ID работы: 3838991

Серое Небо

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6. Забытые воспоминания

Настройки текста
Джонатан выполняет своё обещание. Он рассказывает ей о тех, кого она совсем не помнит, но хотела бы встретить, поговорить, познакомиться поближе. Джонатан рассказывает, и Клэри представляет те забытые ею моменты. Она жалеет, что ничего не запомнила о родителях, о своей настоящей жизни, где была счастлива.

***

Flashback ─ Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать, — громко говорит Джонатан и уже тише добавляет: — Кто не спрятался, я не виноват… Малышка Клэри прикрывает ладошкой рот, пытаясь не хихикать. Через щель дверей шкафа, где она спряталась, Клэри увидела знакомый силуэт. Джонатан еще какое-то время походил по комнате, делая вид, будто не знает местонахождения сестры, а после заглянул в шкаф. ─ Я уж думал, что не найду тебя, сестрёнка. Ты отлично умеешь прятаться, — они часто играют в прятки, и каждый раз сестра залезала именно в шкаф, или под стол, — в крайних случаях за шторы. Девочка с рыжими косичками громко захохотала, кинувшись ему на шею, едва не сбив с ног. Было бы намного интересней, если бы можно было прятаться в подвале или на чердаке, но Клэри еще слишком мала, и это опасно. К тому же, подвал закрыт на ключ, а чтобы залезть на чердак, нужна лестница.

***

─ Джонатан, ты неправильно держишь меч, — произносит спокойный, уверенный голос, и Клэри обращает внимание на высокого мужчину. Она слышала, как некоторые говорили, что этот человек опасен. Для неё же отец был защитой, рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Он был воином. Для детей же превосходным учителем. В отличие от других родителей, он общался с ними, как со взрослыми. Иногда, стоит признать, им не хватало тепла и любви со стороны отца: мужчина всегда был скуп на нежности. Клэри сидела на ступеньках, наблюдая за тренировками брата, она всегда хлопала в ладоши, прыгала и танцевала и искренне радовалась его успехам. Она тоже хотела поскорее взять в руки красивое оружие, хотела, чтобы отец хвалил и её тоже, чтобы смотрел с гордостью. Она хотела быть, как её брат, а Джонатан же равнялся на отца. Тот всегда был для него примером для подражания. Клэри внимательно следит за каждым движением отца, когда он показывает Джонатану какой-то прием. Его плавные движения завораживают. Брат повторяет за ним каждое движение, каждый манёвр. В первый раз у него не выходит и отец терпеливо объясняет снова. Клэри не выдерживает и бежит к ним. ─ Можно я попробую? Пожалуйста! Я смогу! — она останавливается напротив отца и умоляюще смотрит. ─ Я знаю, что ты сможешь, Кларисса. Но тебе ещё рано. ─ Один разок! Ну папочка! — она уцепилась за его ногу, задрав голову вверх, глядя на отца. ─ Кларисса! — послышался женский голос. — Не мешай Джонатану тренироваться! Возвращайся в дом! ─ Пап, — повторила Клэри, но тот лишь отрицательно покачал голову. ─ Не сейчас. ─ Ладно, — печально проговорила Клэри и, опустив голову, медленно поплелась к дому, где её ждала мать. Прежде, чем уйти, она всё же смогла дотронуться до красивого холодного оружия — хоть и одним пальчиком.

***

До сна ещё два часа, и они играют в солдатиков. Эта игра не для девочек, но кроме этих фигурок у них из игрушек ничего нет — мягкий олененок, который подарили бабушка и дедушка ей на день рождения, не считается. Джослин практически врывается в комнату и её безумные глаза испугали даже Джонатана. Мать схватила Клэри за руку и поволокла за собой. Клэри не сопротивлялась, верила маме, но когда в её второй руке оказался чемодан, и мать вышла вместе с ней на улицу, опасливо оглядываясь, девочка запаниковала. За спиной она слышала голос Джонатана. Он звал её, бежал следом. ─ Мама! Клэри, Клэри! Подождите меня! Клэри! Брат почти догнал их, Клэри то и дело оборачивалась, и вдруг Джослин резко дёрнула её за руку, девочка ахнула, едва не упав. Она слышала, как мать прошептала что-то плохое о Джонатане. Мальчику удалось ухватиться за подол длинного плаща матери и, споткнувшись, он упал. Но даже это не остановило Джослин: она лишь оттолкнула его, взяла на руки рыдающую дочь, повернула кольцо на пальце — и родной дом с её братом просто исчезли.
Flashback

***

─ Когда вернулся отец, я ему всё рассказал. Он отправил меня спать и, конечно, уснуть я не смог. Всё думал: зачем мать ушла, забрала тебя. Мне всегда казалось, что родители любили друг друга, но что я могу понимать в любви... Валентин однажды обмолвился, что она ушла из-за меня, и возможно, так оно и есть. В то время, я не знал, что я другой, и не понимал, почему родная мать относится ко мне так враждебно, - брат тяжело вздохнул. - До утра выглядывал в окно, надеясь увидеть Валентина и тебя. На мать мне тогда было наплевать. Отца не было неделю, а за мной приехал друг нашей семьи — Ходж. Отец искал вас. Но Джослин будто сквозь землю провалилась, не срабатывали даже специальные руны, с помощью которых можно было выследить человека. Никто о ней не слышал. Мать исчезла и тебя с собой забрала. Валентин не терял надежды. Я никогда не видел его таким, побег матери и твоя пропажа медленно сводила его с ума, а потом пришёл Инквизитор со своей свитой. И тогда я поклялся, что найду тебя. Я всегда презирал мать за то, что она сделала. Теперь я её ненавижу. Она не смогла уберечь тебя от мира, в который сбежала. За это и понесла свое наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.