ID работы: 3838036

Переступив черту

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Завтра не наступит

Настройки текста
      Найс сидел на скамейке в парке. С неба сплошной стеной опускался снег. Прошло всего два дня, а уже так много всего случилось. Он все рассказал друзьям, которые, на его удивление, быстро поверили. Зря он это сделал. Не надо было вмешивать друзей . Такие мысли проносились в голове Найса, а его взгляд случайно упал на соседнюю скамейку. Там сидела девушка, дрожа от холода. Ее сумка валялась на земле, куртка была порвана, а волосы развевались на ветру. Вот только Найс не понял, как она тут оказалась, такое чувство, будто просто появилась. -Простите, с вами всё в порядке?-подошел к ней Найс и протянул руку.-Помочь? -А?-словно очнулась девушка, глядя на парня странно пустыми глазами.-Да, пожалуй. Она приняла его руку. Найс помог ей встать, заметив, какая у нее исцарапанная рука. -Что с вами случилось? -Хотела бы я сама знать.-грустно улыбнулась девушка, закутываясь в изорванную куртку и подбирая сумочку.-Но увы, я ничего не помню, кроме того, как шла в институт, и, вроде, я опаздывала. Я чувствую, что-то потом произошло, но я не знаю что. А…где мы сейчас? -Это парк на Ломбард-стрит. Самый большой парк в городе.-пояснил Найс, в голове составляя новые данные.-Вы не помните, как тут очутились? -Нет, не помню. А…какое сегодня число?-пробормотала она, оглядываясь. -Двенадцатое декабря. -Хах, да этого не может быть. Я помню, что вчера было пятое!-в ее голосе проскользнули нотки паники. Они шли по заснеженной аллее, Найс придерживал хромающую девушку. Вдалеке раздался звон часов. Ровно 12:00. «Пятое? Это ведь тот день, когда убили девушку, о которой нет ни единой улики. А если это она? Ага, зомби? Наш мир, конечно, сошел с ума, но мертвые не возвращаются. Ведь так?...»-думал Найс. -Извините, а как вас зовут?-нарушила тишину девушка, когда они уже подошли к дороге. -Найс.-витая в своих мыслях, автоматически ответил он. -Спасибо за помощь, Найс. Я знаю, надо представиться, но дело в том, что я не помню своего имени. Извини.-с этими словами она села в такси, помахав рукой, и уехала. Что-то тут не так. Найс чувствовал, что разгадка где-то рядом, но был слишком уставшим и замерзшим, поэтому решил поехать домой и там разобраться. ** «Если допустить, что эта девушка- та самая Рэй Шефферд, то получается, она вернулась из мира мертвых. Если это правда так, то кто-то оживил ее. Но теперь назревает вопрос- кто и зачем? Улик на убийство Рэй так и не обнаружилось, а это значит…» Он не успел дописать. Земля содрогнулась и сильнейший порыв ветра вдребезги разбил окно, которое разлетелось на тысячи маленьких осколков. Один из них, покрупнее, оставил короткую царапину на щеке Найса. -Что происходит?-вырвалось у него, когда он спрятался от остальных осколков за грудой хлама. -НАЙС.-вдруг взорвалось у него в ушах.-НАЙС. Его имя словно шептали стены, ветер подвывал им, и никуда от этого холодного голоса не деться, он сводил с ума. -НАЙС ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ.-детский голос засмеялся в комнате Найса.-ОН ПЛОХОЙ. УМРИ, НАЙС. Страх уступил злости, и Найс вскочил на ноги. -Заткнись!-крикнул он. -НАЙС ПОДВЕРГАЕТ НАС ОПАСНОСТИ. НАЙС ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ.-множество голосов подхватило эти слова.-ОН НЕ ДОЛЖЕН ЖИТЬ. -Заткнитесь! -НАЙС…НАЙС, УМРИ.. -Найс? Найс! Найс, эй!-кто-то со всей силы отвесил ему пощечину. Открыв глаза, он увидел перед собой Мурасаки. -Ты что тут делаешь?-спросил Найс. -Это я должен спросить. Какого хрена происходит?-мрачно спросил друг, помогая Найсу сесть.-Во всем городе отключили свет, ветер превышает 47 миль в час. Льет сильный дождь, несмотря на то, что сейчас зима. А когда я пришел к тебе, ты метался словно безумный, круша все вокруг, а потом рухнул и отключился. -Видимо, мир продолжает сходить с ума.-невесело улыбнулся Найс, вспоминая, что с ним произошло.-Кажется, на меня уже устроили охоту и жаждут моей смерти. -Кто? -Мне бы и самому хотелось знать. Где ребята? -Они все собрались у тебя, сидят внизу. Идем.-спускаясь по лестнице, Мурасаки добавил.-Странные смерти происходят в городе. -Что? Какие?-спросил Найс, следуя за ним. Он увидел ребят, сидящих на диване. Никаких веселых вскриков. Они сидели молча, обдумывая сложившуюся ситуацию. -О, привет, Найс. Извини, что без предупреждения ввалились.-заметил друга Бездей. -Ничего страшного. Так, Мурасаки, что за странные смерти? -Говорят, те, кто должен умереть, видят странных людей, а после этого через час умирают. Но и это не все. В городе орудует какой-то сумасшедший убийца. Он убивает без жалости и с обилием крови. -Хмм..-протянул Найс.-А что полиция? -А что полиция может? Они, конечно, пытаются найти его, но основные силы сейчас охраняют жителей города.-поправил очки Мурасаки.-В общем… -Без нас не обойтись. Я знаю. Но…-Найс обвел друзей глазами.-Ведь все понимают, что это опасно, и нет уверенности, что мы останемся живы? В такие передряги мы еще не влезали. -Мы все понимаем.-улыбнулся Бездей.-Но мы за тобой пойдем,Найс, куда поведешь. Ая молча согласилась. -Спасибо, ребят. Я очень это ценю, и постараюсь недопустить вашей смерти.-склонил голову Найс. Он понимал, что, возможно, завтра для них не наступит. Но он не сдастся, и будет идти к победе. Сев рядом с друзьями, они начали придумывать план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.