ID работы: 3838973

Алый - значит Страх

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Гости извне

Настройки текста
И снова охота. И снова нужно идти на Пустоши. Рисковать своей жизнью, чтобы жили остальные. Но иногда удаётся найти что-то полезное. Какие-то вещи из далёкого прошлого, неизвестно для чего предназначенные, неизвестно какими силами обладающие и потому такие ценные. А пока только гигантские крысы и ящерицы бегают на горизонте. Приелось, но на мясо сойдёт... Ред за пару выстрелов подбил несколько крыс. Остальные, подняв облачка пыли, закопались в горячий радиоактивный песок. Пробежав ещё пару километров, Ред набрал достаточно еды для всего убежища... Хорошо, но стоит подумать и о будущем, не каждый день урожай будет таким обильным. Кстати, крысы в Пустоши были повышенной питательности, так как были размером с крупную кошку и вдобавок имели шесть лап. Любимым блюдом Реда, ещё с самого детства, были крысиные лапки в медовом соусе, которые готовил их повар Герман. Нужно уточнить, что "мёда" в нашем понимании у радио-пчёл не было. Они использовали для пропитания своего потомства свой же желудочный сок, поэтому злоупотреблять поеданием такого "медка" не стоило. Вернёмся к событиям. Неожиданно (а всё самое интересное происходит всегда неожиданно) земля задрожала. Землетрясения были большой редкостью, поэтому Ред не готов был успокоиться на том, что это стихийное бедствие. Песок стал осыпаться, и в глубине земли послышался рёв. Ред неоднократно слышал эти звуки ещё ребёнком, сидя в убежище. Его дед говорил тогда, что это земля ревёт и стонет от пожирателей, которые проедают её насквозь. Сейчас же всё было очевидно: чем дальше ты успеешь убежать от образовывающейся воронки, тем целее будешь, и не важно, земля это ревёт или что-то внутри неё. Ответ весьма резво вырвался из воронки: огромная морда кроваво-красного цвета явно не хотела знакомиться со своей перспективной едой. Восемь щупалец, извивающихся вокруг рта, тянулись к добыче... Вдруг в горле червя началось какое-то движение, на панцире появились трещины, и следующие две пули уже вылетели насквозь и свистя умчались вдаль. Ещё один недолгий приступ судорог, - и червь упал на землю. Реду не терпелось узнать, что или кто мог победить такого гигантского монстра. Впрочем, ждать долго не пришлось. Снаружи показалось лезвие большого широкого ножа, вспарывающее червя изнутри. По завершении этой операции... Скажем так, зрелище было не очень приятное на вид. Весь внутренний мир чудовища был виден, как на ладони. Впрочем, мозгов не оказалось, хотя наверняка они были где-то в другом месте. Измазанные в крови и внутренностях, из чрева червя вышли двое, одетые почти одинаково: чёрные комбинезоны, маска, которую мы, дети технологий, назвали бы противогазом, резиновые сапоги и перчатки. Один из людей держал в руках два пистолета, а вторая (пол можно было приблизительно угадать по тому, что сзади на голове у второго маска растягивалась, освобождая место для пучка волос) держала в руках окровавленный нож, секунду назад использованный для наглядного изучения Редом анатомии песчаных червей. И да, простите за ещё одну биологическую заметку. Дело в том, что песчаные черви имеют привычку носить пищу в горле некоторое время, как хомяки в своих щеках, чтобы сохранять её до пережевывания предыдущей партии (или если уже наелись). Также среднестатистический червь не имеет такой яркой раскраски головы. Только черви-вожаки могут похвастаться выделяющимся цветом морды и на этом основании бороться за право командовать стаей. И всё равно червь остаётся столь же эгоистичным животным, что стая понимает и прокармливает себя сама. Но вернёмся к нашим героям. Девушка обернулась и сказала: -Не по зубам мы тебе, червячок. Ну ничего, в следующий раз больше повезёт... С такими, как этот. И тут, неожиданно для себя, Ред вспомнил, что он всё же не невидимка. Испытывая определённый дискомфорт от первой же фразы (формально даже не адресованной ему) чужаков, он всё ещё не знал, стоит ли ему взять оружие покрепче и открыть огонь, либо подойти и поздороваться с этими героями. Проблему решил мужчина. Без лишних сантиментов он подошёл и протянул руку Реду. -Евгений. Евгений Колосов. Секунды три понадобилось Реду, чтобы отреагировать. Во-первых, необычным звучанием иного мира отдавало само имя этого человека. Во-вторых, для того, кто уже с минуту думает, как подойти и познакомиться, такое прямолинейное решение вопроса не будет ожидаемо. Но всё же наш герой среагировал и, протянув руку, ответил столь же лаконично. -Ред. Просто Ред. Сложно сказать, почему Ред предпочёл не называть свою фамилию. Возможно, одной из причин было то, что Евгений его уже и не слушал. Держа его руку, Ред заметил, что взгляд чужака блуждает где-то далеко. -Уже поздно. Если ты хочешь успеть прийти домой до темноты вместе с этой тушей, то тебе лучше бы поторопиться. -Не отравлена, есть можно и даже нужно, а то испортится, - ответил он на готовящийся вопрос Реда. Тот бы с огромным удовольствием поговорил о многом с этим странным и непонятным человеком, появившимся из брюха огромной подземной твари, но при здравом размышлении оценил щедрость Евгения и потащил кусок туши червя домой. Кто бы мог точно сказать, что эти двое ещё встретятся и натворят много всего интересного, что именно этим двум разным, но до ужаса схожим людям предстоит дойти до конца и, перешагнув через человеческие пороки, познать тайну этого мира...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.