитые глаза Рози. — И охранять юного Кевана Хендира, его маму и идиота-папашу до тех пор, пока я не вернусь с новыми указаниями. Все понял? Пес понимающе кивнул и оскалился, снова гавкнул и мотнул обрубком хвоста. — Вот и славно, — Гаррет поднял глаза на Авелин. — Мы, наверное, пойдем. Я еще толком не осмотрел развалин собственного памятника. — Останьтесь, — Авелин с любовью проводила взглядом сына, счастливо ринувшегося тискать новообретенного пса. — У меня готов обед, Хоук. Представляешь? — Обе-е-е-д? — Хоук осклабился и обнял Розалин за плечи. — Вот уж никогда не подумал бы… Нет, ради такого дела мы, конечно, останемся. Но если ты нас отравишь… — Не отравит, — вступился Донник. — Я же жив. Пойдемте. А потом, если тебе так хочется, Хоук, вместе прогуляемся в порт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.