ID работы: 3838036

Переступив черту

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трудности на пути. Часть 2

Настройки текста
      Эта книга была очень знакома Найсу. Потрепанная обложка, но надежный переплет, шелест страниц и отличительный знак книги- серебряный змей, кусающий себя за хвост, обвился в самом ее центре. По содержанию книга повествовала о разных загадках, их решениях и, как ни странно, любви, которая была обречена на гибель. Несмотря на грустную концовку, Найсу эта книга очень нравилась, и в детстве он читал ее часто, легко пересказывая какие-либо моменты. Однако, когда он с семьей переезжал в другой дом, «Уроборос» затерялся в вещах и остался в прошлом жилище, а когда парень спохватился и хотел поискать, уже не нашел. Книга вызвала у Найса прилив ностальгии, ведь он столько приятных и не очень моментов провел с ней. Именно при чтении этой книги, он случайно услышал, как отец спорит с матерью, и громко оповещает ее о скором разводе. Страницы этой книги помнили его слезы, ведь, будучи еще ребенком, он не хотел отпускать отца. Сейчас Найс с ним не общается, возможно, он хотел бы, да только отец оборвал все связи и что с ним, уже неизвестно.       Листая страницы, Найса не отпускало чувство, что это именно его книга, а не другой экземпляр. «Не могла же она попасть сюда?...Или могла?»-пронеслось в голове Найса. Вдруг, открывая форзац, парень наткнулся глазами на свою подпись. Теперь сомнений не было, это точно его книга! -Найс?-окликнула его Ая, подходя к другу и садясь рядом.-Ты чего тут завис? О, это «Уроборос»? Тот самый? -Не очень-то ты удивилась, я так смотрю,-улыбнулся Найс, закрывая книгу и вставая с табуретки. Поморщившись от неприятного ощущения в затекших ногах, парень принялся отряхиваться от пыли.-Блин, пылища… -Не удивилась, так как Конэко рассказала,-ответила девушка, прикрывая рукой нос, чтобы не вдыхать пыль.-Забирай книгу и идем, она уже почти готова. Эх, прибраться тут не помешало бы… -Согласен, но точно не тебе, ты ж лентяйка,-поддразнил Найс, после чего они покинули библиотеку, скрипнув тяжелой дверью. *** -Итак, я надеюсь, все поняли нашу задачу?-эхом отдавался голос Конэко по залу. Бёздей со скучающей миной кивал, словно заявляя: «Мне нафиг ничего не надо, давайте уже к делу.», а Мурасаки важно поправлял сползшие на нос очки.-Эй, ребят, я тут что, со стенкой говорю?-в голосе девушки проскользнули нотки раздражения. -Поправочка, нас тут двое, значит, со стенками,-невозмутимо ответил Бёздей. -Хватит вам над Конэко издеваться,-вклинился Найс, отодвигая в сторону начинавшую закипать подругу.-С чего начнем? -Давайте сначала проработаем ближний бой,-успокоившись, сказала Конэко и вручила каждому по острому серебряному мечу.-Прошу прощения за то, что сразу даю вам, необученным, уже заточенный меч, но времени не так много. Надеюсь, обойдется без ран, так что будьте осторожны и не увлекайтесь. Едва она закончила говорить, как послышался громкий «Ай» Бёздея и, повернувшись к незадачливому другу, ребята увидели, что этот олух уже успел пораниться. -Нет ну ты реально меня бесишь своим легкомыслием,-бормотала Конэко, перевязывая руку глупо улыбающемуся парню.-Еще раз что-либо такое вытворишь, я тебя собственными руками задушу. -П-прости,-выдавил улыбку Бёздей.-Больше не буду. Наконец они приступили к тренировке. Конэко сообщила ребятам, что, в течении этого обучения она будет следить за тем, какое оружие кому будет лучше даваться. Они разбились на пары- Найс был с Аей, а Бёздей с Мурасаки. -Для начала нужно научиться, как блокировать атаки противника. Кто-нибудь имеет хотя бы небольшое понятие о том, как это делать?-спросила Конэко. -Я хожу на курсы кэндо*, вот уже около двух лет,-отозвалась Ая.-Я знаю, как блокировать, и как нападать. -Отлично! Тогда ты нападай, а я буду показывать Найсу и остальным, как защититься. *** После трехчасового учебного боя Конэко удовлетворенно посмотрела на составленный ею список. «Найс: хорошо владеет дальним оружием, таким как: крупнокалиберные пистолеты, снайперская винтовка. Выданы с серебряными пулями. Мурасаки: больше мастерства в рукопашном бою, выданы перчатки с серебряными шипами. Бёздей: хорошее установление бомб, но это ни к чему. Выдан серебряный кинжал. Ая: отличительная способность управления с мечом, выдан серебряный меч.» -Признаться, я ожидала, что всё будет намного хуже, не в обиду,-произнесла Конэко, поднимая взгляд от списка.-Отлично, что вы более-менее умели держать в руках оружие, это серьезно облегчило нам задачу. Кстати, Найс, как давно ты пользуешься пистолетом? -С тех пор, как мы начали расследовать разные преступления,-незамедлительно последовал ответ парня.-Сначала думали, обойдется без оружия, но, как видишь, ошибались. -Ясно, тогда… Ее слова были прерваны телефонным звонком Найса. -О, извините, я сейчас,-парень выбежал из помещения, параллельно нажимая кнопку ответа. -Я думала, тут телефоны не работают, временное поле как-никак,-заметил Мурасаки, провожая взглядом друга. -Работают, но с большими помехами, и у звонившего складывается ощущение, что сеть пропадает, даже если все идеально.-вновь погрузившись в бумаги, рассеянно отозвалась Конэко. --- -Да, Арт?-стоя на улице и невольно ежась от неприятного холодного ветра, сказал Найс в трубку. -Привет, Найс. Занят? -Не совсем, что-то серьезное? -Да. Тут…кое-что,-голос замялся.-В общем, как только сможешь, подъезжай к твоему кафе «Crystal Time» на Лайм-стрит. Только желательно побыстрее. -Арт, что случилось?-напрягся парень. Нехорошее предчувствие закралось в его душу. -Прости, бежать надо. Буду ждать.-с этими словами приятель повесил трубку и раздались монотонные гудки. *** -Ребят! Едем на Лайм-стрит!-ворвался в зал Найс. -М? Что случилось? Ты какой-то взволнованный…-нахмурилась Ая.-Что поведал тебе Арт? -Он не сказал. Но я чувствую, что произошло что-то нехорошее. -Ты же понимаешь, что это может быть ловушка для вас?-посмотрела ему в глаза Конэко, сидя за столом.-И, даже зная это, все равно попрешься туда? -Да. Видишь ли, я просто с ума сойду, если не узнаю, в чем там дело. Вы, ребят, не обязаны со мной идти. Я сам разберусь,-засовывая пистолеты с патронами за пазуху, проговорил Найс. -Пф, ты что, серьезно думаешь, что мы тебя одного отправим?-усмехнулся Бёздей.-Я, например, буду только рад хорошей стычке. Конэко, милашка, дай мне оружие, пожалуйста. -Я тебе не милашка, за языком следи!-отрезала Конэко, вставая.-Но я согласна с этим олухом. Мы тебя одного не отправим. Думаю, вы готовы, поэтому прошу пройти за мной, я выдам вам снаряжение. Бёздей, надувшись и что-то обиженно бурча, последовал за девушкой самый последний. Наконец, одев передатчики, рацию, и взяв оружие с другими примочками, группа впихнулась в машину Мурасаки и, взвизгнув тормозами, погнала в сторону кафе по пустынным улицам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.