ID работы: 3837704

Улыбки бывают разные

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кучики Рукия

Настройки текста
У Рукии улыбка… виноватая, у всех и вся за всё извиняющаяся. У Укитаке — за то, что одинокая. У Кайена — за то, что слабая. У Мияко — за то, что неуверенная. У Ренджи — за то, что безвольная. А у Бьякуи — за все это вместе взятое, а еще и в целом за свое существование. А ведь раньше она была улыбчивее. Обладала свободой, друзей нашла и силу открыла. Ее первый шар из реяцу — и глаза, лопающиеся от счастья, и улыбка на пол-лица дивная. Задавака-Ренджи, смешащий до колик. И ребята, ее обожающие, что смущение в мягкой улыбке всегда вызывали. А еще встреча с тем синигами из ее района… Он казался сильным, успешным, красивым. Время сменилось — и она тоже стала такою. Знатной до дрожи в коленках Кучики. Только в сердце у Рукии не было счастья — лишь неподъемное бремя ответственности да пустое звонкое одиночество. Все повсюду кажется чуждым, а она никому ненужной, лишь под ногами мешающейся. Она делает шаг — извиняется. Пожимает плечами и вновь огибается, виновато растягивает дрогнувшие губы и поскорее сбегает. От самой себя, от той, кем бывала. Вместо смеха — запредельная строгость. И серьезность. И бдение гордости. Нет, теперь она Кучики Рукия, а не та девчонка в лохмотьях из Руконгая. Но внезапно в ее жизнь врывается рыжий вихрь: дерзкий, неуправляемый, своенравный. Вместе с силой он ворует ее неуверенность, и затюканность, и однообразие. Все переворачивается с головы на ноги. Мир другой. И люди странные. Они кличут ее своею подругою. И в семью так легко принимают. Долговязый балбес ее обязанности выполняет, геройствует. А еще апельсиновым соком угощает… Он сложный, яркий, неповторимый. Такой обычный, но не забвенный. Апельсиновый сок. А может и парень, с волосами спелого апельсина. На губах Кучики вновь просыпается улыбка, когда он показывает ей чудеса здешнего мира, а потом приходит спасать ее уже в мир скованных синигами и правил. Он рушит своей правдой все устои. А вместе с этим — и ее кислую мину навек убирает. Рукия сердится, хмурится, злится. Она теперь смелая и ворчит для проформы. Справляется с тем, с чем раньше боялась, и друзьям помогает, которых впредь не имела. Она идет, смеясь по жизни, ощущая, что вместе им по силам любая преграда. Вместе они одолеют врагов. Вместе они будут радоваться снова. Она действительно сильная. И даже в минуты горечи, Рукия улыбаться силится. Нет, они не прощаются. Они скоро встретятся. Нет, они не сдаются, ведь все к ним возвращается. И улыбки, и силы. У Рукии улыбка… облегченная, освобожденная от давящего груза, от подмываемой сердце виною тяжести. Лейтенант больше не знает холода одиночества и страха ошибок; она нынче снова в себе уверенная. Рукия, на самом деле, теплая и отнюдь не колючая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.