ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
– Вставай давай. У меня есть всего полтора часа. – Угу, – я села в кровати, стараясь разлепить непослушные веки. Ширк бегал по комнате, собирая разбросанные вещи, некоторые из которых сами по себе залетали в открытый настежь шкаф. Погода была солнечная, небо ясное, даже слишком ясное для моих непривыкших к свету, глаз. Я опустила босые ноги на прохладный пол, потом встала сама и направилась в сторону двери. Вот только немного не рассчитала и врезалась лбом в косяк, ойкнула, потирая ушибленный лоб.

***

– Раз – два – три – четыре... – Ширк? – Что? Шесть – семь – восемь... – А почему динозавры вымерли? – Потому что им не хватило ума остаться в живых. Теперь выпрямляем ноги и касаемся руками земли... Они эволюционировали, эволюционировали, а потом решили, что с них хватит и повымирали. – А почему тогда орки до сих пор живут? Они же не эволюционируют? – Кто сказал? Динозавры – это гигантские ящерицы, а орки – разумная раса. Не путай... И не халтурь, до самой земли, ноги не сгибай. – А как же драконы? Они же тоже, по сути, ящерицы, только летать умеют. Ох, и как эти ноги не сгибать, если тянуться больно, да ещё и спина должна прямой быть? – Разумная раса летающих ящериц, – поправил меня Ширк. – А почему... – Лиска, я ценю твою любознательность, но будет лучше, если ты сначала сама пошевелишь мозгами, а потом уже задашь вопрос, на который действительно не знаешь ответ. Я обиженно надулась и замолчала. После зарядки Ширк решил меня погонять по берегу Ирдины. Я ведь ещё с вечера не отошла! А он даже подумал, что я бегу слишком медленно, и отправил за мной фантом трицератопса. Я, мягко говоря, испугалась и сильно зажмурилась. А когда открыла глаза и посмотрела вниз, то увидела болтающиеся ноги, под которыми нетерпеливо топталась гигантская рогатая ящерица. Я коротко вскрикнула и полетела прямо через динозавра. Оказывается, Ширк, хитрюга такая, отправил за мной не фантома, а самую обыкновенную иллюзию. К счастью, я сумела добежать до пляжа, поэтому посадка оказалась мягкой. – Поздравляю! Ты была успешно проглочена и переварена. Я молча наблюдала, как живот трицератопса исчез, и вместо него в радиусе моего видения показалась коротко подстриженная голова. Я раньше не замечала, что Ширк укоротил волосы ещё на несколько пальцев. – Ёжик, – тихо сказала я, рассматривая причёску. – Что? Похоже, на этот раз я переборщил... – задумчиво протянул Ёжик. – Ладно, вставай и смотри, что я буду делать. Я села на земле и наблюдала, как Ширк неспешно поднялся на удобный плоский камень, откуда в тёплую погоду мы обычно купались. Потом он постоял там пару секунд и... сделал шаг. Всё бы ничего, если бы он этот самый шаг сделал назад. Вот только теперь он стоял на самой настоящей твёрдой воде, и это был не лёд. Я встала, чтобы рассмотреть получше, но ничего такого не увидела. Тем временем Ширк прошёлся по воде, стуча каблуками, аки высшее божество, которому подвластны все и вся, затормозил на середине реки и повернулся ко мне, чтобы удовлетворённо взглянуть на моё вытянутое лицо. – Лучше закрой, а то бронзовка залетит, включай мозги и магическое зрение. Ой, точно! Это всё так просто? Он сделал причал из драконьих нитей, доходящий до середины Ирдины? Восхищения слегка поубавилось. – Конечно, похвастаться я всегда успею. Подойди и попробуй сделать то же самое. Сначала посмотрела на образец, потом сварганила мосток, но для начала небольшой длины. Получилась платформа, стоящая на столбчатых опорах, зарытых на одинаковую глубину в гальку и песок. Должно подействовать. Ширк хихикнул. На мой вопросительный взгляд лишь ответил: – Ничего. Попробуй. Я несмело пощупала мостик носком лёгкого полусапожка. Вроде платформа держится крепко. Потом сделала шаг. Две секунды всё было нормально, пока мостик не уплыл у меня из-под ног, и я оказалась по колено в воде. Хорошо, что далеко строить не стала. Ну и как это понимать? – Вот как только поймёшь, расскажешь мне. Закончишь с этой задачкой, прочитаешь первые параграфы книжек, которые я оставил на столе, потом спрошу, и не забывай медитировать два раза в день, не оставляй без внимания и ведро, а то оно уже по тебе совсем соскучилось, заржавело бедненькое... – загибал пальцы на руке Ширк, – потом свободна, но чтоб к вечеру была дома, усекла, на ус намотала? Это он что, про мою вчерашнюю гулянку?.. Я осторожно кивнула, сидя на берегу и выливая из безнадёжно промокшей обуви неукротимые потоки реки Ирдины. – И ещё одно... – он внимательно смотрел мне в глаза с полным серьёзности взглядом, – много не магичь пока, я не знаю, что может случиться с Речкой, но историй наслышан... Ну, раз так... Если буду чувствовать, что могу потерять её, постараюсь изо всех сил этого избежать. Брат свалил через портал, оставив меня одну. Вообще-то, Ширк немного офигел со своей учёбой. Я же только вернулась, он же обещал дать мне время, а теперь вот заданиями заваливает! Гордо вздёрнув нос, решила, что занимаюсь этим только из-за безделья и исключительно для себя. Раскомандовался тут! Я сделала несколько попыток, сразу отбросив свою обувь сушиться на солнышке, и все они, к сожалению, оказались не очень то удачными. Сначала я решила, что плохо укрепила опоры в песке и на платформе. Исправив это недоразумение, снова встала на мостик. Тот держался уже покрепче, но при любом лишнем движении банально скашивался в бок. Когда мне этот мостик совсем осточертел, решила заняться параграфами. Морщила нос, пытаясь найти хоть одно знакомое со школы слово на страницах учебников, но, чтобы понять эту дичь, придётся отвлекать Ширка от работы. Фиг знает, где его сейчас носит, раз даже портал пришлось использовать. К тому же, я свою работу выполнила, потому пришла пора кипятить, замораживать, оттаивать, снова кипятить. И так целых три раза – это мой предел. Но я же умею эволюционировать, как дракон? А значит, если буду тренироваться, наверняка переплюну Ширка, вот только узнать бы сколько у него вёдер... Меня, как не странно, ни капли не встревожили наставления брата по поводу каких-то там наслышанных историй о драконах, которые просыпались слишком рано. Моя Бурная была всем довольна и полностью уверена, что готова выкладываться до конца, с обещанием хорошо её накормить. Моё лицо вытягивалось всё больше, когда вода хоть и медленно, меняла состояние раз за разом. А я-то думала, что силы наоборот меньше стало! От удивления я даже перестала считать. Вот Ширк обзавидуется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.