ID работы: 3838036

Переступив черту

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трудности на пути. Часть 3

Настройки текста

« Забавно, что столкнувшись с трудностями, кажется, что не выживешь, но каким-то образом удается преодолеть их. А когда вспоминаешь о пережитом, то все уже не кажется таким трудным. »

      Прибыв к месту назначения, Найс настороженным взглядом окинул заведение, мгновенно анализируя возможное укрытие врагов.       Без слов указав друзьям следовать за ним, парень зашел в кафе. Знакомый колокольчик на двери тихо приветственно звякнул, но вид внутри был далеко не привычный. Перевернутые стулья и столы, покосившиеся картины, битые стаканы. Вдруг внимание Найса привлекло какое-то шевеление в углу за барной стойкой. Мягкой поступью парень приблизился к источнику шебуршания и направил туда дуло пистолета. -Мяу!-жалобно донеслось оттуда. Из-за горы хлама высунулась мордочка черного котенка с белым ухом и грудкой. Почему-то животное не хотело уходить, а подойдя ближе, Найс увидел, что бедный кот (или кошка) запутался в проволоке. Подозвав Бёздея, они вместе сначала убедились, что это не бомба, а потом распутали котенка. Почувствовав свободу, он мгновенно повеселел и, отряхнувшись от штукатурки и пыли, начал носиться вокруг Найса. -Вот теперь за тобой должок, дружище!-протянул руку к котенку Бёздей. Тот, недовольно прижав уши, презрительно отвернулся и запрыгнул на руки к Найсу.-Наглое животное, оно меня проигнорировало, ты видел, видел?.. -Что за шум вы тут устроили?-спустилась со второго этажа Конэко. Остановившись взглядом на пока что довольном котенке, она доложила.-Наверху никого нет. Скорее всего, это не ловушка. Но тогда какой смысл был нас сюда звать? -Да, действительно странно,-пробормотал Найс, рассеяно поглаживая кота и слушая мурчание.-Может, позвонить Арту? -Ребят, идите сюда!-донесся глухой голос Мурасаки из подвала.       Поспешив к другу, они увидели ужасную картину. Тот бармен, он же заведующий кафе, добрый их знакомый, теперь лежал на каменном полу с разорванным горлом в луже своей крови. Кот, почуяв неприятный запах, забился за пазуху Найсу, который впал в ступор, а перед глазами проносились воспоминания о тех спокойных днях, когда все были живы. -Смотрите, тут записка,-Конэко особо не удивилась трупу. Может быть, потому, что она не знала этого человека, а может, она привыкла видеть мертвых людей. Так или иначе, девушка сорвала со стены желтый листок и принялась читать, а ее голос эхом отдавался по подвалу. -«Всем привет. Надеюсь, это прочитаете вы, многоуважаемые Конэко и Найс. Как вы уже заметили, вызов был ложным, а голос вашего друга нам не составило труда подделать. Вы, признаться, меня неприятно удивили тем, что так легко повелись. В общем, слушайте сюда. Ваш друг-полисмен сейчас у нас, и нам стоило больших трудов его не убить, ведь он перебил многих наших. У вас есть три часа на то, чтобы добраться до нашего укрытия и завершить сделку. Вы отдаете нам Найса, а мы возвращаем вам полицейского. Я знаю тебя, Найс, ты придешь. Обязательно придешь… Вам дана лишь одна на текущий момент подсказка- То, что ты ищешь Ты точно найдешь Там, где всё начиналось И там, где ты умрешь Но не бойся ты смерти, Мы клянемся тебе Что не тронут тебя черти Будешь мирно жить во тьме.» -Это всё,-подняла голову от записки Конэко. -У них Арт? Это плохо, раз они смогли его схватить..погоди, а кто это вообще? Не написано?-подошел к ней Найс, уже забыв о погибшем знакомом.       Ае хватило ума не заходить в подвал, но вышедшие оттуда Мурасаки и Бёздей уже ей обо всем рассказали. Услышанное потрясло её, но она решила сначала завершить дело, а потом оплакивать товарища. Тем более, жертв на самом деле намного больше. -Нет, я понятия не имею, кто это может быть,-покачала головой Конэко.-Но этот кто-то знает тебя. И уверен, что ты знаешь место, где они нас ждут. -Где всё начиналось…-задумчиво повторил Найс, прикрыв глаза.-Это может быть либо мой старый дом, либо место преступления, где мы провели наше первое расследование. -Так…Что находится дальше всего отсюда? -В том-то и дело…Эти два места расположены на одной улице.-парень отмахнулся от хвоста котенка, который так и лез ему в лицо. -Ладно, тогда едем. Сначала в твой старый дом. Там живет кто-то?-спросила девушка, выходя из подвала. -Нет, скорее всего.-ответил Найс, следуя за подругой. -Итак, ребят, едем на хату к Найсу!-подскочил Бёздей, подслушав разговор.       Они уже выходили из кафе, как вдруг из окна соседнего дома выскочила какая-то тень. Она понеслась к друзьям, а в ее размытой от быстрого бега руке зловеще поблёскивало лезвие ножа. Ая, оттолкнув тормозящего Бёздея, перечеркнула тень своим мечем. Та на удивление быстро сдалась и, прихрамывая, растворилась во тьме. -Нужно быть наготове всегда и везде,-бросила Ая, первая садясь в микроавтобус Мурасаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.