ID работы: 3838036

Переступив черту

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трудности на пути. Часть 1

Настройки текста
      Мурасаки сидел в кафе, попивая чай и обдумывая ситуацию. Подумать только, во что они вляпались. Призраки, загадочные убийства, тьма-скажи об этом ему кто-нибудь раньше, он, не задумываясь, рассмеялся бы в лицо этому человеку. Но не сейчас. Он с ходу поверил Найсу и его бредовому рассказу, ведь у него тоже был странный случай…       Это произошло две недели назад. Возвращаясь с учебы, Мурасаки заметил сидящего в переулке ребенка, точнее, маленькую девочку, и она дрожала от холода. -Эй, ты потерялась?-спросил, наклонившись к ней, парень.-Помочь? -Че-ло-век,-по слогам произнесла она, подняв голову и удивив Мурасаки своим пустым взглядом.-Че-ло-век, ты та-кой глу-пый. -Чего?-опешил парень, невольно отступая от нее. -Мы пришли за вами! Отберем ваш мир!-широко открыв рот, ответила девочка, а ее лицо исказилось, показав настоящую ее уродливую сущность. Не выдержав, Мурасаки потерял остатки самообладания и побежал. Поскорее от этого чудовища. ** Он размешивал остатки сахара в чашке. В кафе было почти пусто-всего лишь девушка, торопливо допивающая кофе. Мурасаки, после того случая, придя в себя, и узнав о таком же странном случае Найса, решил помочь ему. Ему некуда было спешить. Поэтому он спокойно допил чай и, расплатившись, вышел из кафе. Все вокруг было как обычно. Это был последний нормальный день. А на следующий мир сошел с ума.

***

      Он как раз следил за одним типом вместе с Бездеем, как ему позвонил Найс. Громкий звонок спугнул подозрительного чувака и тот поспешно скрылся. -Придурок! Из-за тебя мы упустили одного подозреваемого! Что тебе нужно?-набросился на друга Мурасаки.-Что? Что-о-о? Серьезно? Ладно, сейчас будем! -Что такое?-поинтересовался Бездей, потягиваясь и разминая плечи. -Найс просит приехать. Говорит, что-то серьезное. Едем.-коротко ответил парень, выходя из места наблюдения-старого заброшенного дома-и садясь во взятую на время машину. Тихо проезжая неестественно спокойные дома и улицы, Мурасаки не мог не заметить, насколько сильно их город успел измениться. -Бездей, как ты относишься ко всему этому?-нарушил молчание Мурасаки. -Хм…Ну, по правде говоря, сначала я паниковал, как немощный ребенок. Да и неудивительно, ведь словно весь мир взял и рассыпался на тысячу маленьких осколков. Даже если мы выдержим это испытание, не думаю, что люди смогут вновь собрать из этих осколков наш прежний тихий город.-улыбаясь, сказал Бездей, смотря в окно.-Будь я обычным школьником, то, едва услышав новости, я бы тотчас слинял в другой город, страну, на другой конец мира-куда угодно, дабы подальше от этого сумасшествия. Но я с вами через очень многое прошел. Конечно, до этого далеко, но мы не раз были на волосок от смерти, пусть и не сверхъестественной. Так что я был бы последним гадом, если бы бросил вас в беде. Тем более,-добавил он, весело оскалясь.-Я давно хочу набить морду какому-нибудь призрачному типу. Так что я успокоился и остался с вами, ведь я уверен в вас и Найсе. -Вот как…-прикрыл глаза Мурасаки, держа одной рукой руль, а второй шутливо пихнув друга в бок.-Что ж, я очень рад, что ты остался с нами, бро. Они улыбнулись друг другу, чувствуя, что если будут верить в себя и своих друзей, то обязательно смогут добиться цели.

***

      Ая с нереальной быстротой поглощала гамбургеры. Ее сознание было словно в тумане. Вдруг ее внимание привлекла вибрация телефона. -Алло?-бесцветным голосом спросила она. -Подступаю к тебе, нечистейший проклятый дух, ты, ветеран зла, материя преступлений, начала греха, ты, что радуешься обманам, кощунствам, блудодействам, убийствам... Тебя, призванного именем Господа нашего Иисуса Христа,... заклинаем его же величием и силой, страстями и воскресением, пришествием и судом; Да покинешь ты сосуд, который ты решил занять, и да оставишь этот сосуд, очищенный после твоего пребывания.- быстрой скороговоркой выдал голос девушки. Ая содрогнулась, чувствуя, как ее душа опустошается и освобождается, туман в голове рассеивается…и вот она уже сидит, недоуменно хлопая глазами.-Эй? Ая? Ты в порядке?-перехватил трубку Найс. -Найс?-откликнулась Ая.-Да…всё в порядке. Правда, я не совсем понимаю, что… -Да, я знаю. Приходи ко мне, ребята уже тоже едут сюда. Надо поговорить. До встречи. -Хорошо.-автоматически ответила девушка, еще пару секунд стоя и слушая гудки. Потом бегом выбежала из закусочной и погнала к дому Найса, благо тот был недалеко.       Что бы вы чувствовали, если бы ваша мирная и беззаботная жизнь в один день изменилась? Для Аи это было неожиданно, словно удар под дых от самой реальности. Никому, даже друзьям, она не призналась, что на самом деле она боится. Точнее, боялась. Очень боялась, так, что ночами не спала, вечно возвращаясь к одному лишь вопросу «Что теперь будет?» Но, как бы ей страшно не было, она не могла бросить друзей. Ведь когда-то, пару лет назад, Найс спас ее от банды вооруженных маньяков, которые должны были ее убить. Сначала она хотела отблагодарить его, спася ему жизнь, но они сдружились, так крепко, будто были родными. Поэтому она просто не могла сбежать, поджав хвост и наплевать на судьбу друзей. Это уже было не просто возвращение долга, а жертва своей жизнью ради них.

***

Найс сидел на диване, внимательно слушая Конэко. -Так, подожди, а каким оружием можно убить демонов?-перебил ее парень. -Только железом. Освященным. Но, к счастью, у меня есть недалеко хранилище, где вы все найдете по своему оружию.-подмигнула девушка, у которой на удивление быстро зажили раны, и теперь она выглядела в лучшей форме- в свежей одежде, с чистыми и расчесанными волосами, которые рассыпались у нее по плечам. -Значит, нужно всему научиться за один день?-задумчиво пробормотал Найс, что-то обдумывая.-Я бы смог, наверное, но вот насчет остальных не уверен. -Не волнуйся, я и об этом подумала. В хранилище, о котором я только что сказала, я давно сделала временное поле, в котором время длится не так, как во внешнем мире. Если там, внутри поля, пройдет час-тут пройдет всего лишь пять минут. Надеюсь, ты понял, к чему я клоню? -Ага…-только и смог ответить пораженный Найс. Потом встряхнулся и уже спокойно продолжил.-Я удивлен, как ты все задумала. И это твое поле нам очень поможет. Теперь я не сомневаюсь, что мы сможем хорошо всему научиться. -Благодарю за похвалу. Есть еще вопросы?-откинулась на мягкую спинку кресла Конэко. -Да. Теми словами…ими изгоняют демонов, так?-девушка кивнула.-Только низших или вообще любых? -Любых, которые овладели людьми. Но с могущественными надо повозиться-они не будут так спокойно сидеть и дожидаться, пока их изгонят. Для этого существуют пентаграммы. Раньше я ими не пользовалась, так как могла просто заморозить время у демона, и изгнать его, но теперь мне эти знания о ловушках пригодятся. -Хм… А чем рисуют пентаграммы? Кровью? Мелом?-оживленно спросил Найс.-А призраков можно останавливать с помощью соли? А… -Кажется, кто-то пересмотрел «Сверхъестественное».-усмехнулась Конэко.-Но сериал есть сериал, и не все там правда. Призраки не боятся соли, а пентаграмму можно рисовать любым средством. Но, конечно, эффективнее все-таки мелом. Найс смутился. И правда, что-то он слишком увлекся, забыв о том, что это не игра и не сериал. -Ничего, что ты отвлекся. Это даже хорошо, ведь, будучи слишком серьезным, можно упустить многое.-подбодрила его девушка.-Но и не слишком расслабляйся. Просто веди себя как обычно. -Легко сказать.-фыркнул парень.-Вот ты…       Его слова заглушил топот ботинок и в дом ворвались друзья вместе с запыхавшейся Аей. -Найс, привет!-кинулся к нему Бездей и замер, увидев Конэко.-А это кто? -Привет. Я Конэко.-поздоровалась девушка, подходя к нему, а обращаясь ко всем.-Я помогу вам. -Поможешь? Чем, интересно?-съязвил Мурасаки, разглядывая девушку. -Найс..дай..по..есть.-отдышавшись, проговорила Ая, смотря на друга. -Ага, сейчас все будет.-ринулся тот на кухню. -Я вам всё объясню, ладно?-миролюбиво произнесла Конэко, плюхаясь обратно на диван. -Кстати, чувак, а где твои?-крикнул Бездей Найсу, облокотившись на стенку. -Они в городе у подруги маминой. Будут только завтра.-отозвался Найс, протягивая Ае большой сэндвич.-Итак, ребят, приготовьтесь слушать. -Готов.-откликнулся Мурасаки, поправляя очки. Найс переглянулся с Конэко и, вздохнув, начал рассказ. *** -То есть, по твоим словам, мы будем тренироваться?-спросил Бездей, когда Найс с пересохшим горлом закончил пересказывать все, что узнал.-Во временном поле? Подготавливаться к битве с самим Адом? Так? -Ага.-прохрипел друг.-Всё именно так. -А она будет нас тренировать?-уточнил Мурасаки.-Убивать? -Ну, фактически, они уже мертвы. Мы будем просто стирать их из нашего мира.-пояснила Конэко.-А так да. Я вас буду тренировать, потому что умею обращаться с оружием с детства. -С детства?-жуя, удивленно произнесла Ая.-У тебя были в детстве бои с кем-то? -Да, увы, у меня не было столь беззаботного времени как у вас.-грустно улыбнулась Конэко.-Но с другой стороны, я не жалуюсь. Такое детство воспитало во мне твердую волю и тягу к справедливости. -Погоди, погоди,-вдруг замахал руками Бездей.-Вот ты говорила, что у тебя с рождения есть дар повелевать временем, так? Но по сути, если дар дается с самого рождения, его просто невозможно забрать. -Королю ада всё доступно. Только ваш мир прежде был неприкосновенен. Раньше.-последовал короткий ответ. -Я не против начать…-негромко проговорил Мурасаки, поправляя очки.-Но долго мы тут будем рассиживаться? Я думал, времени у нас впритык. -А ведь точно!-подскочил Найс.-Конэко, где твое хранилище находится? -В примерно десяти минутах отсюда. На машине.-ответила она, вставая и откидывая за спину волосы.-Вы готовы? Назад пути уже не будет. -Хах, у нас уже давно его нет.-усмехнулся Бездей.-Я готов. -Я тоже согласна, только захвачу еду.-отозвалась Ая, набивая рюкзак едой из холодильника Найса. -Эй! Всё-то не забирай! Что мои будут есть?-испугался Найс и рванул отбирать половину еды у подруги. Пока между ними шло сражение на тему «Кто больше перетащит себе хавчика», Мурасаки пошел заводить машину, а Конэко переговаривалась с Бездеем. Наконец, когда все были собраны и решительно настроены, они выехали к хранилищу.       Их взору предстало огромное железное заброшенное здание. Зайдя внутрь, они почувствовали, как будто искры пробежали по их телам. -Ничего страшного, это мы просто зашли в зону временного поля.-успокоила их Конэко.-Можете располагаться, а я пока пойду приведу в порядок комнату, где мы будем тренироваться. -Спасибо.-поблагодарили они и пошли осматривать это необычное здание. -Так как мне тут еще прибраться надо, мы приступим к тренировкам не раньше чем через час!-донесся голос Конэко до друзей.-Идите в библиотеку, там почитайте книги о паранормальном или еще чего-нибудь! Они вошли в небольшое помещение, где со всех сторон лежали аккуратными стопками старые и потрепанные книги. Найс прошел в самый конец и его взгляд упал на странно знакомую книгу «Уроборос». Взяв ее в руки, он присел на табуретку и погрузился в чтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.