ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шестьдесят шестая

Настройки текста
– Как вы могли узнать друг о друге, вы все очень разные. Кто-то уже определился с будущим, кто-то всё ещё ищет себя. Кто-то открытый и общительный, кто-то не готов делиться с другими своими мыслями. У кого-то вёдер больше, у кого-то меньше. В связи с этим, немного обсудим проблемы этики. Вы будете изучать её более детально, но поскольку знакомство и активное общение начинается с самого порога школы, расскажу, как заведено у нас. Первое, чему вам нужно учиться, это сдерживать себя. Мысли не всегда бывают приятны, и вряд ли сам субъект вашего ментального вмешательства будет рад, что вы заглянули в гости именно тогда, когда встал с утра не стой ноги и думал негативно обо всём, что видит. Помните о том, кем человек хочет быть, и кем он является – разные вещи. Лицемерие здесь не при чём. Учитесь доверять и уважать. Второе: не все из вас могут позволить себе носить амулеты, не все амулеты могут позволить себе выдержать ментальное проникновение. Не беспокойтесь, сегодня-завтра вас обучат основам ментального блока. Третье, не забывайте о живом общении. Гораздо легче контролировать речь, чем мысли. Я считаю, мало бы кому понравилось, если бы я общался с каждым по отдельности, не раскрывая рта. Так? – Так, – ответил класс нестройным хором. – С ментальной этикой закончили. Перейдём к наиболее обострённому моменту. Поднимите руки, кто знает о главной уязвимости подрастающих драконов? Я была в шоке. Руки подняли все, кроме двух человек. Я была бы третьей, если бы Дариуш не взял на себя ответственность за разговор со мной. Наверное, не все дети до конца понимали процесс, но суть и риск ясны каждому. Да и смотреть на вещи можно под разным углом. И я бы с радостью остановилась на знании, что ребёнок берётся из маминого животика, если бы не видела в лесу, как появляются на свет маленькие лосята. Они, кстати, уже могут ходить, не то, что мы. У-у, а драконята могут? – Хорошо, – удовлетворившись поднятыми руками, кивнул лорд Эррешвен. – На всякий случай повторим: при потере девственности гормональный фон меняется, и ваш подрастающий дракон больше не может существовать. Но знание – одно, тело любого живого существа – другое. Если бы девочек было больше, мы бы с радостью разделили вас на две группы, но сейчас, я прошу вас, берегите друг друга и себя. Помните о главном. На что имеет право любое живое существо? – он замолчал, ожидая ответа. – На свободу, – тихо, но уверенно сказала одна из девочек. – Не забывайте это. Глядя на то, как все печально затихли, поймав важность момента, лорд Эррешвен, подбадривая, улыбнулся. – Но не всё так плохо! Я знаю несколько человек, которые отлично живут, лишившись второй сущности. И многие сделали этот выбор сами. Вы свободны выбирать за себя, но не за других. Ладно! С основной частью, пожалуй, закончили. Расписание уроков висит на первом этаже около столовой. А мы ещё увидимся с вами на медитации и «базовых чарах», – куратор взглянул на настенные часы, раздался звонок. – Эк я уложился. Летите на перемену! Сегодня больше ничего неожиданного не случилось. На защитной магии нам, действительно, объяснили базовые принципы ментального блока. Мы разделились на пары и пытались пробить друг другу голову, тужась и высовывая языки. Мне повезло: Ширк когда-то говорил, что мою защиту непросто обойти, он считал, что это из-за упрямства. Когда я заткнула за пояс шестерых – они сами просились со мной потягаться, – уже прозвенел звонок на следующий урок. Оглядывая низкие скучные каменные потолки коридора, мы отправились на улицу. Физкультура оказалась по расписанию третьей. К нам приставили первый и второй курс эльфов, которых в сумме вышло восемь штук. И если у младшего курса был один Элай, то двое гибких эльфов постарше уже с энтузиазмом разминались среди трёх однокурсниц. Во время физической подготовки мне удалось пробиться к Элаю через ребят, которые не уставали узнавать у меня подробности тренировок ментальной защиты. Они спрашивали, кто меня учил и как добиться такой силы. На первый вопрос ответила честно: учил брат. На второй я чуть ли не придумала целый роман о приключениях, но вместо этого со знающим видом положила руку на плечо опешившего вопрошавшего и напустила мрачный вид. – Для этого ты должен переступить через себя, решиться на невозможное, впасть в пучину отчаяния, оказаться на грани смерти. Если свихнёшься, как я, но выживешь, сможешь получить такую способность, – отняв руку и довольно глядя на приоткрытый рот уже не такого шумного собеседника, весело улыбнулась. – Пойду с другом побеседую! И прошла через толпу, чтобы оказаться ближе к Элаю. Вообще-то людей было немного. Но все были так увлечены новыми знакомыми, новым местом и первыми занятиями по магии, что постоянно перемещались и болтали друг с другом. Дружба народов шла успешно, и к тому времени, как я почти дотянулась до руки Элая, чтобы привлечь его внимание (он тоже был увлечён обсуждением учебного дня), явился плечистый мужчина. Я узнала в нём стражника, который, по слухам, будит спящих красавиц и ведёт правила безопасности для всех первых курсов. Я успела только позвать друга по имени, а он – обернуться ко мне и радостно улыбнуться, но поёжился под взглядом учителя и постарался на меня не смотреть, чтобы не привлекать его внимания. А тот растягивал уголки губ чуть ли не до самых ушей, словно ужасно счастлив нас всех видеть. Второй целительский курс затих немедленно, остальные были более расслаблены. Мы ещё не знали, что предвещала эта весёлая улыбка.

***

– Пойдём смотреть большую коробку? – Издеваешься, да? – задыхаясь, простонал один первокурсник другому, лёжа прямо на гравии потной спиной. Воспользовавшись тем, что однокурсницы отлипли от друга, приблизилась на усталых ногах к привалившемуся к каменной стене эльфу и сделала игриво намекающий взгляд, который медленно перевела на чёрную квадратную громадину. Кажется, он еле сдержался, чтобы не послать меня куда подальше, но вместо этого поднял несчастные глаза в небо, усмехнувшись своей обречённости, стёр пот со лба, сбив потемневшую чёлку, и принял мою предложенную руку помощи, чтобы подняться. «Только после этого, мне надо пойти в город, кое-чего докупить». «Я с тобой!» – с готовностью ответила, в нетерпении обгоняя друга, чтобы поспеть к подарку первой. Пока он неспешным усталым шагом догнал меня, я уже успела оббежать все четыре стороны, ничем не отличающиеся друг от друга. Даже геометрические фигуры были похожи. – Может, сверху на бантике что-нибудь интересное? – задумалась я, поравнявшись с Элаем. – Ничего! – неожиданно крикнул мальчишеский голос, а затем с края свесилась голова. – Бант – даже не фантом – иллюзия! – А я пересчитала фигуры, – в числе изучающих подарок оказалась девочка с косичками, у которой явно не было физкультуры. – Двести сорок один треугольник, пять длинных зигзагов, сто пятнадцать кружочков, ровно пятьсот квадратов. Думаю, круглое число квадратов связано с тем, что коробка кубическая. Сверху послышался смех, а затем слетел и высокий, стриженный по шею парень, который сообщил, что бант – это иллюзия. Он приземлился возле девочки, засунув руки в карманы. – Ты слишком много думаешь. Мысли шире. – Шире? – я огляделась по сторонам, тоже взяв на заметку этот совет, затем опустила глаза на зелёную траву. – Точно! Элай, давай сделаем подкоп! Весёлый парень рассмеялся ещё сильнее, переключив внимание на меня. – Снизу тоже не пробьёшь. И с других сторон тоже. Ты это уже поняла, да? – Ну раз никто не пробил, не пробьёшь, – пожала я плечами. Светлые глаза улыбнулись. – Ним, четвёртый «М» курс. – Мисси, первый «Д». А это Элай, он с эльфийского. – Я так и понял, – Ним протянул руку для рукопожатия. Мне пожимать не стал, наверное, по той же причине, что и Эш когда-то. Девочкам не принято. – Но если не в фигурах дело, тогда в чём? – напомнила о себе девочка с косичками. – Что, просишь подсказку? – Ним повернулся к ней, намекая голосом на то, что она так просто сдаётся. Та фыркнула, что сама справится и ушла на другую сторону. Наверное, опять считать зигзаги и кружочки. – Элай, что думаешь? – обратилась к другу. «Ничего. После физ-ры я ни о чём не могу думать кроме ног, спины, плечах и вообще всех мышцах, которые есть в организме». – Ты нытик! – толкнула его кулаком в плечо, отчего он скривился. «Это тоже болит! Вот выучусь анатомии, буду тебе поимённо жаловаться на каждую кость». «А кости болят?» «До этого дня, думал, что нет», – всё ещё морщился Элай, потирая руку, которую я ударила с минимальной силой. – О, у вас Хэвин ОФП вёл? – понимающе протянул Ним с четвёртого курса. – ОФП? – прищурилась я, вспомнив, что брат упоминал нечто подобное. – Основы физической подготовки. Так на четвёртом физ-ра называется. Первые уроки всегда самые сложные. Лучше разотрите мышцы перед сном, а то завтра не встанете. – Тут он посмотрел на Элая, и друг отчего-то покраснел, как после бега на физ-ре. «Что он сказал? Ну что?» – тут же пристала я. «Что девчонки с целительского могут… научить растирать мышцы», – нехотя ответил он, не смотря мне в глаза. И всё? Я думала, что он передал Элаю что-то постыдное. Ну да ладно. Вернёмся к нашему подарочку. Пока я бегала вокруг да около с ощущением, что брожу меж трёх сосен, то есть меж шестью таких же любопытных учеников, как я, друг сидел на траве и тупо пялился на чёрные фигуры. Я его не винила – у каждого свои способы разобраться с загадкой. Кто-то считает квадратики, кто-то смотрит в одну точку. Надо опробовать всё! Пятнадцать минут спустя Элай сообщил, что ему надоело и он идёт мыться, а потом – в город. Договорились встретиться у ворот через полчаса. Я подсчитала минуты, время, за которое обычно моюсь и одеваюсь, и решила, что могу зависнуть у подарка ещё на двадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.