ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Семьдесят первая

Настройки текста
Интересно, когда этот холодный мокрый дождь закончится? Когда перестанет нагнетать обстановку тяжёлое низкое небо? Так я думала, взяв за направление школьную столовую. Вряд ли найду сейчас заведение, работающее круглые сутки, да и времени на поиск нет совсем. Дианур прав: счёт может идти на секунды. «Лис, ты должна знать ещё кое-что». Ментальный голос Рэлли был серьёзен. «Ширк был отправлен на миссию с тремя сильнейшими бойцами, двое из которых были магами выше тебя уровнем. Их всех нашли». «И что они говорили?» Рэлли медлил. «Они не могли говорить. Они… были искалечены до неузнаваемости». «Но Ширка не нашли», – упрямо ответила я, не поддавшись запугиванию. «Знаю. Но я должен был попытаться», – вздохнул Рэлли, поняв, что я его раскусила. «Я не могу его оставить». «И это я знаю. Поэтому хочу рассказать ещё кое-что, что узнал на Совете лордов. Об истинном назначении подарков, которые установили в магических школах Империи».

***

– Ну же, не стесняйся, я не жульничал, когда тасовал. Хмуро глядя исподлобья на ухоженные пальцы, держащие карты, Ширк не спеша потянулся за своей частью. Эйтан наклонил голову, заметив, что его оппонент потёр плечо свободной рукой. – Из-за холода будешь плохо соображать. Накинь одеяло. Если бы были силы на злость, гнев согрел бы Ширка мгновенно, но сейчас приходилось думать на холодную голову в прямом смысле. Конечно, он не хотел поворачиваться к врагу спиной, как и не хотел пользоваться его советами. Вот только с момента, когда вошёл Эйтан, пленник покинул удобную кровать и скинул одеяло с плеч, чтобы не показывать ни малейшую слабость или чтобы не выглядеть глупо. Из-за этого шмыгать замёрзшим носом приходилось особенно часто, а пальцы ног почти потеряли чувствительность, онемев от холодного пола – сапоги без света быстро найти не удалось. Осмелившись поднять глаза на спокойное лицо Эйтана, изучающего карты, Ширк встал, покачиваясь, накинул на плечи одеяло и вновь занял место у слабого белого светляка, что ничуть не грел, лишь заставлял вспомнить, как красны сейчас его трясущиеся пальцы. Только Эйтан приготовился скинуть на пол первую карту, как Ширк, не особо надеясь на успех, посмотрел на его лицо. «Я начну». Удивлённо подняв брови, лорд выпрямился и услужливым жестом руки показал, что Ширк имеет право исполнить свою волю. Значит, слышит, но в прошлый раз не отреагировал. Не глядя на карты, держа всё внимание на тёмных глазах, Ширк сделал ход. Эйтан лениво наклонил голову, обнаружив, что карта совсем не той масти, с которой следовало начинать. «Почему я здесь?» Ухмылка не показалась парню жуткой, она такой и не стремилась быть. Ширку надоело бояться колкости слов или ничем неспровоцированных действий. Сейчас ему хотелось говорить. – Потому что я уберёг тебя. Не благодари. На злость не было сил, к крикам искалеченное горло было не готово. Наверное, потому что узник приготовился к худшему. Но лихо сидело подозрительно тихо. «Не собирался. Отчего уберёг?» – Я попросил пощадить тебя. Не приносить в жертву. Поскольку он был в хорошем настроении после пира, тебя мне разрешили оставить. «Какого пира?» Может, не стоило задавать этот вопрос? Может, не стоило начинать этот разговор вовсе? Может, дыра внутри тогда не ныла бы так сильно. – Ты нам, знаешь ли, очень помог. Мог бы, конечно, побольше принести, это ты пожадничал. Два сильных источника магии и один крепыш. Неправда. – Ох, они настолько были тебе дороги? – в голосе звучало искреннее сочувствие. Нет. Правда. Ширк уже не притворялся, не мог. Всё плохо. Всё очень-очень плохо. Он уверял себя, что не настолько, но в глубине души знал, как ошибается. Он дёрнулся, когда заботливые руки накрыли сползшее с плеч одеяло. Ширк тут же сбросил его так, будто оно было в огне, и вскочил на ноги. Эйтан казался расстроенным. – Миа, хватит винить себя во всех моих делах. Мне больно от того, как горячо ты меня ненавидишь. Но я исправлю то, из-за чего мы поссорились. Исправлю и отпущу тебя. Как он может такое говорить после всего, что сделал? Как смеет не прятать свои чёртовы искренние эмоции за холодным спокойствием, как смеет делиться своей болью с Ширком? «Тебе не помочь. Я знаю, чего ты хочешь. Обещал не привязываться к новым людям, а сам… Держишь взаперти старых, как любимые игрушки?! Я не дам тебе того, что ты хочешь! Ты не получишь этого, даже если исправишь, что сделал!» Эмоции были чужими, но эта боль так сильно совпадала с болью Ширка, что связь была особенно удачной. Она била во всю силу, пульсировала, мешая даже дышать. Ширк задыхался. А Эйтан стоял. Такой чёрствый снаружи и ненормально мягкий и болезненный внутри. Он схватил сгибающегося от заболевшего живота Ширка за руку. – Это не я. Вот ты мне не веришь и не поверишь, а это не я сделал. «Вот поэтому она к тебе и не приходит, – сделав невероятное усилие, чтобы глянуть на опешившего Эйтана, Ширк сжал его руку, которая сейчас до боли сжимала его предплечье, в ответ. – И не придёт. От тебя смертью и безумием за лигу несёт». – Она… - Эйтан изменился в лице, он ослабил хватку, дав предплечью Ширка передышку, но тут же ухватил его вновь. – Она приходила к тебе?! «Она сбежала от вас. Бежала бы дальше, но ты держишь её на цепи, как и меня». – О… – контрасты эмоций спокойных и буйных настолько быстро менялись на лице лорда Саргона, что Ширк еле поспевал уследить за ним. – Ты о её любимом поясе? Ширк молчал, тяжело дыша. Недавний неожиданный всплеск чужих и своих чувств заставил попотеть. Ненормально держать столько всего в одном теле и не взорваться. А Эйтан держал. Но много ли времени осталось до взрыва? – Ты ранил меня, Миа. А я ведь тебя спас, – спокойно наклонив голову, лорд поставил тёмные брови домиком. – Теперь мне тебя почти не жаль. Узнаёшь? Ширк плохо понимал, что сейчас держал на ладони Эйтан, но как только поблёскивающего на слабом свету камня призыва коснулся настолько сильный холод, что по краям разросся иней, сразу всё стало ясно. Парень, стиснув зубы, застонал и осел на землю. «Это всё в голове, не поддавайся, только не отключайся», – сжав до боли кулаки, он напрягся, стараясь не пускать холод по телу, но тот уже неприятно полз под кожу, покрывая её мурашками. – Зря ты так. То, что в голове – страшнее всего. Эйтан присел на корточки рядом с обездвиженным узником. Ширк терял связь с реальным миром, тело била такая дрожь, что дышать снова казалось невозможным. И когда голова совсем перестала выдерживать ментальную атаку, всё пропало. – Хм, – Эйтан равнодушно подбросил камешек. – Ненадолго его хватило. Что это? В глазах плывёт. Что он сделал? Он не смог бы потратить столько сил, чтобы убедить Ширка в собственной заморозке, даже для него магия в этих катакомбах была невероятно тяжёлой. Думать казалось за пределами возможного, и сейчас Ширк просто сосредоточился на дыхании, которое сбивали уже не такие частые приступы колотящегося сердца, которое в панике пыталось осознать, что ещё не превратилось в ледышку. – Это было не так интересно, как я думал… Тогда поступлю также, как и ты со мной недавно. Ведь самые тяжёлые раны способен нанести себе ты сам.

***

Не особо церемонясь, оставила пару монеток на месте буханки хлеба, от которой тут же откусила, чтобы также быстро прожевать и проглотить, затем – ничему меня жизнь не учит – сменила гравитацию, чтобы пройтись ногами по окнам мужского этажа общежития. Где же ты, умная спящая красавица? Утомительные поиски закончились успехом, аура была похожа на того, кого я искала. Поманив пальцем защёлку с той стороны окна, открыла его и влетела внутрь. – Ним… - подёргала парня за плечо. – Слышь, Ним. Ним, чёрт тебя дери, хватит дрыхнуть! – Чего… - на соседней кровати поднялся на локте тот, кого я искала. – Ты что здесь делаешь? – дёрнувшись к стене, сосед Нима, которого трясла за плечо, был очень недоволен. – Ничего, - ответила шёпотом. – Спи. – И повернулась к встрёпанной, сонно щурящейся голове. - Ним, ты же знаешь, как разгадать подарок! Расскажи, как это сделать, мне очень нужно! – Ты… Милисса? – он ещё не пришёл в себя и, возможно, думал, что видит сон. «Как. Разгадать. Подарок». «Что ты здесь делаешь? Зачем тебе это в два часа ночи?!» – парень потихоньку начал просыпаться, садясь в постели. «Мне надо кое-что узнать, только подарок может мне это дать. Я знаю, что приз – знания», – я тоже перешла на ментальную речь. «Откуда? Другие проболтались?» «Неважно, откуда! Если бы было время, я бы сама этим занялась. Но сейчас мне очень, ОЧЕНЬ надо кое-что знать. Пожалуйста!» «Что-то случилось?» – он попытался дотянуться рукой до моей спины, но я отдёрнулась от его заботливого жеста. Похоже, взгляд, которым я наградила парня, был настолько отчаянным и серьёзным, что Ним проникся и в растерянности дал ответ. «Чтобы что-то узнать, надо пройти испытание… – он ткнул указательным пальцем себе в лоб, – здесь». Я еле воздержалась, чтобы не завыть или удариться головой о стену. Опять испытания! «Как?» «Я сажусь рядом и медитирую. Но это не всё!.. – увидев, что я собираюсь убежать в окно, он попытался меня задержать. – Далеко не у всех получается войти в подарок с первого раза». «Войти в подарок?» – тупо повторила я. «Да, так выглядит начальная ступень. Из нашего курса смогли войти только два человека. Один из них я». «Как войти?» – приблизилась к нему, убирая ногу с окна. «Это сложно… Даже если тебе скажу, это не поможет. Надо ждать, пока осознание придёт само». «Ждать! – возмутилась я. – У меня нет на это времени. Ох, неважно, проехали. Спасибо, я твоя должница!» – улыбнувшись и махнув рукой на прощание, выпала из окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.