ID работы: 3838036

Переступив черту

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двухцветный мир

Настройки текста

Ты жил в воображении, питаясь иллюзиями. Добро пожаловать в жестокую реальность.

***

«-А ты не сдаешься так быстро, да?-усмехнувшись, спросил он, глядя на раненную девушку, упрямо стоявшую на подрагивающих ногах.-Увы, даже твоей силы воли не хватит навечно. Ты, в конце концов, умрешь, как и все остальные. Будешь молить о пощаде, но не получишь её. -Мне не нужна..твоя пощада. Я …не умру.-сверкнув глазами, с трудом ответила девушка.-Я выживу, а потом вернусь к тебе, и убью тебя, ублюдок. Он презрительно рассмеялся ей в лицо. Уж слишком неправдоподобно это выглядело, особенно сейчас, когда она на волоске от смерти. -Я могу убить тебя в одну секунду.-оборвав смех, сказал Он.-Прими это как подарок, что я так долго позволяю тебе жить. -Ты не более, чем обычный придурок с большим самомнением.-с отвращением сплюнула она.-Могу поспорить, ты не убьешь меня, ведь тебе нужна информация, верно? Но заруби себе на носу-от меня ты ничего не узнаешь. Никогда. -Все так говорят. Но никто не может выдержать моих пыток, и в итоге всё рассказывают. Так что довольствуйся пока что несколькими царапинами, и жди меня, как верная псинка.-он развернулся и вышел из помещения, захлопнув тяжелую металлическую дверь и оставив девушку в темноте. У нее сломано два ребра, подвернута нога и множество синяков и царапин на теле. Однако она уже знает, как выбраться отсюда. И она непременно сбежит. -Дождись меня, Найс…-прошептала она, разом обессилев и сползла по стенке, закашлявшись…» ** -Итак, всем всё ясно?-подвел итог Найс, сидя в окружении друзей. -Мы звоним Арту, говорим, чтобы он сделал отвлекающий маневр, а сами идем искать убийцу. Так что ли?-откликнулся Бездей.-Вот только мы не знаем ничего об этом убийце, даже пол. И как прикажешь его найти? -У меня есть знакомая, она хакер, взломает все камеры наблюдения в городе и, надеюсь, мы найдем зацепки.-ответил Найс, параллельно набирая номер на телефоне.-В это время, как я с Клео буду искать признаки убийцы.. -Я пробегусь по подозреваемым в оккультизме.-подхватил Мурасаки.-Если обнаружу нашего мага, то звоню Бездею и мы его того…пытаемся поймать. -А я, пожалуй, пойду поем.-сказала Ая, вставая и направляясь к выходу.-Увидимся. Они многозначительно переглянулись за спиной подруги. Когда она ушла, Найс с горечью произнес. -Значит, мы были все же правы. Видимо, ее завербовал наш враг.-он вздохнул.-Итак, теперь нам будет легче, ведь там, куда мы пойдем, скорее всего будут ловушки. -А значит, будет легче вычислить самого мага.-закончил Бездей.-Окей, я всё понял. Тогда, приступлю к выполнению своей части плана. Он подмигнул Найсу и, похлопав того по плечу, ушел вместе с Мурасаки. -Удачи, ребят.-бросил им вслед Найс. ** «Она бежала. Спешила. Спотыкалась и поскальзывалась на ледяных тропинках. Бежала, не обращая внимания на холод. Скорее, скорее предупредить его! Она запнулась и упала, разодрав и без того раненую коленку. Не обратив внимания на боль, встала и пошла дальше. К цели. К нему. Если она не успеет, если опоздает, то шансов на спасение не будет. Он умрет. -Девушка, с вами все в порядке? Может, вызвать скорую помощь?-окликнула ее старушка. Она пробежала мимо. Некогда ей думать о себе. Почти…почти тут…его дом выглядывает из-за деревьев. Скорее…» Найс уже обувался, как услышал лихорадочный стук в дверь. Открыв ее, к нему в руки рухнула темноволосая девушка в рваной одежде, вся покрытая ранами, ослабевшая и бледная. Она подняла голову и с усилием выдавила: -Нашла…-после этого она отключилась. Ничего не понявший Найс отнес ее в гостиную и уложил на диван. Потом бережно укрыл пледом и начал обрабатывать раны. ** Прошло не менее часа, прежде чем он заметил, что девушка пришла в себя и открыла глаза. -Пить…-с трудом произнесла она. -Да, сейчас.-он осторожно напоил ее чистой водой. Потом сел напротив нее и спросил.-Кто ты? Что с тобой произошло? -Ты не знаешь меня, но я знаю тебя, Найс.-слабо улыбнулась она.-Меня зовут Конэко Мидзуми. Я была…можно так сказать, в гостях у одного человека, который до безумия хочет тебя убить. -То есть, ты сбежала, чтобы предупредить меня? Зачем? Откуда ты вообще знаешь меня? И кто этот человек?-забросал ее вопросами Найс.-Ох, извини, просто ответ мне сейчас необходим. У него стучало в висках. Сейчас может многое, ранее недоступное, открыться. -Ничего, я отвечу на твои вопросы. Я знаю тебя, потому что наблюдала за тобой почти всю жизнь. Практически с твоего рождения. -Но как..? -Я могу перемещаться во времени. Точнее, раньше могла, теперь у меня забрали эту способность.-Конэко медленно села.-Этого человека..точнее, этого демона зовут Гардиус, он-пешка короля Ада. Ему приказали, чтобы тьма проникла в ваш мир, дабы он-король-завладел и вашим миром тоже. Этому нахалу не хватает своего мира, представляешь?-она усмехнулась.-Я вижу, что ты ничего не понимаешь. Расскажу подробнее. Существует мир, называемый Адом. Конечно, представления людей далеки от настоящего вида Ада. Там живет вся нечисть, от мелких призраков, до высокопоставленных демонов. Скажу честно, мирок у них-та еще мусорная яма. Везде шумно, мрачно и безвкусно. Так вот. Правит этим миром Король-его имя я пока тебе не назову. У него есть пара пешек, таких как Гардиус. Всего их, вроде бы, четверо. Они графы, и живут практически под боком этого рогатого придурка…Так, опять отошла от темы. Король поручает им всякие грязные делишки-например, убийца, о котором ты слышал, это подопечная Гардиуса- Лилит. Ее заслали в ваш мир, дабы «почистить» его от лишних людей. Забавно, да? Тоже не понимаю их логику. Сегодня полнолуние. Сегодня Гардиус планирует сделать последний ход-и если человечество его не выдержит, если проиграет-это будет концом. Всё погрузится во тьму, и демоны будут постепенно проникать в этот мир, и в итоге захватят его. Как бы странно это не звучало, но единственные, кто может остановить нападение Короля, это ты и твои друзья. Я, потеряв свою силу, уже не смогу. Да, еще один ответ на загадку. Та девушка, Рэй, была призраком, и послужила лишь для отвлечения полиции. Это всё, и больше с ней ничего не связано. И еще.Оглянись. Видишь? Не бойся, эта мелочь-низшие демоны Ада. Они лишь приносят мелкие неприятности, типа лени, сонливости, чрезмерной агрессии и тому подобное. Их легко прогнать, если знать как. Я, когда наберусь сил, научу тебя всему, что знаю сама. И тогда ты будешь готов для битвы с Адом. -Ого..-едва только и смог вымолвить Найс. Его память стремительно запоминала все услышанное.-А почему ты говоришь не «наш» мир, а «ваш»? -Потому что во мне течет кровь демона.-ответила она.-Мой отец был демоном, да и я прожила пять лет в том мире. Теперь я не попадусь на ту же удочку…И я здесь ради того, чтобы помочь тебе. Я научу тебя сражаться. -Это всё хорошо, точнее ни капли, но как? Как за день я смогу выучить всё, что узнала ты за всю жизнь? -Очень просто. Ты ведь будешь не один. Зови друзей, и не подозревай Аю-эта девочка никоим образом не связана с Гардиусом. Просто ею овладели эти мелкие демоны, и я их изгоню, как только она придет. Зови их. Мы приступим к тренировкам.-твердо произнесла Конэко, а в ее глазах заплескалась решительность и уверенность, которая передалась Найсу. Теперь он не сомневался в том, что они смогут дать отпор демонам. Битва только началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.