ID работы: 3837208

Частная жизнь в Верхнем городе

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Вопросы веры

Настройки текста
Ночь давно перевалила за середину. Хоук сидел и слушал, даже не глядя на Розалин. Слушал, крепко сжимая пальцы, почти до хруста. Когда в воздухе повисла тяжелая тишина, он поднял голову и спросил: — Это все? — Ну а что ты еще хочешь знать? — спросила Розалин, прижавшись к стене спиной. Спина застыла, и Рози затруднялась определить, от чего ее потряхивает: от холода ли, от волнения ли. — Теперь тебе известно, с чего начиналась торговая империя моего брата. И даже то, какое я в этом принимала участие. Забавно, правда? Оствикская разбойница во главе Инквизиции… Но это давно в прошлом. Да и я теперь, так сказать, для дела непригодна, — и она сжала ладонью культю под сколотым вдвое рукавом. — Время остепениться, наверное, — добавила она, сопроводив сказанное нервным смешком. Хоук слабо улыбнулся. Голова гудела, а где-то внутри сидел странный комок из смеси обиды и злости. Он с силой, до красноты, потер лицо руками и, резко выдохнув, сказал: — Спасибо, что рассказала. Прости, что я так… посреди ночи, но после того, что со мной сделала Изабелла, я не могу терпеть недомолвок. Лжи не могу терпеть, даже просто попыток не досказать правду. Извини. Я, конечно, веду себя как последний эгоист, заставляя тебя исповедоваться посреди ночи, но мне было важно это услышать. — Я понимаю, — тихо ответила Розалин, все так же стискивая себя рукой поперек тела. Хоук на секунду замешкался, но потом вкрадчиво произнес, поймав все еще озадаченный взгляд Розалин: — Скажи еще кое-что. — Да? — Кольцо с редким жемчугом. Что это такое? — Откуда ты знаешь? Максвелл рассказал? — недовольно спросила Розалин. — Вот трепло… И к чему это он? — Не знаю, завел разговор о ферелденских свадебных обычаях, всех этих бархатцах, мог бы — приплел бы собак, ясное дело! — раздраженно ответил Хоук. — А потом сообщил, что в Оствике-де дарят кольца с жемчугом. И что у тебя, вроде как, такое есть. — А… — Розалин посмотрела на Хоука с недоверием. — Вот как. Что, намекал, насколько ты мне не подходишь? И не нашел ничего лучше, чем привести в пример это? Кольцо, подаренное антиванским торгашом? Ну да, у меня была глупая интрижка лет в восемнадцать, когда я по уши влюбилась в молодого антиванца, с которым брат одно время возил в Оствик шелк на паях. Горячая была интрижка, скажу я тебе... Алехо в очередном порыве подарил мне это глупое кольцо, а я сдуру приняла. Но все давно сошло на “нет” и забыто, я не слышала о нем ничего уже много лет, а сама безделушка, кажется, где-то потерялась. Не бери в голову, Хоук. Семья бы все равно не выдала меня за простого торговца. Ты же все-таки, хоть по матери, но из Амеллов, а слава Героя Ферелдена и до наших краев докатилась. Максвелл порычит и успокоится. Она приблизилась и осторожно присела к Хоуку на колени. — У нас есть еще пара часов на сон, Гаррет. Пойдем. Завтра мне еще придется тащиться в Крепость на судьбоносные переговоры, иначе мой братец съест Варрика с потрохами, и Киркволл снова останется без наместника. — О, это опасно, — усмехнулся Хоук. — Хотя… я же вернулся? Как думаешь, может, снова попросить короля Алистера сделать меня Наместником? Розалин фыркнула и рассмеялась, уткнувшись носом ему в плечо. — Ни за что, Хоук, — сказала она, поднявшись. — Даже не думай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.