ID работы: 3837208

Частная жизнь в Верхнем городе

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Письмо из прошлого

Настройки текста
По правде говоря, Хоук еле дождался окончания переговоров. Когда старший Тревельян, маслено улыбаясь, освободил-таки кабинет Варрика, а Розалин бросилась его провожать, Хоук прошмыгнул мимо усталого Брана и шлепнулся в кресло прямо напротив Наместника. — Выглядишь так, будто у тебя в кармане змея сидит, — устало произнес Варрик, расслабленно закидывая на стол ноги. — Я знаю этот взгляд. Рассказывай. Хоук поморщился и вынул из-за пазухи сложенный вчетверо листок, с одного края вымоченный водой и просохший волнами. — Читай. Варрик недоверчиво потянулся к листку и, развернув двумя пальцами, прокатал бумагу кулаком по столешнице. — Сладкие булочки Андрасте, — он поднял на Хоука глаза, мельком просмотрев первые пару строк. — Я не Варрик Тетрас, если мне не знаком этот почерк. — Читай, — утвердительно кивнул Хоук. — А потом я с удовольствием подберу с пола твою челюсть. “Здравствуй, Хоук! Я почти уверена — нет, я совершенно уверена, что найду тебя по старому адресу. Не спрашивай, пупсик, откуда я все знаю. Это, поверь, не имеет совершенно никакого значения. Ты, наверное, захочешь узнать, в порядке ли я? Не сомневайся, даже лучше, чем ты себе можешь представить. И даже гораздо лучше, если вспомнить то, на что ты меня пытался обречь. Не тут-то было. Не надейся. Никто так просто не засунет меня в трюм, не получив ногой по зубам. Но, впрочем, давно было и уже неважно. Как ты, дорогой? Сейчас по Вольной Марке много баек ходит, о тебе и о леди Инквизитор. Представь себе, я даже не удивлена, что вы приползли друг другу под бок. Куда же еще деваться двум отработанным героям? Закономерно, я бы сказала. Опять же — моих информаторов не выдам. Но как занятно, Варрик бы такого нарочно не придумал! Ты, наверное, уже не можешь, как раньше, три-четыре раза за ночь? Возраст, правда, котик? Я сейчас даже думаю, что как-то все хорошо сложилось. В Оствике и Антиве много молоденьких и красивых, есть, где разгуляться. Так что береги себя, если ты понимаешь, о чем я. Что-то я отвлеклась… Ах, да. Знаешь, Хоук, есть у меня дурная привычка, пытаться тебе помочь в ущерб себе самой. Даже невзирая на то, что ты меня отдал кунари, даже зад не почесав. Могла бы, знаешь ли, сказать твоими словами:”Каждый сам отвечает за то, что решил”. Или как ты там это говорил? Но не могу, душа, не поверишь, раз-ры-ва-ет-ся! К слову о том, что, кто и когда решил. Просто хочу тебе сообщить, что давнее решение одной твоей близкой знакомой...(Догадайся, о ком я, с трех подсказок. Нет, не Мерриль и даже не я лично. Догадался? Хорошо!) Так вот, Хоук. Знай, что на нее пока действует одно данное ей когда-то обещание. И действует куда сильнее, чем она и ты (если ты вообще в курсе) можете предположить. Жди гостей, Хоук. И новостей. Разных новостей. А мы еще непременно встретимся, дружок. Я обещаю. Но вовсе не обещаю, что буду при этом на твоей стороне. Я готова была за тебя цетуса голыми руками придушить, но… Это право ты упустил безвозвратно. Целую, И”. Варрик задумчиво поскреб затылок, перечитал бегло еще раз, свернул листок, развернул и протянул Хоуку обратно, бегая глазами. — Не знаю, что и сказать, старина. Ты хотя бы в курсе, о чем идет речь? — Смутно. Тревельян тоже забросал меня туманными намеками, но, кажется, все сходится, — мрачно ответил Хоук. — У Рози в Оствике остался жених. Антиванец, которому она, похоже, себя сдуру пообещала, когда ей было восемнадцать, и даже приняла от него особый подарок. Видимо, этот тип внезапно объявился. Одного не пойму, причем здесь Изабелла? — Только не говори, что ждешь от меня помощи, — Варрик в смятении потер переносицу. — Конечно, я могу откопать старые связи с Гильдией в Оствике, подергать за ниточки, но… — Не надо, — жестом остановил гнома Хоук. — Это моя часть загадки. Тебя попрошу только об одном. Я хочу найти того, кто передал это письмо мальчишке, что хотел сунуть его под дверь моего особняка, но попался рабочим. Сможешь? — Это — запросто, Хоук, — кивнул Варрик. — Только что это изменит? Ты хочешь найти Ривейни? — Не знаю, Варрик, — пожал плечами Хоук, убирая письмо в карман. — Мне кажется, что это может помочь. Пока не знаю, как. — Хорошо, — Варрик хлопнул ладонью по столу. — А что с остальным? — С остальным попробую разобраться сам, — Хоук, прищурившись, смотрел куда-то в угол кабинета, словно там мог найтись выход. Варрик молча покачал головой. Он слишком хорошо знал Хоука. И он понимал, что все только начинается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.