ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Семьдесят девятая

Настройки текста
– Кхм, – от веселья я оправилась быстро, но энергии, которую всё это время сдерживала орочья магия, было слишком много, чтобы усидеть на месте. – Спасибо, – взяла руку Рана в свою ладонь и вежливо похлопала сверху другой рукой. – Но ты всё ещё проклят. После этого возбуждённо улыбнулась и рванула к выходу из пещеры. Превратиться в Бурную Реку не вышло, я успела только наложить на себя «полёт» и подпрыгнуть на четыре локтя, после чего была бесцеремонно схвачена за лодыжку. – Тебе что, помереть охота? Потеряв контроль над заклинанием, бездумно замахала руками в воздухе и шлёпнулась о камень. Кое-как поднялась, обернулась к обидчику. – Слышь… Что Ран должен был услышать, услышать он не смог, потому что меня снова вырвало. А потом этот идиот повиновался психу, сидящему у него в голове и заставляющему делать непотребные вещи, осторожно поднял меня за плечи, улыбнулся и как дал под дых! – Ненавижу тебя, – просипела я, хватаясь за живот, а затем меня вырвало снова. И рвало дольше, чем в прошлые разы. С того момента для меня открылась страшная истина: мой желудок без дна. – Не благодари, – послышался сзади весёлый голос. – Кстати, чего это тебя в грозу понесло среди ночи? Я была занята тем, что никак не могла отдышаться. Неужели всё? Если до этого было ощущение долгожданной чистоты, то сейчас хотелось вдыхать и вдыхать солёный морской воздух, который казался совсем другим. И вообще всё казалось другим. Словно со стороны я видела лежащую на холодном камне тёмной пещеры, сияющую белую фигуру, и этой фигурой была я. Всё, как должно быть, без грязи, без удушающего гнёта. Плохое самочувствие находило так незаметно, что когда достигло своего пика, всё равно казалось нормой. И только сейчас, когда я почувствовала настоящее облегчение, пришло осознание, что никакая это была не норма. – Скоро эльфы с драконами прилетят. Ширка искать будут. Прилетят они и скажут: деткам здесь не место, лети домой. А я не хочу с ними спорить, поэтому полечу к нему первая и первая его спасу! Первая, да, – удовлетворённо улыбнулась, уже представляя нашу встречу. Что удивительно, в моих фантазиях Ширк больше не был привязан к алтарю или лежал бездыханно в клетке, он встречал меня и радовался спасению. Ран разочарованно прищёлкнул языком. – А я хотел остаться ещё. Ну, мне тоже с лишними проблемами не охота заморачиваться. – А-а?! – я в недоумении подняла голову. – Ты ж со своей Фридой обещал остаться. – Ну, обещал, – Ран запрокинул голову, чтобы отдаться созерцанию двух морей. Одно было внизу, пенилось и разбивалось об утёс, наверху же другое море рокотало молниями, надувалось тяжёлыми облаками. – А тебе что важнее? Слова, которые я не держу, или брат? Подняв над собой такую лёгкую сейчас руку, посмотрела на слегка пульсирующую рану, замотанную невидимым магическим бинтом. Та не так давно покрылась корочкой и словно постоянно напоминала о биении его сердца. Мне часто казалось, что оно поглотило мой собственный пульс. Конечно, Ран знал ответ на собственный вопрос, а я давно осознала, что готова послать к чертям все эти судьбы и предназначения – долг чести и добродетель никогда не были моей сильной стороной. Фриду жалко, но она для меня неважна, она только маленький камешек на пути к цели.

***

– Лис… Услышав знакомый голос, девочка, опустила сложенные лодочкой ладошки и открыла ротик. – Колечко, колечко, выйди… – А-а-а-а! Было ли в руках у Лис колечко или нет, но на крылечко дома она перенеслась со скоростью и неуклюжестью разбегающихся от неё куриц. Прежде чем пойти вслед за сестрой, Ширк обратил спокойный взгляд на сложенные ладони одной из девчонок. – Не честно убегать, она же ещё не закончила говорить! – запротестовала другая участница игры. – Камешек у меня, – покачала головой девочка, раскрывая ладони, и во все глаза уставилась на золотое кольцо. Другие дети заахали, налегая друг на друга и вглядываясь в украшение. Девочка отмерла первой, она вскочила со скамейки, но все разом потянулись за ней, мешая колечку сбежать. Стоило суматохе дойти до того, что счастливую обладательницу кольца повалили на землю, и из её ладоней выкатился обычный камешек. Послышался множественный вздох искреннего разочарования. Тем временем, удовлетворившись своей небольшой шалостью, Ширк отправился на крылечко за сестрой. Когда Ширк постучался, никто не ответил, и он принял это за разрешение войти. – Здрасте?.. – неуверенно произнёс он, но слишком поздно понял, как просчитался с магическим зрением. Похоже, женщина, забравшая Лис с улиц Таргана, находилась за домом, а не в нём. Хлоп! Ширк изумлённо уставился на разъярённую Лис, всем своим видом показывающую, что все пути к отступлению закрыты. Девочка в шоке расширила глаза, когда парень ухмыльнулся и сорвался с места, всего в несколько шагов оказался у открытого окна, рядом с которым видел сгорбленную ауру, и выпрыгнул наружу, очень точно вписавшись между створок. Женщина вскрикнула и отшатнулась назад, держась трясущейся рукой за деревянную стену. Ширк поддался азарту и не обратил на это внимание. Ему стало неловко только после того, как Лис, кряхтя, неуклюже полезла за ним через окно, а потом прыгнула и повисла на шее брата. – Эм… – придерживая сестру, чтобы та случайно его не задушила, Ширк, извиняясь, посмотрел на женщину в косынке. – Цыплёнок не вылезает, да? Я могу помочь. Спустя каких-то три минуты, две из которых парень занимался отдиранием от себя липучей сестры, жёлтый пищащий птенец, забившийся в самый дальний угол под домом, поддавшись чарующей драконьей магии, вылез на свет, преданно смотря на Ширка. Женщина удивлённо посмотрела на мага, она видела разные виды волшебства, но чтобы такое необычное! Тем не менее, прилипающая к загадочному магу Лис убедила её в том, что Ширку можно поверить. Его решение было тяжёлым, но в тоже время оно немного облегчило его душу, убедив в своей правильности. После разговора с леди Конкрат Ширк, наконец, остался наедине с Лис. – Сколько ты рассказала? – Не рассказала. Они спрашивали, но я не хотела, – помотала головой Лис. Эти воспоминания для неё явно были неприятны. Да, это ещё одна причина, по которой сделать то, что должно, необходимо. – Хорошо, – Ширк спокойно посмотрел ей прямо в глаза. – Хорошо… Ширк никогда раньше не заходил так глубоко, никогда так ювелирно не обрабатывал чью-то память, поэтому дело заняло приличных два часа. К тому времени не только маг был измотан, но и Лис клонило в сон, и она не понимала почему. – Ты останешься? – Ненадолго, – тихо ответил Ширк, вытирая пот со лба. – Я бы помылся. – А в лесу есть речка, давай пойдём туда. Только завтра… Только не уходи, я не хочу одна. Вдруг Лис заплакала, непроизвольно обхватив себя руками. – У меня чего-то пропало… у меня что-то было, – она не могла плакать в полную силу и очень скоро успокоилась, а потом отвела Ширка показывать своё спальное место. – Только в этот раз… – рассеянно пробормотал Ширк, поскольку желание повалиться без сил было слишком тяжёлым, прямо как у Лис. «Дариуш… Кажется, я сделал кое-то плохое». «И... ты считаешь, что принял правильное решение?» «Да», – спокойно ответил Ширк, садясь рядом с мгновенно уснувшей Лис. Он решил не ложиться, чтобы не спать слишком долго. «Тогда всё в порядке», – Дариуш послал неуверенную улыбку. «Я не уверен, что вернусь сегодня». «Не спеши».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.