ID работы: 3837208

Частная жизнь в Верхнем городе

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Просто младшая сестра

Настройки текста

Из обрывка страницы дневника, так никогда никем и не написанной.

В глубине сырого подвала, надежно укрытого среди старых доков Малого порта, горела масляная лампа. Чадила, насыщая и без того спертый воздух острым запахом гари. На поваленном ящике сидел высокий и крепкий мужчина, лениво поигрывающий коротким хасиндским ножом. — Ну что? Руки свело — стянутые за спиной, они постепенно холодели без тока крови. Дико хотелось встать: мокрый пол был ледяным, и зубы уже были готовы раскрошиться, выплясывая во рту ознобный танец. — Я ведь предупреждал, — он поднял на меня светлые усталые глаза. — Думаешь, я в этом городе в игрушки играю? — Здесь свободный полис, — как мне еще удавалось шипеть, я не понимал. — То, что твоя семейка заграбастала все, до чего дотянулись благородные аристократические руки — нонсенс. В Антиве бы… — Мы не в Антиве, Стагрен, — рыкнул мучитель. — Если я сказал — не лезть к гномам, значит, не надо было туда лезть! Кто-то из его людей ткнул меня носком сапога промеж лопаток, выбив воздух. Я закашлялся, захлебываясь тухлой портовой вонью. — И я настаиваю, — голос приобрел страшную, притворно-сладкую мягкость. — Отдай мне договор на серебро. И, может быть, уйдешь отсюда своими ногами. — Нет. По подбородку снизу резко ударили рукоятью меча, и я почувствовал во рту вкус крови и невыносимо резкую боль от сломанных зубов. — Поздно, — я прохрипел, выплевывая бело-красные осколки. — Первая поставка уже на подходе. Товар ждут. — Я даже не буду спрашивать тебя, где ловить караван, — мужчина вздохнул и покачал головой. — Твои вялые попытки прятаться и здесь ни к чему ни привели. Роза? От стены отделилась легкая тень. Невысокая, тонкая, гибкая. Сквозь оплетшую голову боль я почувствовал тонкий запах духов. — Мне надоело, — капризно произнес проклятый всеми купцами Оствика Максвелл Тревельян. — Избавь меня от его компании. Тень приблизилась, и в полумраке неожиданно ярко блеснул длинный кинжал. Запахло кровью. Она… она булька…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.