ID работы: 3839169

Теория смерти

Гет
G
Завершён
13
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

По крышам наших историй (Тема, Вика/М)

Настройки текста
- Виктория, это правда, что у вас роман с дворником? - Нет. Я уже сказала, что нас связывает лишь договор на уборку территории. Достаточно вопросов. Девушка вырвалась из толпы журналистов, мечтающих добыть сенсацию, и направилась к своей роскошной машине. Шатенка ещё сильнее вжала педаль газа. Единственное, что могло успокоить - скорость. Её жизнь многие посчитали бы сказкой: богатый папа, свой бизнес, парень красавец. Но в этой жизни никогда не было места настоящей Вике. Была лишь единственная специально отведённая точка для Виктории Кузнецовой. Потрёпанный дом на окраине города. Пятый этаж. Однокомнатная квартира и никакого шика. Как же ей не хватало этого места. Сегодня она снова может скрыться на два дня. Никто её не найдёт. Никто её не узнает. Накладные ресницы, дорогое платье и туфли на высоченных каблуках полетели в дальний угол, как только девушка переступила порог. Тёплая вода окончательно смыла в косметику вместе с наигранной жизнью. Теперь есть только настоящая Вика. А на город медленно опускалась ночь. Пора. Не грамма косметики, тёмные джинсы, чёрные кеды, серая толстовка на несколько размеров больше её. Плевать. Это его толстовка. Уже не пахнет его одеколоном, не хранит его тепла. Но когда-то это было. Когда-то он был. Именно в таком виде девушка вышла из подъезда и села в разбитую после аварии машину. Через пять минут должен прийти Тёма. Ровно в 23:00 подходит парень и тоже садиться в эту машину. Он как всегда отличается пунктуальностью. В полной тишине машина трогается с места. А ещё через десять минут в такой же тишине она останавливается у старого завода. Друзья поднимаются на крышу. Это уже традиция: каждый месяц Вика берёт местного дворника, и они едут сюда смотреть на мерцающие звёзды. Но сегодня этому должен прийти конец. Уже полночь. Кузнецова всё не решается сказать то, что должна. Она привыкла к этой жизни и не хочется отпускать свой кусочек счастья. Возможно, воспоминания – всё, что у неё осталось от старой жизни, которую так хочется вернуть. - Скажи мне, - нарушает тишину Тёма и ловит на себе испуганный взгляд девушки, - Ты думаешь, что я не понимаю? Ты бы не приехала сюда просто так посреди недели. - Ты знаешь, чья это толстовка? - Нет... - Это толстовка моего парня. Он погиб в армии два года назад. В тот день я первый раз пришла сюда. Хотела уйти к нему. Видишь то здание? - брюнетка указала рукой в сторону больницы, стоящего рядом с заводом. - Это хоспис. Я стояла на краю, а люди, которые там лежат, запускали шарики. На них была надпись "Я буду жить в ваших сердцах". А мне показалось, что это от него. Я дура, да? С тех пор приходила сюда каждый месяц 4 числа. Сегодня 17. у него День Рождения. Я пришла, что бы отпустить прошлое. Я устала от памяти, понимаешь? Это слишком больно. Калинин смотрел на девушку с нескрываемым удивлением. - Я хочу, чтобы ты забрал её, - Вика стянула с себя толстовку. - Я не смогу выкинуть. - Ты не сможешь забыть. Ты даже не можешь выкинуть кусок ткани... А я не могу взять её. Это ваша история. Она лишь на двоих. Вика стояла в одной футболке, которую трепал осенний ветер и смотрела в спину, уходящему парню. Их история закончена. Ветер подхватил толстовку, отпущенную Викой и пару раз ударив о крышу, всё же скинул её куда-то вниз. Их больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.