ID работы: 3838991

Серое Небо

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
─ На самом деле, в ведении боя нет ничего сложного, — начал Джонатан, пропуская сестру в тренировочный зал. — В Академии юные ученики начинают с лёгкой атлетики, на что уходит полгода. У нас нет столько времени. Нам нужно торопиться. Поэтому начнем с меча — это наше семейное оружие. Потом клинки серафима, лук и стрелы. ─ Но на этом ведь моё обучение не закончится? ─ Это только основа, но этого тебе вполне достаточно для защиты. К тому же, смею заметить, ты быстро учишься. ─ Ты о том вампире, которого я убила? Я вышла из дома — нарушила своё слово. ─ Да, ты очень храбрая, Кларисса. Не побоялась темноты, пришла мне на помощь, одним ножиком убила мертвеца. Ты всегда была сильной. Я горжусь тобой, — улыбнулся Джонатан. — И так сестра, сейчас ты должна выбрать себе меч. Кстати, некоторые говорят, что меч сам выбирает себе хозяина. Посмотри, какой тебе больше нравится, — Джонатан подводит её к стеллажу. Она ещё никогда в жизни не видела столько оружия. Руки сами тянутся к рукояти из серебра, на которой изображён змей с чёрными глазами из алмаза, а по краям высечены звёзды. ─ Геосфорос, — довольно говорит Джонатан. — Он передаётся по наследству, как правило, от отца к сыну, когда тому исполняется шестнадцать. ─ Он очень красив. Но я не могу его взять, он ведь твой. ─ У меня отцовский. ─ Он мёртв? — с опаской спрашивает Клэри, и стыдится того, что желает получить положительный ответ. Джонатан говорит, что у неё много от ангела, но разве могут ангелы молится о смерти кровного родителя? ─ Я не знаю. ─ Ты скучаешь? ─ Нет, моей природе это чуждо, — его голос был отстранённым, чужим. Наверное, он не любил говорить о своих демонах. Наверное, он не любил говорить об отце. Она понимает, что лучше прекратить этот разговор. Джонатан ещё не готов, и она сама не хочет знать о нём всю правду. ─ Учи меня, брат, — девушка обнажает лезвие, глядя, как сверкает его сталь. ─ Пока что острие Геосфороса не заточено, и ранить им очень сложно. Но когда мы пойдем в бой, я подготовлю его для тебя. Сейчас ты должна научиться владеть им. Это не просто кусок металла. Геосфорос как Экскалибур. Почувствуй его, и он наделит тебя своей силой, — Джонатан отходит на пять шагов назад. ─ Первое правило: не смотри в глаза врагу. Никогда. Второе правило: забудь о жалости. Кто бы он ни был — ребёнок, девушка, женщина, старик — это не имеет значения. Они все звери в чужом облике. Наступай первая. Клэри идёт на середину зала, Джонатан делает то же самое. Она замахивается мечом, а брат с лёгкостью отбивает её неумелый удар, слышится лязг. ─ Твоя задача — выбить меч из рук врага. Так будет легче убить его. Играй оружием в своих руках. Будь непредсказуема. Удиви врага. Клэри крепко держит меч, — настолько крепко, что ладони вспотели. Геосфорос тяжелеет в руках, его сложно удержать или поднять вверх, он тянет к земле. Она бы давно отступила, прервала тренировку, но не хочет разочаровывать брата. Она продолжает отбивать удары и всё крепче сжимает свой меч, отчего стирается кожа, стекает кровь. ─ Хватит. Ты устала, — Джонатан опустил меч. И правда, дыхание сбилось, на лбу проступили капельки пота. А брат… он дышит спокойно. ─ Ты молодец, Клэри. Ты молодец, — он целует её в окровавленные руки. — Нужно промыть боевые раны. ─ Сколько времени мы тренировались? ─ Пятнадцать минут. ─ Это ужасный результат, да? ─ Ты продержалась достаточно долго, особенно для новичка. Владеешь мечом ты неплохо. Мы продолжим тренировки, и уже через месяц ты сможешь убить даже Аббадона, — брат одарил её тёплым взглядом — так смотрел он только на неё. ─ Проголодалась? ─ Да. ─ Тогда пойдем. Время завтракать.

***

─ Что будет дальше, когда я закончу обучение? — спрашивает Клэри, пробуя свой кусочек омлета с куриным филе. Еда тает во рту. Вкусно. ─ Нам нужна лаборатория, но её местонахождение знает лишь один человек. ─ Валентин? Ты хочешь найти отца? А что, если он погиб? ─ На самом деле я очень сомневаюсь, что они стали бы его убивать, ведь им так и не удалось найти Кубок. А Валентин достаточно силён, чтобы вытерпеть все самые извращённые пытки Конклава. ─ Пытки? — от одного только слова внутри всё леденеет. Она ненавидела пытки. Лучше сразу смерть. ─ Только так Конклав поступает с теми, кто не преклоняет перед ними колени, кто против их законов, и кто похищает одну из реликвий Ангела. По крайней мере, я надеюсь, что они не поменяли своих правил и не убили его. ─ Что мы будем делать дальше? Что особенного в этой Чаше? ─ Глупые нефилимы относились к Кубку как к сувениру от Небес, они им очень гордились, а в далеком прошлом с помощью него они пополняли свои ряды. Валентин же каким-то способом догадался, что Чашу можно использовать, чтобы контролировать демонов, управлять ими, — ответил Джонатан, вспоминая то, что прочитал в дневнике отца. ─ Валентин время зря не терял. ─ Это точно. Вроде важные зания, но они были одной из причин, почему Конклав заставил его скрываться, — Джонатан постучал пальцами по столу. ─ Я не он. Я не хочу всю жизнь скрываться. Я устал постоянно наносить маскирующие чары на наш дом. Устал в каждом видеть врага. Меня злит то, что они сотворили с нами и им этого мало. До этих недоумков в Конклаве всё никак не дойдет, что мы с тобой — это лучшее будущее, сила с которой стоит считаться, а не загонять в угол, — темные глаза Джонатана почернели еще сильнее от того гнева, который он таил в себе много лет. — Ты бы знала, как я хочу их всех уничтожить — каждого выродка Разиэля. Они достойны только смерти. ─ Если их всех убить, кто тогда будет защищать мир от демонов? ─ Мы можем создать себе подобных, создать новый мир, где мы будем жить свободно. С помощью Чаши мы сможем создать армию как из демонов, так и из новых нефилимов. И отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.