ID работы: 3838991

Серое Небо

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Призрак

Настройки текста
Она закрыла глаза. Может быть, так даже лучше. Совсем скоро всё закончится. Тело пронизывает неприятная жгучая боль, и она понимает, что это только начало. Доктор не тратит на неё обезболивающее. Его не волнует её здоровье: свою клятву Гиппократа он давно нарушил. Он не пытается её излечить. Он хочет её убить. Провести свой эксперимент, заранее зная, что человеческий организм не сможет перенести подобных опытов. Он хочет сделать из неё безмолвную куклу. Будто издали слышится звон металла и звуки борьбы. Секунд пять, не больше. Она не решается открывать глаза. Чувствует, как запястья освобождаются от оков и желание жить возвращается. Срывается с места, падает с операционного стола на холодный пол и ползёт, потому что ноги не в силах её держать, к открытой двери. ─ Кларисса, — голос кажется до боли знакомым и незнакомым одновременно. Человек появляется перед ней, загораживая путь, и она понимает, что готова драться, лишь бы снова не оказаться в клетке, где её держали почти с самого рождения, как какого-то зверя. ─ Кларисса, — повторяет человек, присаживаясь на корточки, и девушка решается взглянуть на него. ─ Не бойся меня. Прошу, не бойся. Я не причиню тебе вреда. Он протягивает ей руки, и она видит перед собой того доктора, что впервые появился в детском доме. Он сидел перед ней и улыбался, он казался ей добрым. Тогда она была слишком мала и подошла к нему слишком близко. Жизнь в детском доме не была для неё хорошей. Жизнь в психлечебнице не была для неё жизнью. Со стороны она походит на загнанного, напуганного до смерти, зверя. Бежит назад что есть мочи, ударяется боком о косяк стола, поскальзывается и падает; ползёт и забивается в угол, моля, чтобы её не трогали, оставили в покое. ─ Клэри, — спокойный голос дрогнул, и она наконец услышала имя. Своё имя, которое она забыла. ─ О, дьявол, что они с тобой сделали… Моя милая любимая девочка… Человек осторожно подходит к ней, стараясь не спугнуть. ─ Иди ко мне. Я заберу тебя домой. Только не бойся. И девушка узнает в нём того призрака, который оказался живым человеком. Он склоняется ближе, аккуратно накрывает её своим пальто. От него приятно пахнет: не так как ото всех. Берёт на руки, стараясь не причинить боль. ─ Всё хорошо. Теперь всё хорошо. Я нашел тебя, — человек легонько целует её в лоб, бережно прижимая к себе. Она ему не верит. Не верит, что он хочет ей помочь, освободить, но когда глаза снова видят солнце и голубое небо, девушка с благодарностью смотрит на человека. Он печально улыбается ей и смотрит так, будто нашел самое ценное сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.