ID работы: 3837704

Улыбки бывают разные

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Урахара Кискэ

Настройки текста
У Кискэ улыбка… дурашливая. Как у заигравшегося в детство сорванца. Неподдельно удивленная, всему отчаянно радовавшаяся и неимоверно доброжелательная. Как взрослый ребенок, в новом капитанском хаори он выглядит наивным, смущающимся, слегка нервозным и вечно рассеянным, как и положено всем великим ученым. Будто выигравший в лотерею весь Сейрейтей, он носится с идеей создать Научно-исследовательский отдел в Двенадцатом отряде и ничего не может лишить его этой дикой детской радости. Ни оплеухи Хиери. Ни скепсис Маюри. Ни подтрунивания Йоруичи. Он такой простой, простодушный даже — хочет творить, создавать, открывать что-то новое и помогать всем, кто этого попросит. О другом Кискэ он забывает на время. У того, иного, прежде на губах играла невозмутимая, самоуверенная улыбка, снисходительная, даже гордая. Его сила впечатляла и он знал это. Его занпакто, часть его души, полон тайн и нарочно приспанной угрозы. Ему незачем пользоваться им — он слишком скромен для этого или же беспечен, но мирная улыбка, обращенная к своему другу и капитану, тоже часть его истинных, не поддельных чувств. Он не расточителен в силах, а может просто самодостаточен. Но время меняет его. И события. И люди. И ложные надежды. И рухнувшие мечты. Он начинает с нуля, надевает скрывающую растерянные и виноватые глаза под полосатой шляпой, а для притворной улыбки, окрашенной в стандартные для этикета эмоции, покупает веер. Гордость закрашивает черным, меняя на халат хаори. И вроде все восстанавливается. Он возится со своими исследованиями, пытается не думать о прошлом, хватается всем живым за тех, кто остался с ним и не отступился. И ни на минуту не перестает помнить о том, кто его подставил. Они должны будут снова сойтись рано или поздно. Для этого пригодятся любые средства и улыбка торговца становится циничной. Часть притаившейся черной души потихоньку пробирается наружу в те минуты, когда сердцу становится особенно тяжко; уставшая, она растягивает его губы в приветливости для простого отвода глаз. И только одной Йоруичи по-прежнему под силу смыть эту фальшь с них. У Кискэ улыбка… выжидающая. Одолеваемый извечными противоречиями между тем, что нужно сделать, и тем, что хочется сделать, он скалится уже на автомате. Когда вспоминает, что переигрывает, то верный веер приходит ему на помощь. Когда остается один — витает в раздумьях, потирая подбородок одной рукой, а второй сражаясь с собственными демонами. Улыбку же истинного, бесконтрольного, Кискэ ничем нельзя будет спрятать — она та, что шепчет команду высвобождения для банкая Бенихиме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.