ID работы: 3838991

Серое Небо

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 17. Зверь

Настройки текста
Удар был сильным. Настолько сильным, что все тело отзывалось невыносимой болью. Отдалённо, она чувствует чьи-то легкие прикосновения — кто-то гладит её по волосам. «Джонатан…» Медленно она возвращается в реальность. Мёртвая тишина рассеивается, и она слышит лишь лязг металла и крики. Она вспоминает, что они пошли в Гард, и, почти как в её сне, их окружает Конклав. Их всего трое, а вот армия Конклава намного больше. «Нужно открыть глаза» ─ Ри, милая… Голос ещё что-то говорит, только она не слышит — часть фразы теряется в шуме. Но Клэри отчётливо слышит своё имя из далекого детства. Так звал её отец и никто больше. В памяти возникает образ молодого мужчины, в его руках маленькая веселая девочка с двумя длинными рыжими косичками, а впереди них бежит её брат, размахивая деревянным мечом. «Нужно открыть глаза. Прямо сейчас» Она никогда не думала, что это может быть так сложно и болезненно. Она видит ту же самую камеру. Лязг оружия и крики удваиваются и давят на слух. Перед глазами всё размыто, и приходится подождать, пока зрение сфокусируется. Только позже до неё доходит, что её голова лежит на чьих-то коленях, а пальцы человека приятно гладят её по волосам. Она слегка приподнимается и встречается с обеспокоенным взглядом Валентина. Его больше не удерживали цепи, видимо, Джейс смог снять их, только железный ошейник сковывал горло. ─ Как ты себя чувствуешь? ─ Нормально, — отвечает Клэри, разглядывая лицо мужчины. Столько ссадин, царапин и ран. Но, несмотря на всё это, сходство с сыном не было утеряно. Клэри переводит взгляд в самый эпицентр бойни и в этом «огне» видит белоснежную голову брата. ─ Джонатан. Мне нужно ему помочь, — от поцелуя со стеной, а после с бетонным полом, всё тело болит, но сидеть здесь она не могла. ─ У тебя есть стило? ─ Да, — Клэри кивает и, как бы в доказательство, показывает тонкий стержень. ─ Тогда ты знаешь, что нужно сделать. Клэри переводит взгляд с кинжала на стило и задумывается. Может, неспроста художественное искусство — часть её, чего нельзя было сказать про боевое. Может, её оружие вовсе не кинжал? Она кивает и растворяется в толпе, пробираясь к Джонатану. Клэри замирает, когда видит его звериный оскал, черные дьявольские глаза и почерневшие, выступающие на лице вены. Иногда казалось, будто из его глаз показываются змеи, шипя и извиваясь. «Нет. Быть такого не может. Просто мерещится» Джонатан сворачивал им шеи так ловко и быстро. Стена из охотников, охраняющая Инквизитора, уменьшалась, и теперь её состав был не из борцов, а из трупов. ─ Ты тоже это видишь? Изумительно. В нём столько силы и гнева, — рядом с ней появляется Джейс. Его неожиданное присутствие нисколько её не напугало. Его тепло она ощущала спиной. Один охотник с яростным криком замахивается на Клэри мечом, она видит, как сияет сталь, и ангелы так не вовремя отвлекают её, посылая своё видение. Новая руна. «Ты знаешь, что делать» Джейс отбивает удар, и меч неродного брата входит глубоко в грудь этого нефилима. Инквизитор что-то кричит, и те, кто стояли в коридоре, заполняют камеру. ─ Я не сомневаюсь в нас, но их много. Очень много, — говорит Джейс. ─ Поджарь их. ─ Не думал, что ты такая жестокая. ─ Они всё равно умрут. ─ Или мы умрём, — голос Джонатана, точнее его шипение Клэри сразу же узнаёт. Глаза Джейса расширяются, и он изумленно смотрит на Джонатана, точнее на демона, который занял место её брата. ─ Если я воспользуюсь огнём, вы тоже можете в нём сгореть. Я не знаю своей силы. Джонатан ничего не отвечает, уходит, прочищая себе путь прямо к магу, который открыл портал и впустил Инквизитора и её несчастную армию. ─ Прикрой меня, — просит Клэри, доставая стило. Краем глаза она замечает оборотня, который ещё не до конца принял свой волчий образ. Вервольф склоняется над Валентином и подаёт ему оружие, а после и свою руку, помогая подняться. Видимо, в армии врага есть и их союзники. В конце концов, если бы все эти воины были верны Инквизитору, они бы погибли, несмотря на всю свою силу. Клэри окидывает взглядом камеру и замечает, что все оборотни убивают не их, а рядом с Валентином, по правую сторону, стоит тот самый оборотень, и она убеждается окончательно, что их положение не такое уж и ужасное. «Руна убьёт всех, кого не связывают кровные узы» А значит, и этих волков, и Джейса. Девушка убирает стило, не закончив узор, и тот растворяется в её коже. Ничего не остаётся, кроме как приготовить свой кинжал и оттачивать свои навыки, только уже не в тренировочном зале с братом, а в реальном бою. «Не теряй бдительности, наблюдай за врагом, ищи его слабые стороны и бей. А ещё, самое главное в бою, — никаких эмоций, никакой жалости» — таков был урок Джонатана. ─ Джейс, посмотри, оборотни они не нападают на нас. Охотник с мерзким хлюпаньем вытащил свой меч из тела вампира и обратил внимание на всё происходящее. ─ Видимо, вожак стаи недолюбливает Конклав, — Джейс кивнул в сторону оборотня, который единственный до сих пор не принял волчий вид. ─ Где-то я его видел.

***

Джонатан склоняет голову набок, наблюдая за Верховным магом Бруклина. За спиной колдуна стоит Инквизитор, защищённая магической стеной, и Джонатан сделает всё, чтобы эту стену уничтожить. ─ Магнус Бейн, — произносит он вместо приветствия. В какой-то степени, они одинаковые, такие же дети Ада. ─ Сын Валентина, — маг говорит эти два слова, как проклятье. Кошачьи глаза смотрят на Джонатана с неприязнью и лёгким страхом, который Магнус пытается скрыть. Он прожил целые века, но никогда не встречал таких сильных тварей. Дитя ангела, а в венах бежит кровь высшего демона. Странное существо, Магнус не знал, что от него можно было ожидать. Теперь он понимал, почему Конклав их боялся, но лучше бы правительство сдружилось с отпрысками Моргенштерна. ─ И сын Лилит, — добавляет Джонатан. — Мой жизненный опыт подсказывает, что нежить бывает намного умнее нефилимов. Я не хочу тебя убивать. Отойди в сторону, дай мне убить Инквизитора. Она того заслуживает. ─ Нет. Даже не пытайся. ─ Как ты думаешь, дорогой маг, что сделает с твоим любовником Конклав, когда узнает о его связи с мужчиной, особенно, когда этот мужчина — отвратительная нежить, которую нефилимы на дух не переносят. Она, — он кивает в сторону Имоджен. — Часть Конклава и первая, кто отправит твоего обожаемого Александра на казнь. А ты, дитя Асмодея, будешь следующим. Отойди! ─ Что ты сказал? — медленно произнес маг, а после, что-то для себя решив, кивнул. — Значит, это твоих рук дело. Это ты напал на Институт. ─ Мне нужно было спасти своего брата, а Лайтвуды были ненужными свидетелями. Этот звериный оскал, эти нечеловеческие руки, перепачканные чужой кровью… Магнус хотел причинить ему такую боль, которую эта тварь в жизни не забудет. Магия сама сорвалась с его пальцев, синее кольцо обвилось вокруг шеи демона и тут же растворилось. Монстр рассмеялся. ─ Для тебя это был очень неразумный поступок, — заметил Джонатан, сделав один шаг навстречу магу. Бейн видел в демонических глазах своё отражение. ─ Предлагаю выгодную сделку. Ты отходишь в сторону и не мешаешься, а я возвращаю твоего Александра в целости и сохранности прямо в твою кровать. Договорились? — демон протянул руку, и Магнус поёжился от вида отвратительных когтей, какие были и у его родного отца — Асмодея. ─ Бейн, он врёт, — послышался голос Инквизитора, и её твёрдая рука легла на плечо мага. ─ Ты демон. Демоны лгут, — соглашается с ней Магнус. ─ В чём я лгу? Моя месть предназначена лишь для их родителей, в особенности их отца. Изабель, Александр и тот мальчик ни в чём не виноваты, и я готов их отпустить. Но за определенную плату. У тебя есть великолепный шанс спасти целых три жизни, взамен на одну ничтожную, — ответил Джонатан. — Я клянусь матерью демонов, что отпущу Лайтвуда, только отойди. ─ Ты отпустишь всю семью. ─ Магнус! — рявкнула Имоджен. — Бога ради, посмотри, с «чем» ты торгуешься. Это исчадие ада, как ты можешь ему верить? Он уже давно убил их всех. ─ Лайтвуды нуждались или до сих пор нуждаются в вашей помощи! Конклав должен был отправиться на их поиски. Вы ничего не сделали. Знаете, я уйду. Это не означает, что я перехожу на сторону зла, вовсе нет. Я не с Моргенштернами, но и не с вами. До свидания, Имоджен. ─ Магнус! Магнус Бейн, не делай глупости! ─ Глупость сделала ты, когда начала эту войну против нас, — заметил Джонатан, довольно улыбнувшись, когда магическая стена пала, а маг покинул камеру. — Отзови своих людей. ─ Нет. Даже не подумаю. ─ Если бы ты знала, кого пытаешься убить… — Джонатан прикусил губу, сдерживаясь, чтобы не раскрыть их главный секрет. Джейс должен остаться на десерт. ─ Неужели, не видишь, что твоя армия скоро падёт? Тебе нравится наблюдать, как эти несчастные воины умирают за тебя и за твою никчёмную правду? Имоджен молчала. Джонатан слышал её частное сердцебиение, видел, как она нервно сглатывает. Она боялась, но всё ещё продолжала смотреть на него с высокомерием, сжимая свой клинок серифима, будто он мог её спасти. Джонатан устало вздохнул. ─ Да не убьёт меня ваше оружие! Давай, воткни его в меня, прямо в сердце! — закричал Моргенштерн, и змеи из демонических глаз показали свои красные ядовитые язычки. Имоджен ахнула и отшатнулась, поднимая перед собой клинок. Моргенштерн был слишком близко, её ангельское оружие почти касалось его груди, прямо в том месте, где бьется сердце. Клинок резко вошёл внутрь, и Джонатан почувствовал, как теплая кровь стекает по коже. Клинок ранил сердце. Имоджен яростно повернула оружие, и, будь он обычным нефилимом, закричал бы в агонии и упал навзничь. ─ Пустая трата времени, согласись? — усмехнулся Джонатан, когда Имоджен попятилась от него назад, нервно сжимая окровавленный клинок Серафима. ─ Отзывай их, сейчас же. На этот раз Инквизитор убивает в себе всю гордыню и подчиняется. Маленькая армия послушно отступает. Сестра — первая, кто оказывается рядом с ним. ─ Джонатан! — она сжимает его руку и почти льнёт к нему, радуясь, что ангелы ошиблись, и из мертвых тел не было ни одного из её родных. Когда Имоджен замечает главу стаи оборотней, идущего рядом с Валентином и почти нежно придерживающего того, она меняется в лице. ─ Греймарк, предатель! Мы верили тебе! Дали место в Совете, а ты при первой же возможности побежал к этой твари, — она выплюнула последнее слово со всей злости, испепеляя взглядом Валентина. Клэри знала, что Конклав ненавидит его за все деяния против власти и крови, но ярость Имоджен была настолько сильной, будто Валентин лично ей чем-то навредил. ─ Неужели, ты правда думала, что я убью собственного парабатая? — мягко поинтересовался Люциан. ─ Он никакой тебе не парабатай. Ты волк, ангел отвернулся от тебя, а что до него, то он сдохнет от «иратце». ─ Дам тебе маленький совет — помолчи, — Джонатан с раздражением взглянул на Инквизитора, раздумывая, что же с ней сделать. ─ Убить тебя, м? Или покалечить? Джонатан достаёт свой меч из ножен и касается кончиком Фаэсфороса её шеи. ─ Запоминай, Клэри. Урок номер тридцать три. У человека есть особое место, и, если вражеский меч попадёт именно в это место, человек будет умирать медленно и мучительно. Многим удавалось выжить, но они становились ничем. Парализованные, с пеной у рта — они нуждались в заботе. Я надеюсь, у тебя есть те, кто будет заботиться о тебе, Имоджен. Звезды на лезвие засияли, а после окрасились в кровавый цвет. Женщина упала, захрипела, на её глазах выступили слезы. Джейс, придерживая свою рану в районе груди, присаживается рядом с Инквизитором. Клэри заметила, как Джонатан нахмурился в недопонимании. ─ Джейс? — зовёт он. Но тот лишь отбирает ключницу у Инквизитора. ─ Какой от ошейника? — спрашивает он. Почему-то женщина касается того места, где его ранили, обводит пальцем родовое пятно и внимательно вглядывается в его лицо. ─ Джейс, — шепчет она и тут же хватается за горло, задыхаясь. ─ Джейс, пойдем, — рука Валентина ложится на его плечо. — Потом разберемся с ключами. Он кивает и медленно поднимается на ноги, глядя, как женщина бьется в агонии. Недавно точно так же страдал и его отец. Он не должен испытывать к ней никакой жалости. ─ Джейс, не верь им. Они тебе не… — и она захлёбывается кровью, выплёвывает кровавое месиво, пытаясь догнать юного охотника, но не может даже встать. — Помни… Он выходит из камеры, закрывая за собой дверь, ощущая на себе пристальный взгляд Инквизитора. Другие нефилимы окружили её, помогли ей подняться, и подчиняясь её приказу не вредить им, обходили их стороной. Они позволили им увести Валентина с собой. Джейсу было невероятно тяжело смотреть на когда-то великого охотника, на человека, которого он любил, смотреть и видеть его таким ослабленным, вместо рун на его коже были лишь грубые шрамы. Обратно они шли уже в сопровождении Люциана и его стаи. ─ На нас теперь объявят охоту, — недовольно сказал кто-то из оборотней, подойдя к своему лидеру, который придерживал и помогал идти тому, из-за кого всё это началось. ─ Мы справимся с этим, — спокойно отозвался их вожак. ─ Когда я уничтожу Конклав, я вас всех вознагражу за помощь, — сказал Джонатан, уловив на себе изумленный взгляд отца. ─ Обожаю уверенных в себе людей, — кокетливо проговорила девушка, Майя, кажется, так её звали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.