ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Семьдесят восьмая

Настройки текста
– Ран, меня гонят отовсюду! – ныла я, присев на подоконник. – Говорят: малолеткам комнаты не даём. Я была настолько зла и чувствовала себя настолько плохо, что перед тем, как мы расстанемся, решила как следует попортить моему бывшему спутнику жизнь. Если он играет передо мной спектакль, то я отказываюсь быть в массовке. – Кто это? – девушка подняла голову, придерживая одеяло у груди. – Что? Где? – спросонья пробормотал Ран, убрав руку с Фриды и приподнявшись на локтях. – А, это ты, – вздохнул и отмахнулся рукой, как будто голубя из окна прогонял. А затем притянул к себе Фриду, порядком испуганную моим силуэтом на фоне чёрных туч. – Роуран? Кто это? – напряглась постельная подружка Рана, и я взяла на заметку, что первый раз слышу его полное имя. – Никто, – пробормотал в подушку Ран, успокаивающе погладив Фриду по руке. – Давай спать. И ты тоже спать иди, – видимо, последняя фраза относилась ко мне. Пожалуй, немедленно поспешу исполнить его просьбу. – У вас же внизу есть что-то вроде дивана или кресла? Я тогда там посплю, ага? – спрыгнув с подоконника, прошлась по комнате и вышла в дверь. – Роуран! – прорычала за дверью Фрида, и я с довольной улыбкой пошла на первый этаж по винтовой лестнице. Хоть что-то хорошее на мою бедную, отяжелевшую переживаниями за брата, ссорой с Элаем и предателем Раном, душу. Несмотря на то, что злилась на Рана, к девушке, живущей в этом доме, у меня претензий не было, поэтому я даже наглеть не стала. Устроилась на коврике и прикрылась магическим одеялом. Благо, Фрида девушкой была чистоплотной, а коврик на ощупь приятный. Отдохнуть как следует мне не дали, уже через пару минут посветили в лицо магическим светляком. Поморщившись, оглянулась на серьёзную девушку в сорочке. – Скажи, у вас правда ничего не было? Вопрос был обращён ко мне, Ран смотрел куда-то вбок, скрестив руки на груди, и недовольно щурился. Ему явно хотелось поспать ещё. – У нас? Ну, он приходил ко мне ночью несколько раз. Потом, правда, перестал, а потом опять пришёл. Это считается? – зевнула я, решив полежать пока с закрытыми глазами. – Вот надо тебе всё усложнять, – сморщил нос Ран, глянул на разъярённую Фриду. – Хочешь правду? Ладно, я скажу. Это… внучка моя. – Это правда? – расширила Фрида глаза. – Сказал же, что не вру, – безоружно поднял Ран ладони вверх. Вы посмотрите, врёт как дышит. Однако на Фриду ложь подействовала. – Бедняга, как же тебе не повезло! – И не говорите, – покивала я головой. – Можно я здесь сегодня посплю? Утром меня не будет. – Да ты что, вставай с пола, простудишься же, – добрая Фрида помогла подняться. – Ты чего? Болит что-то? Эй… – растерялась она, когда увидела текущие по щекам слёзы. – Простите, – хлюпнула я носом. – Просто со мной давно так не обращались. Спасибо. Убийственный, прожигающий металл и расплавляющий камень взгляд был пущен в сторону обидчика. Испугался, да? Вот тебе! На самом же деле слёзы были настоящими. Просто надоели эти кошмары, и что Ран отказывается быть нормальным другом, а сейчас вот опять предаёт. Он же мог бы сразу сказать, что уйдёт, что не будет помогать! Неужели так сложно? – Хочешь тайры? – сочувственно повернулась ко мне Фрида, а я, окончательно почувствовав себя кем-то стоящим утешения, несчастно закивала. – Милисса… – неожиданно мягко обратился ко мне Ран и предпринял попытку дотронуться до плеча, когда Фрида ушла ставить воду на огонь. Я же толкнула его в сторону и пошла к Фриде, чтобы помочь разжечь дрова. Та захлопала в ладоши, когда я растопила печь взглядом. – Ого, ты такая молодец! Пускай, она казалась мне слащавой и постоянно пытающейся всем понравиться, но всё равно было приятно. Однако отчего-то всё ещё гадко и противно. Что-то явно мешало мне нормально жить и дышать, но делало это так незаметно, что принять состояние за простой упадок настроения было проще простого. Пока мы втроём сидели за столом, Ран по просьбе Фриды начал травить байки о том, как случилось так, что я оказалось тут. Судя по всему, возраст древнего мага не был для Фриды секретом. Я же, закрываясь чашкой, слушала вполуха и с некой долей ревности следила за парочкой. Фрида с самого начала села Рану на колени так, будто в этом не было ничего необычного, они то и дело прикасались друг к другу губами и гладили друг друга. Я впервые видела Рана с девушкой, и было неловко. Словно я здесь лишняя. Тайра была почти допита, чашка почти исклёвана моим сонным носом. Подозрительно глянула на то, как Фрида умилительно на меня смотрела и хихикала, а Ран усмехался. – Подъём, постелем тебе на чердаке, – похлопал по плечу Ран, и я нехотя поднялась из-за стола. – Сначала бросаешь, а теперь вдруг заботливый стал… – угрюмо пробормотала я, следуя за Фридой, которая доставала из шкафа матрас. Меня не пугала темень чердака, меня вдруг снова начало пугать одиночество. Знаю, сначала я была уверена в том, что Ран скрашивает ситуацию, но сейчас кажется, что было бы легче с самого начала, если бы никого, кроме меня самой не было. На подушку, которую я обнимала руками, скатилась пара солёных капель. Забинтованная рука слабо пульсировала. Знаешь, Ширк, когда я тебя найду, обниму крепко-крепко, до хруста костей, буду обнимать до тех пор, пока не получу всё, что ты задолжал мне за эти дни. Когда я тебя найду, я… С этими сладкими мыслями я провалилась в сон.

***

– Миа! Миа! Миа-а-а! Ширк сидел на крыше недавно построенной часовни и вырезал орнамент на камне. – Да Миа! – Да чего тебе? – парировал Ширк, даже не собираясь оборачиваться или выглядывать из-за крыши, чтобы увидеть эту надоедливую кудрявую занозу. Он подозревал, что маленький Рэлонд рано или поздно узнает Ширкимиара, после того как тот был найден среди других чернорабочих. Хотя очень надеялся на обратное. – А где Милисса? Я хочу с ней поиграть! Отвлёкшись от своей кропотливой работы, Ширк замер, думая о чём-то тяжёлом. – Все думали, она с тобой. Она не с тобой? Где она?

***

– Я хочу знать, где она, – после долгого рассказа с обещанием Дариуша хранить секрет, Ширк поднял серьёзный взгляд. – Хочу знать, что хоть здесь принял верное решение. – Миа… – Дариуш рвано выдохнул. Он был безмерно рад, что Ширк, наконец, открылся ему, но также опечален. Юному герцогу стало совестно, что не проявил к магу должного сочувствия. Всё, что Дариуш делал, это злился на Ширка, злился на то, что злится на Ширка, и пытался Ширка развеселить любыми способами, хотя магу далеко не всегда нравился его энтузиазм. – Ты говоришь, что после этого готов служить у нас… Всё так, как я и хотел. Но хочешь ли этого ты? Ширк молчал, и Дариуш решил продолжить. – Видишь ли, я не желаю брать тебя в придворные маги против твоей воли. Я помогу найти Милиссу в любом случае… – Я хочу быть им, – посмотрел Ширк на Дариуша смело, но лицо его всё ещё казалось печальным и неуверенным, даже несмотря на то, что Ширк улыбался. Наконец-то он улыбался. – Я хочу быть рядом и помогать тебе, хочу служить тебе. Пускай, это выглядит как маленькая месть Саргону… – Да, Ширк прекрасно знал о немой вражде рода Майэтов и саргонийцев. – Но дело не в мести. Я отказывался принимать помощь прежде, я хочу научиться делать это сейчас. Даже если ты не будешь помогать мне физически, я надеюсь, что стану лучше, просто находясь рядом с тобой и следуя за тобой. Ты поможешь мне… стать хорошим человеком? Руки Дариуша оказались достаточно сильными, чтобы заставить Ширка почувствовать себя в безопасности, хоть и ненадолго. – Никогда не повторяй того, что сейчас сказал. Это ужасные слова, – Дариуш стиснул Ширка чуть сильнее, и тот всё же неуверенно обнял его в ответ. – Человек, с которым я мечтаю дружить ещё с первой встречи, не может быть плохим. – Ты что? – плечи Ширка затряслись от смеха. – Я запомню этот момент, как издевательство над моими искренними чувствами, – горячо пообещал Дариуш, отпуская Ширка. Оказалось, плечи его тряслись не только от смеха. Может, этому человеку просто надо было напомнить, что он вовсе не таков, каким себя считает, чтобы растопить зачерствевшее от стольких ран сердце.

***

Я проснулась от женского крика. А крик исходил со второго этажа, где спали Ран и Фрида. Блин, я же и так плохо из-за кошмаров высыпаюсь, ещё и внешние факторы мешают. Лениво спустилась к любовной парочке, зевая и потирая глаза. – Чего тут у вас? – недовольно посмотрела на то, как Ран утешал плачущую Фриду, гладил её руками и целовал губами. Ничего не поделать, мерзкое настроение после каждой ночи было привычной частью утра. – Хватит, перестань, – хлюпая носом, Фрида пыталась сопротивляться ласкам, но как-то без энтузиазма. – Уже не страшно? Успокоилась? – не отпуская Фриду из рук, Ран обратил своё внимание на меня. И взгляд был уставший и какой-то измученный. – Да-а, тяжело с тобой. Подняв брови в искреннем изумлении, решила выжать всё из последнего времени, которое мне дано было провести с Раном, прыснула, нагнувшись почти к самому полу и держась за живот. Это со мной-то тяжело? Со мной?! Выдавив из груди весь истерический смех, на который была способна, выпрямилась. – Ну раз уж я всё равно встала… Будь ты проклят, – мрачно произнесла, а потом весело помахала Фриде рукой. – Пока Фрида, спасибо за тайру! Ран доказывал свою ненадёжность с самого начала, а я просто отказывалась принимать этот факт. Неужели наступил тот переломный момент, когда моё глупо сердце отпустило странного, полного заскоков, мага, приходившего ко мне во время безвыходных ситуаций. Я буду плакать, но это нормально. Буду справляться с кошмарами в одиночку, и это тоже нормально. Буду… буду продолжать поиск человека, позволившего мне забыть, что такое одиночество. Возвращение в пещеру было не самым приятным событием. Мокро и склизко. Если бы не магия, заснуть так бы и не получилось. На этот раз буду держаться столько, сколько смогу. Чтобы дать морю успокоиться, а небу остыть. Чтобы дать себе, наконец, выспаться. Надо всего лишь представить, что кровь на полу – морская вода, попавшая в пещеру. Что камень, на котором на этот раз по какой-то причине лежали все части тела, кроме туловища, на самом деле выброшенный кем-то в пещеру стол. Я привыкла к запаху, привыкла к темноте. Привыкла к тому, что все эти трюки с воображением другой обстановки не работают. – Га-а-а-адо-ость, – несчастно морщась, фигура в тени, стоящая за алтарём, сделала вид, что брезгливо стряхивает с себя грязь. Подняв глаза, спрятала их обратно, уткнувшись лбом в колени. И зачем он пришёл? – Всё-таки сны не должны быть такими дерьмовыми, – озадаченно вздохнул Ран и замолчал на какое-то время. Послышался тупой стук и повторился ещё раз. Всё же снова подняла глаза, и в отвращении сморщила нос. Ран поднимал отрубленную руку и отпускал её. Как будто ученик, подверженный смертельной скуке на уроке, стучал ручкой о парту. – Слушай, здесь же всё такое реальное, острые ощущения и все дела, – задумчиво протянул он, помахав чьей-то давно потерявшей здоровый цвет, рукой. А затем в первый раз с того момента, как появился здесь, посмотрел на меня, ожидая хоть какого-то отклика. Я раздражённо вздохнула. – И? – Так давай, – правая нога Рана поднялась на удивительную, как по мне, высоту. Он и в жизни такой гибкий? – Веселиться! Удар! Ран с разгону опустил ногу на край каменного стола и мгновенно пригнулся, чтобы не получить оторванной головой несчастной жертвы по своей же репе. Я испуганно икнула. Да что он делает? Ловко двигая своими пальцами, словно управляет марионеткой, заставил голову подняться на рост среднего человека. Слева потянулись оттяпанные по локоть руки, ноги встали прямо, и одной из них явно не хватало пальцев. Кукла без тела вежливо поклонилась. Меня замутило. Ран, обернувшись, опустил руки. – Понял, мертвечина тебе не по душе, – алтарь, недавно с громким стуком опустившийся обратно на пол после удара ногой, сейчас был припечатан ещё более громким толчком сырой магии к стене, плюща человека без туловища и закрывая его от наших глаз. – Как насчёт упражнений? Подняла голову на свисающего с потолка Рана. Сделаю это, и меня точно стошнит. Прошлый раз запомнился надолго, сейчас его особенно не хотелось повторять. – Оп! – подбежав по потолку к месту прямо надо мной, Ран больно потянул за волосы, а когда я закричала от неожиданности и схватила его за руку, поменял гравитацию и упал, придавив меня всем телом. – Придурок! Психованный! – я закряхтела, старательно извиваясь под ним. – Дышать нечем! – Вот именно! Здесь отвратительный воздух, не находишь? – Да не в воздухе дело, а в твоей тяжёлой колючей заднице! – И тебя это устраивает? – Да слезь же! – Тебя. Это. Устраивает?! – громче повторил Ран. – Нет! – Что твоими снами кто-то управляет? Кто-то душит тебя?! – Нет! – от злости действительно стало катастрофически не хватать воздуха. – А-А-А-А-А! Последний раз я так орала, когда падала со скалы в бушующую реку. Кажется, после такого я долго не смогу нормально говорить. Крик вышел ненормальный, нечеловеческий, это не было похоже даже на рёв дракона. И от этого крика у меня заложило уши. Мир вокруг начал трескаться, крушиться, рваться. Ран отлетел от меня на несколько локтей. Кажется, волной силы мага припечатало к потолку. А когда всё закончилось, в ушах появился невероятно неприятный писк. Сопротивляясь головной боли, посмотрела на цветной калейдоскоп, творящийся вокруг. Где-то я это уже видела… Вдруг сверкающие солнечные зайчики сложились в невысокую фигуру. Она помахала рукой, улыбнувшись, затем дала пять довольному, оправившемуся от толчка, Рану. На этом моменте я по неизвестной причине проснулась. Причина же стала ясна спустя пару секунд дезориентации. Живот резко скрутило, голова закружилась. Свесив голову к морю, выплеснула съеденные не так давно булки с остатками тайры. Вонь была ужасная, не как обычно пахнет полупереваренная еда, а как пахнет кровь. Как ни странно, запах казался знакомым. В испуге повесив над скалой, по которой растекалась рвота, магический светлячок, шокировано смотрела на чёрную гниль. Это вовсе не кровь, это… Мысль закончить не успела, меня снова нестерпимо замутило. На этот раз тёмной жидкости, что пребывала в моём внутреннем мире, стало больше, чем непереваренной еды. – Га-адо-ость, – сморщившись, как Ран недавно, без сил свалилась на живот прямо на холодный склизкий камень. Щит под собой, что помогал сохранять тепло, сейчас держать казалось нереальным. А потом случилось что-то странное, наступило невероятное облегчение, от которого захотелось плакать. Я глубоко дышала, слёзы счастья катились по щекам. Что со мной происходит? Почему я опять веду себя ненормально? Почему опять резко меняю настроение? – Всего-то надо было хорошенько поорать, – откуда ни возьмись появился Ран и сделал вид, что отряхивается от пыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.