ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шестьдесят четвёртая

Настройки текста
Обратно стать ребёнком было так приятно, что выходить из этого состояния совсем не хотелось. Поскольку за Лютом пришли родители, вскоре после его трёх песен, только мы с Элаем и Момо остались в особняке. Путь к выходу лежал через шумный зал отжигающих магов. Наверное, после того как во мне проснулся маленький ребёнок, в Момо заговорил родительский инстинкт, он взял меня за руку и потащил за собой, лавируя между громкими голосами, неудержимым смехом и даже между теми, кто пытался удержать нас разговором. – Восхитительное выступление! – выкрикнул кто-то. – Так держать! – Не бросайте! – Спасибо, спасибо… Извините, пропустите, – бормотал Момо в ответ, не выпуская моей руки. – Постойте, как с вами связаться? – Приходите в школу. – Ого, а вы, и правда, делали спектакль? Как я такое пропустила? – Не первый – не последний. – Эй, а я был на вашем мюзикле! – Да-да, приходите ещё. Фу-ух… – учитель, наконец, выдохнул, свободной рукой вытирая невидимый пот со лба, когда мы оказались в коридоре, оставив гомон и весёлую музыку позади. – Вечно молодые, вечно маги, – он нервно усмехнулся, завертел головой. – Ну и где Элай? Эх, надо было догадаться! – глянул на меня, отпуская ладонь. – Жди здесь, ладно? Пойду выручать этого балбеса. Прислонилась к стене, опустив взгляд на туфли. Зачем, спрашивается, тратилась на наряд, если носить собиралась один раз в жизни? Интересно, Момо пошёл в одиночку, хотя знал, что со мной найти Элая было бы гораздо проще. А ведь, если подумать, могу помочь даже отсюда! Глянула на толпу, включив магическое зрение. Голова болит, но бывало больнее. Ага, вон вокруг зелёного огонька столпилась кучка магов, не дают проходу. «Да просто скажи, что у тебя уже есть девушка, и дуй сюда». «Я же не могу… Это невежливо и… неправда. А маги видят, когда врут». Элай говорил как-то странно. И чувства у него были смешанные. Видимо, количество людей, не знающих языка жестов, читали ответы у него в голове. Я могла только представить, под каким давлением находится друг. Хм, и как ему помочь? «Значит, так! Уважаемые маги, пожалуйста, отпустите флейтиста! Уже поздно, его дома ждёт мать, а батя выпорет, если он явится позже одиннадцати!» Элай тревожно замелькал разноцветьем, я уже знала, что сейчас ему, как никогда, хотелось провалиться под землю. Зато теперь у него есть стимул прийти ко мне, чтобы выразить всё по поводу моей медвежьей услуги. Следить дальше за происходящим мне не дали. Сначала хихикала над своей проказой, устало прислонившись к стенке. Весёлые огоньки теряли чёткость и от этого казались особенно прекрасными. – Хех, – рядом возникло тёмно-коричневое пятно. И как давно он наблюдает за мной? И где Момо, когда так нужен? – Передашь своему учителю? Ладонь раскрылась, являя целых три золотых. Фига он даёт! Такого заработка у нас ещё не водилось. Я нехотя подставила ладонь, отворачиваясь, и дракон высыпал на неё все три. Шаорран немного помолчал, но не отошёл. Я всё также прислонялась к косяку, не поднимая глаз, в надежде, что он сам поймёт, как ему не рады. – Меня предупреждали, что завоевать твоё доверие непросто, – он пристроился рядом, но так, чтобы не быть слишком близко, прислонился спиной к стене. – Я надеялся поднять тебе настроение… Ага, а вышло наоборот. Мужчина, мне запретили разговаривать с незнакомцами, пожалуйста, уйдите. – Злишься на меня, да? О нет, ничуть! Нечестные заказы для меня – дело привычки! – Когда увидел тебя, подумал, что ты именно такая, как мне рассказывали: наглая… – он сказал это со смешком, но злобы в том не было, – непослушная, но… сильная. Такое ты произвела впечатление. Но когда я увидел тебя с красными глазами, увидел, как тебе на самом деле тяжело, через что проходиться пройти… Скорее то, какой ты стараешься быть – вот что ненормально, но тогда я понял: ты же совсем ещё ребёнок. И как это всё неправильно. Обалдело уставилась на склонившуюся передо мной бронзовую голову. – И это не может не вызывать уважение. Ты можешь рассчитывать на мою помощь. Момо вернулся из толпы первым. Застал нас как раз, когда кронпринц уже успел выпрямиться и просто стоял напротив с сочувствующим лицом. Насколько же внутри потеплело, когда учитель смог и здесь меня защитить. Взял за руку, и я почувствовала острое желание опустить глаза и прижаться к его спине, прячась от высокого человека, который даже не успел сделать ничего плохого. – Большое спасибо, что выбрали нас. Давно не получал такое удовольствие от тихой аудитории. Дракон вежливо улыбнулся. – Они в восторге. Это вам спасибо. К этому времени толпа выплюнула запыхавшегося встрёпанного Элая. Он оценил ситуацию и решил, что отложит припасённые на меня ругательства на потом. Мы распрощались и отправились к уже задремавшему кучеру брички. Прежде чем подняться, Момо хлопнул себя по лбу ладонью. – Вот чёрт! Чем расплачиваться-то будем? Ждите здесь, я сейчас. Я придержала его за рукав и сунула в руку три золотых. – Ого… – поразился Момо. – Ого! Так вот, о чём вы говорили. Но вопрос остаётся открытым. Чем будем расплачиваться? Решение пришло по дороге. Момо попросил остановиться у лавки с ватрушками, вернулся с целым кулем, сунул мне в руки одну и сказал: «Жуй!». Вторую отдал Элаю. – Думаю, сегодня мы можем позволить себе, чтобы нас всех развезли по домам, – и шлёпнул по звонко отозвавшемуся карману со сдачей. Хижина Элая оказалась ближе всех, он сошёл, ничего не сказав, помахал на прощание рукой. – Знаешь, – нарушил мерное цоканье копыт Момо. – Я ведь только сейчас понял, что ты с нами последний раз. Я всё думал, что с тобой происходит… Неужели мы так тебе понравились? – сипло усмехнулся. – Это неточно, – подумав, ответила я. – А ну да, ты вроде говорила, что на конкурс песен сможешь прийти. Я не ответила. Не хотелось говорить то, что задумала. Смогу ли я дать отпор Дариушу? Но ладно бы дело было только в этом. Дело было во мне. Я изменилась. И то, что раньше казалось ценным, интересным, даже обязательным, сейчас кажется чем-то, что можно бросить, поменять на что-то более высокое. Как детскую книжку на подростковую. От этих мыслей было противно, тошно. Меняться тяжело. – На самом деле тебе действительно пора заняться тем, с чем ты родилась… – он сказал это неспешно, словно боялся обидеть. – На одних песнях не проживёшь. Грустно хмыкнула, он меня ещё в горах не видел. Помогали разговоры с самой собой, пение и медитации, только так я держалась и скоро перестала дёргаться от каждого шороха в кустах, смирилась с тем, что лес полон звуков, что там течёт жизнь, и это нормально. – Проживёшь, но дело не в этом, – тихо вздохнула я. – Да, понимаю, без Элая тебе бы в любом случае было тяжело, – в тон мне вздохнул Момо, посмотрел на моё вытянувшееся лицо. – А он тебе не говорил? Я буду ждать следующего набора. Если такого не будет, Люту придётся искать нового учителя. – Как? Почему Элай? Момо помедлил, смотря на смешную шапку кучера. – Наверное, нам всем просто пора двигаться дальше, – и улыбнулся. – Но ведь это не значит, что ты не будешь навещать нас, а? – он по-дружески несильно ударил в плечо кулаком. – Я всё ещё жду вас обоих на репетицию к конкурсу. Будем праздновать новый виток жизни, так сказать, в таверне Тивалона за бесплатным завтраком! – Мы можем и не победить, – возразила я. – Значит, завтрак в Галарэне будет платным, – не растерял оптимизма скрипач. В жизни каждого человека происходят моменты, когда он выходит за пределы своих представлений о собственных возможностях. И таких моментов у меня было больше, чем хотелось. Тогда я запаниковала, но сейчас это не кажется проблемой, хоть и больно от разрыва до сих пор.

***

Я боролась за свободу и ещё за что-то мне неясное. Честно боролась. Видимо из-за того, что это неясное было не до конца изучено, и чем больше я об этом думала, тем больше путалась, сомневалась, борьбу Дариуш-таки выиграл. После его сообщения о том, что Ширк задержится на неопределённый срок и, вероятно, не сможет выходить на связь, мне стало ещё хуже. Кто будет спрашивать вечерами, как у меня дела? Кто будет шутить, чтобы поднять настроение и не разорвёт связь, если диалог затянулся больше, чем на две минуты? Глянула на иронично поднявшего брови светловолосого приятеля, к которому пришла жаловаться, поборов приступ одиночества. «Да знаю я, – проникновенно посмотрела в голубые глаза. – Но нужен-то именно он! Понимаешь?» – положила руки ему на плечи, драматично опустив голову. «Понимаю. Человека нельзя заменить». В последнее время я стала верить, что расставания, как ни странно, делают нас ближе. Но сейчас мне за него тревожно. «Что если случилось что-то ужасное? Я ведь его знаю! У меня этот идиот будет просить помощи в последнюю очередь, лишь бы слабым не показаться!» – я надулась. Элай улыбнулся, поставив бровки домиком. «Но ведь тебе тоже поначалу было тяжело принимать помощь. Всё сама да сама. Как спросишь, что случилось, скажешь, что всё в порядке, а на самом деле нет». «Я привыкала к обществу, мне можно. Зато как привыкла, сразу всем надоедать стала. Ничего не поделать, так приятно знать, что ты теперь не один», – я мечтательно вздохнула, поставив ладони на скамейку и уставившись в белый потолок музыкальной школы. «Мисси...» Удивлённо повернулась к Элаю, его лицо вдруг стало таким сочувствующим, словно я была при смерти, но никто не решался мне этого сказать. «То, где ты была три года... Я не спрашивал, но теперь, когда я знаю, что ты дракон... Я слышал, они иногда проходят тяжёлые испытания, причём данные богами. И одно из этих испытаний – провести много дней в одиночестве, чтобы найти себя, понять, зачем тебе сила. Иначе можно использовать её в плохих целях. Это правда?» Вместо ответа наклонила голову и улыбнулась. Сочувственный взгляд друга стал более любопытным. «Было страшно?» «Сначала да». «Зачем ты пошла на такое? Зачем драконы вообще идут на такое?» «Насчёт других не знаю, только Ширка, но всё равно до конца не поняла, зачем он захотел. Лично я бы скорее умерла раньше начала испытания, если б знала, что меня ждёт. У меня даже почти получилось». Вспомнила полёт в бездну и разрывающееся от ужаса сердце. После того, как выползла на берег полуживой, решила, что не буду никуда идти, подожду, пока время сделает своё дело. Без вещей, что уплыли по горной реке, мне точно не выжить, без амулета связи тем более. Увы, лежать и ждать смерти оказалось слишком скучно и холодно. И везение придержало застрявший меж булыжников на бурлящем перекате вещевой мешок. Пошла ли я за ним вброд после того, сколько боли принесла мне вода? Конечно, нет. Срубила драконьими нитями ветку дерева и стала рыбачить, то есть удить мои любимые вещи. Жажду к жизни, оказывается, может привить обычный звериный голод. Припасы ведь остались там. «Что с тобой было? Я знаю, что не принято рассказывать, но...» «Тебе лучше не знать», – улыбнулась я. «И просто радоваться, что ты вернулась живой?» «Ты сейчас очень точно сказал!» Элай пугливо поёжился. «Я уже не уверен, что хочу быть драконом».

***

Не уверен, что хочу быть драконом... Так странно, но почему-то из всех мыслей выскакивало именно это. С высоты хорошо были видны слои нашего мира. Внизу копошились люди со своими проблемами, большими и маленькими. Они так редко поднимали головы вверх, эти люди, ведь у них было слишком много дел, чтобы бездумно тратить время на какое-то небо. Многие из них работают с ночи до утра, просто чтобы выжить, какие там мысли о вечном. Выше земли находился средний слой, с теми, кто обрёл способность подняться в небо над делами и обязанностями, те, кто смог найти время на такую важную вещь, как душа, а душа всегда стремится к небесам. Наша жизнь такая длинная, что порой не заботишься о том, чтобы защищать себя всевозможными заклинаниями. Честно, я не верила, даже после смерти родителей я не верила, что могу вот так неожиданно взять и умереть, но, после того как увидела, с какой лёгкостью один может лишить другого жизни, грань между бессмертием и смертностью истончилась на моих глазах настолько, что стала прозрачной. Мне казалось, в кошмарах я видела, что происходит по ту сторону. Возможно, это было лишь воображением, но мои старания окупались спокойствием, шедшим за фантазией, которая кидала позитивные мысли. Что если сила, действительно, уходит Хашургу, но остаётся крупица, в ней содержится душа, и этот светлый огонёк после всей той боли, что пережил, летит в небо. Слишком радужно, да? Но после встречи с Анрикой и не в такое верить начнёшь. Дальше, где-то между космосом и небосводом существует некое государство, пантеон очень сильных магов с комплексом бога. Они могут выглядеть, как мы, говорить, как мы, даже думать, как мы. Но нужна ли им такая штука, как сострадание, совесть? По себе знаю, эмоции мешают выполнять свой долг правильно. Но холодная логика неправильна тоже. Нельзя найти золотой середины. Можно перестать быть человеком. «Милисса, где ты?» «В раю», – вздохнула я, любуясь загоревшимися краями облака. «А должна быть где?» – не растерялся Дариуш. «Дома?» «Ещё варианты?» «Но до линейки ещё целый час! – заныла я. – Технически первое сентября ещё не наступило. А по школе ночью гулять не разрешают». «Ну и зачем тебе гулять ночью по школе?» «Я рано просыпаюсь, – ушла я от настоящего ответа. На самом деле кошмары давали неприятный отпечаток в виде недосыпа. – Делать в пять утра нечего». Вздох, длинный и протяжный. «А вы почему не спите?» – осторожно спросила в надежде сменить тему. «Увы, это непозволительная для меня роскошь. Неважно, в любом случае с этого момента с понедельника по пятницу тебе придётся присутствовать в школе, чтобы дежурный по этажу не жаловался дежурному учителю, а тот не смотрел в список адептов, не находил там моё имя в списке опекунов и не дёргал без повода». Обречённо выпустила воздух из ноздрей и полетела к Марен-Кару. Кстати, радостный вздох облегчения Шона, когда услышал моё мрачное: «Меня заставляют идти в школу», добавило камней в душе. Счастливое лицо было связано с тем, что теперь меня, наконец, обучат базе, правильным заклинаниям, а не сильным и наобум, несущим за собой разрушительные последствия. Ну, попробовала я с этой незаросшей раной тренироваться с ведром, ну заморозила заодно полкухни, то есть водопровод, так что душ и кухонный кран не работают, ну попыталась потом исправить положение и в итоге подплавила раковину, водосток заклеился. Потеряла я сознание от ужаса, что придётся мыться в речке и бегать в кусты. Шучу, то было магическое истощение. Нет, я не сказала об этом Шону, он сам пришёл проведать. И на радостях, что можно свалить защиту меня на Дишандра, сообщил, что приготовил для нас подарок, он прибудет к «Бронзовым соколам» к первому сентября. А водосток он мне чинить не будет, но может научить, когда я приду к нему с базовыми знаниями о видах накаливания и шлифовки металлов. – Это всё, конечно, интересно… – всё тем же мрачным голосом протянула я. – Но всё равно не мотивирует. – Насколько я понял, твоя младшая школа сильно отличается от магической. В твою пихали детей, чтобы подготовить их к большой жизни, где не надо полоть грядки и в принципе не пачкать руки ничем, кроме чернил. Там учили всему понемножку, знания те обобщённее некуда. Скажу сразу: если хочешь жить с людьми, а не с драконами, начального образования недостаточно, это даже базой назвать нельзя. – Но я хочу и с людьми, и с драконами! – Тогда тем более. Учи драконий! Шон просил не блистать своим чешуйчатым хвостом на весь двор школы, поэтому, приземлившись у окраины города, я начинала бег с препятствиями. Помню, ужасно хотелось попробовать, как делал Ран во сне, отталкиваться от черепицы и прыгать по крышам, облегчая тело, насколько возможно. Теперь я поняла, зачем он это делал, это же до смерти весело! Пускай, рана, о которой говорил Шон, до конца не зажила. Пускай, я буду выплёскивать свою магию на этот мрачный, вечно покрытый сажей, город. Пускай, ранние прохожие будут ошарашенно поднимать головы, слыша мой смех. Это всё стоит колотящегося сердца, ветра в ушах, чувства собственного могущества. На линейку прибежала одна из самых первых, проскочила ворота, пронеслась по каменной дорожке, скинула невидимость, только когда смешалась с толпой, а потом и упёрла руки в колени, тяжело дыша. Увидев мои трясущиеся плечи, ребята вокруг забеспокоились, стали спрашивать, от кого я убегала. А когда поняли, что плечи трясутся от смеха, стали понимающе оглядываться на стражника, бродившего туда-сюда. Пошли беседы о том, что он прогульщиков и опоздавших ловит, а к окнам проспавших лично подлетает, осторожно стучит по стеклу, улыбается, открывает форточку и интересуется ласково так, хорошо ли тебе спится. Учитывая авторитет стражника, который не раз проводил лекции о безопасном поведении в школе, городе, вообще везде, скрашивая их несчастными случаями из жизни, такую жуть с утра пораньше увидеть и двоечнику не пожелаешь. Да и ходит он всегда с мечом на перевес. Мне его бояться пока не было причины, слухи всегда драматизированы, поэтому пока буду просто тратить свою жизнь на учёбу в школе Бронзовых соколов. Так мы с Дариушем договорились. Так я могла гулять по новому городу и, наконец, увидеть лорда Дишандра, который когда-то самолично звал меня учиться в Марен-Кар. Хочу посмотреть на его лицо, когда он поймёт, что у девочки, которую он когда-то нашёл в лесу, вылетел дракон. Обидно, но перекличку проводил не директор. Средних лет мужчина с короткой бородой и волосами, заплетёнными в косу, прокашлялся, радостно пожелал всем доброго утра (зевающие студенты его энтузиазма не разделяли) и начал звучно перечислять имена в списке. Всё было нормально, пока список не дошёл до одной из девчонок, мявшейся в кучке ещё с двумя озадаченными леди. Она подняла руку, пискнув: «Простите, лорд!». Видимо, эта кучка взволнованных девочек так заинтересовала читающего список, что он прервался. – Что-то срочное? – Э! Да! Ещё раз простите... Нас предупреждали, что вчера должна была приехать соседка, но... Мы просто волнуемся, что по дороге с ней могло что-то случиться. Мы сами однажды... В общем... – Как зовут? – видя, что от нервов девочка начала заикаться, прервал её темноволосый. – Мы не знаем... Мужчина уставился в список. – Милисса тер Конкрат! – раздалось громкое на весь двор. Все выжидающе затихли. – Здесь! – весело возвестила я, и множество любопытных глаз уставились на меня, народ старательно выворачивал головы и подпрыгивал. Не надо было так радостно, адреналин после полёта по крышам не успел выветриться. – Ты отмечена, как проживающая в школе. Ты должна была приехать вчера вечером, верно? – Да... – Ты была в школе вчера вечером? – Я приехала поздно, соседки уже спали. А проснулась рано и ушла из комнаты. – Ясно. Конфликт исчерпан? – повернулся к ещё больше озадачившимся девочкам. Те неуверенно закивали. – Едем дальше... Нарейта йор Версон! – Здесь! Фух, пронесло... После переклички мужчина попросил выйти вперёд всех первокурсников, осмелившихся поступить на человеческий курс, представился им, как лорд Ренгель, куратор данного курса, поведал, что первый урок все двадцать два маленьких человеческих мага будут сидеть с ним, выяснять организационные моменты. Дальше попросил выйти вперёд драконий курс. Нас оказалось пятнадцать. В том числе та самая девочка, которая спалила, что меня не было. – Лорд Эррэшвен возьмёт вас под своё крыло. Мужчина в тёмно-зелёном с улыбкой кивнул. – После завтрака летите к нему в кабинет Д-1. И наконец, – в это время из воздуха возник опрятно одетый человек с русой косой, вызвав у многих новеньких большой интерес. Впрочем, появиться лорду Дишандру удалось максимально бесшумно, словно он всегда стоял в стороне, был четвертым преподавателем, просто очень незаметным. – Покажись, дивный народ, целительский курс! Четверо вышли и сбились в кучку. – Не густо! Ну что ж, девочки, эта прекрасная леди Луриеста будет беседовать с вами лично после завтрака в классе Э-1. Я хихикнула. Забавное название класса. Кажется, настроение от этого поднялось не только у меня, целительский курс явно над чем-то веселился. – О, простите, девочки и мальчик! – поправился лорд Ренгель. Две тёмные головы и одна светлая, у всех длинные волосы и чистые лица, а Элай всегда был на девочку похож. Стоп. Вперилась всеми глазами в выбивавшуюся светлую голову. Я была уверена, что ослышалась, когда назвали его фамилию. Да нет, слишком хорошо, чтобы быть правдой. «Элай!» Парень осторожно выглянул из-за головы однокурсницы и поднял руку в приветствии. Больше на мои ментальные возгласы он не отвечал, и мне неожиданно ясно дали понять, почему. «Чувствую, вводное занятие начнём с ментальной этики», – незнакомый голос был весёлым, хотя попахивал строгостью. Брюнет в зелёном напротив смотрел на нас, подняв брови. Драконий первый курс захихикал. «Эй, Нуар, все видели твои пошлые мыслишки!» «А сам-то!» «Теперь мы все видели его мыслишки», – послышался девчачий голос. Затем начался какой-то гул из мыслей, сдерживать которые, похоже, не только не умели, но и не хотели. Из гула удалось понять, о чём думал Нуар – засмотрелся на куратора эльфийского курса, а там и шутливая зависть о том, что Элай из мальчишек всего один, ещё и помахал нам с наглой улыбочкой, мол, завидно? Ой, это ж он мне! Неловко вышло. Но сам виноват! Почему не рассказал, пока было время? Это имел Момо в виду, когда говорил, что нам пора двигаться вперёд? Тёплый тихий ветер прошёлся в ушах, когда гул голосов в голове приутих, это подействовало, словно укоризненный окрик учителя, поскольку вокруг никто кроме нас не шептался, только некоторые сверлили недовольными сонными взглядами из основной линейки оставшихся курсов. – Приветствую новеньких Бронзовых соколов! Моё имя Лорд Дишандр тер Аргваррин, я директор данного училища. Если мы не встречались с вами лично, вам крупно повезло. Вы все сделали правильный выбор, ступив за двери «Бронзовых Соколов», здесь вас подготовят к такой необычной профессии, как маг с общим средним образованием. Вас обучат не только тому, что вы так ждёте: лечить неизлечимое или дышать огнём, к этому вам придётся пройти долгий путь через науку о мире, её структуру, её основу. Ведь магия – основа самой жизни, ну ещё и полезный инструмент в хозяйстве… Дишандр всё говорил и говорил, я перестала слушать с какого-то момента, адреналин прошёл и хотелось спать. Ласковый ветер был таким тёплым, все ходили в лёгкой одежде, облака на небе неспешно плыли, меняли формы, убаюкивали. – …Если возникнут общие вопросы вроде: я потерял ключ от комнаты, не могу найти класс, вилкой или ложкой едят в столовой салаты, обращайтесь к лорду Ренгелю. Многие нервничают и в первый же день путают и не такие вещи. Задняя линейка классов старше первого захихикала. – Запомнить несложно, – взял слово лорд Ренгель. – У нас не имперский двор, ложка или вилка – свобода выбора. У каждого курса есть свой собственный класс, где проводятся кураторские часы, названы первой буквой вашего курса. Собственно, я их не так давно называл. И прежде чем скрестись ко мне под дверь учительской М-1, не бойтесь спрашивать старших по курсу. Они вам с радостью ответят. Да, задняя линейка?! – Да-а… – вяло отозвалась сонная линейка. – Восстанавливать режим тяжело, но бодрость духа должна быть всегда. Ещё раз: да, задняя линейка?! – ДА-А, ЛОРД РЕНГЕЛЬ! – Замечательно! Весело тут. Может, не так уж и плохо провести в школе пару-тройку лет? – А чтобы вы не засиживались в своих пыльных комнатах за учебниками, – хитро ухмыльнулся Дишандр, – Совет Магов любезно преподнёс необычный подарок. Он обернулся назад, и за его спиной, чуть поодаль каменной дорожки, прямо на траве, выше деревьев появился самый огромный подарок, который я когда-либо видела. Тишину прорвали вздохи, смешки, громкие предположения насчёт того, что может быть в этой чёрной коробке, перевязанной белой лентой. – На этом всё! Бегите на завтрак, подарок никуда не исчезнет! Ну? Что стоим? Сегодня короткий учебный день, после обеда можете хоть до отбоя любоваться. А сейчас брысь! Студенты нехотя ретировались, я даже забыла про Элая, всё оглядывалась на эту чёрную стену с белой полоской посередине. Орнамент из геометрических фигур почему-то так и притягивал взгляд. Во Шон даёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.