ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Восьмидесятая

Настройки текста
– Дурень, – в шёпоте послышался смешок, который, впрочем, не имел ничего общего с весельем. – Ну что за дурень! – Позволите войти? Дариуш от неожиданности подскочил и поспешил спрятать камень связи, который всё это время держал в руках, за шиворот тёплой накидки. – Входите! – откашлявшись, хорошо поставленным голосом произнёс он. Ткань шатра поднялась в воздух, пропуская вперёд рыжего эльфа в шерстяной походной куртке. – Лорд Яшма, я угадал? – даже измотанный дорогой и бессонными ночами, проведёнными на спине дракона, герцог оставался доброжелателен. – Именно так, – кивнул лорд Яшма, слегка поклонившись. – Мы нагнали вас ночью, и не было шанса представиться, поскольку вы были плотно окружены охраной. – Ох, вот как, – Дариуш неловко улыбнулся, вспоминая, как вертел головой, с восхищением разглядывая драконо-эльфийский отряд. Удачно совпали карты в тот день. Эльфы, которым Дариуш объяснил ситуацию, поведав, что на севере с высокой вероятностью они найдут больше зацепок к тайне продолжения рода подчинённых Хашурга, как раз давно искали повод наведаться в холодные края и прошерстить местность на наличие спрятанных алтарей. Насчёт своего друга Дариуш, естественно, тоже подготовил самые весомые аргументы. – Представьте, сильный маг, прошедший через огонь и воду, окажется в логове врага. Достаточно велика вероятность того, что он не упустит шанса ознакомиться с логовом поближе. Если мы поможем выбраться ему живым, будем располагать бесценной информацией. Дариуш знал, что преувеличивает. Может, они его пытали, может, сразу же положили на алтарь, может, он давно мёртв. Вообще-то, все знали, что Дариуш говорит не совсем правду, но эльфы согласились помочь. Им как раз хотелось испытать свои силы с новыми союзниками, сильнейшими драконами герцогства Майэт, самолично отобранными лордом Дариушем и его телохранителем, лордом Конкратом. На самом же деле был ещё один весомый повод, о котором Дариуш очень не хотел сообщать кому-либо. А именно о том, что Ширк уже немного знаком с внутренними делами герцогства Саргония, что он работал плечом к плечу с лордом Эйтаном. – Вы, должно быть, устали с дороги, – невольно меряя лорда Яшму по себе, сказал Дариуш. – Как раз об этом я и хотел вам сообщить, ваша Светлость, – Яшма опять приподнял ткань над входом, не прикасаясь к ней, чтобы пропустить вставшего с табурета герцога. – Нам приходилось летать несколько дней без сна, чтобы доставить лекарства умирающим или письма, от которых зависел мир Содружества. Мои люди невероятно выносливы и способны пролететь северное море за сутки… Дариуш с плохо скрываемым восхищением уставился на четырёх белых драконов, расположившихся у входа в шатёр. Двое из них свернулись калачиком и выдыхали горячий воздух на пожухлую траву. Самый маленький из них широко разинул пасть, зевая. Четвёртый же, самый громадный, был единственным, спокойно поворачивающим по сторонам голову, разглядывая ряд шатров. – Где же ваша команда? – оторвавшись от созерцания такого обилия белого на квадратный локоть, Дариуш в ожидании посмотрел на запнувшегося лорда Яшму. – Моя команда, ваша светлость?! – мужчина смерил глазами драконов, специально повысив голос. – Вот же она! Знакомьтесь! Четариси! Как по приказу, не открывая глаз, один из драконов обратился лежащим на земле человеком, но так быстро вскочил, словно так всё время и стоял. – К вашим услугам, – отряхнувшись, коренастый загорелый парень в чистой походной форме кивнул его светлости. – Бук! – вновь позвал эльф. Парень повыше с белеющей в темноте кожей появился на месте чешуйчатого холма, загораживающего звёздное небо. Он был в такой же форме, как и Четариси, но не лежал, а сидел на земле. Завидев кудрявого лорда с открытыми глазами, полными любопытства, смотрящими прямо на него, Бук словно заледенел, не смог пошевелится. К счастью, коренастый сообразил поднять его за локоть. Лохматый парень опомнился, выпрямился, поклонился до колен. – К вашим!.. Услугам! Подняв голову на своего командира, Бук немного потупился, но честно постарался выглядеть достойно. – Калидо! Когда третий парень, коротко стриженный, чуть выше Четариси, появился на траве, уже стоящий в вежливом, самом изящном поклоне, Бук стиснул зубы, чтобы не зарычать ненароком от зависти. – К вашим услугам, – спокойно сказал парень в той же форме, что и другие два, выпрямившись. – Лорд Хэвард, – эльф показал рукой на Зенита, и тот спокойно кивнул Дариушу большой мордой, – предпочитает находиться в драконьем обличии. – Приятно… познакомиться, – немного растерянно произнёс Дариуш и тоже кивнул команде. – Есть ли у вас с собой вещи, принадлежащие пропавшему? – повернулся лорд Яшма к герцогу. – Я раздал всё отрядам. Честно говоря, я и не надеялся, что кто-то из вас будет нацелено заниматься поиском, – произнёс Дариуш. – Они, должно быть, спят. Я сейчас узнаю и вернусь, – ещё раз кивнув в порыве благодарности, Дариуш от радости не заметил, как перешёл на бег, но всё же опомнился и замедлился. Все пятеро смотрели герцогу вслед. – Ого, он настолько силён, что может скрывать свою ауру! – тихо произнёс Бук в восхищении, но наткнулся на серьёзный взгляд командира и снова стиснул зубы. Лорд Яшма покачал головой. Четариси, стоящий рядом с Буком, грустно вздохнул и положил руку белобрысому парню на плечо. – Теперь ясно, отчего он так дорожил своим напарником, – Яшма смотрел в сторону шатра, в котором загорелся свет. Оттуда вылетел черноволосый мужчина, видимо, только что прилёгший поспать, и стал отчитывать Дариуша за самовольное гуляние, как мальчишку. Тот улыбнулся и поднял перед собой руки, будто шутливо сдаваясь. Бук посмотрел туда же. – Один имеет право оставаться собой, пока спину ему прикрывает другой, – закончил мысль рыжий эльф.

***

Миши уже давно напрашивалась проведать пленника. Говорила, что тоже хочет поиграться, что игрушки надо делить. Но Эйтан был собственником куда хуже Миши, ему не хотелось отдавать очередную игрушку своей младшей дочери. В одном лорд Саргон ошибался. Миши давно не была девочкой. Но все уже перестали обращать внимание на рассеянность своего лорда, которая длилась уже несколько лет. Драконы, знаете, живут долго. И вот, наконец, недалеко от Саргонии на поверхности были замечены всплески магии, которые, впрочем, также быстро затаились. – Убери за ним, солнышко, – Эйтан потрепал по волосам Миши, которая почти не отличалась от отца ростом и поэтому чувствовала себя глупо, но, как говорилось выше, к заскокам Саргона давно привыкли все окружающие его люди. – Ты опять его растрепал до неузнаваемости?! – обидчиво протянула Миши вслед уходящему по герцогским делам отцу. Тот не ответил, только щёлкнул пальцами, открывая портал, в котором поспешил исчезнуть. Миши же устремилась к ещё не закрывшемуся порталу, ведущему в подземную клетку. С каждым шагом её скривившийся в обиде рот, кривился ещё больше, губы дрожали. Вдох-выдох. Глубоко вдыхая душный воздух, неприятно пахнущий рвотой, Миши старательно не обращала внимания на слёзы, текущие по щекам. Уголки её губ поднялись, не переставая дрожать. – Ну что же, похоже… мне предстоит поработать уборщицей! – наигранно весёлым голосом возвестила она, надеясь вызвать у человека, обмякшего в углу, словно кукла, хоть какую-то реакцию. Но Ширк не реагировал. – Даже не заставляй меня просить поднять твои ноги, чтобы подмести под ними, – высокомерно задрала она нос, громко топая каблуками. – Ну-ка, раз и… два! С кряхтением она помогла подняться человеку с пустым взглядом и отвела его в ванную, повернув кран с тёплой водой. – Комната должна блестеть, чтобы ни одно существо не мешало ей это делать! Словно без души, тело стояло посередине ванны под лучами ярко-оранжевого светляка, напоминающего солнце. – Развёл тут нюни, – продолжала кряхтеть Миши, как старая бабка, хлопоча вокруг парня, помогая ему раздеться. Затем взяла его заледеневшую ладонь в свою и протянула под струю воды. Рука вздрогнула, похоже, Ширку было горячо, но по какой-то причине, он не вымолвил ни слова, не даже отдёрнулся, пока Миши сама не вытащила обожжённую ладонь из-под струи. Вода шла слишком долго, и девушка решила потянуть к себе поток силой магии. Ванна наполнилась водой комнатной температуры, теперь она не должна была обжигать Ширка. – Лезь в ванну! – указав рукой в направлении оной, приказала магиня и тяжело вздохнула, когда парень не пошевелился. – Подними ногу, сунь её в ванну, затем другую. К сожалению, одними словами цели достигнуть не удалось, поэтому не обошлось без рукоприкладства. И вот, пока Миши очищала пол и воздух, Ширк отмокал в ванне с приятной чуть теплой водой. Он был тихим, очень тихим. Говорят, кто много молчит, тот много думает. Это правда. Ужасная, отвратительная правда, которая наносит удары изнутри. Ширк был просто не способен ходить или действовать самостоятельно, отвечающие за это части мозга глушились множеством жужжащих мыслей. Голова словно стала ульем, её жалили и жалили, и жалили. Она опухала, раскалывалась. Наверное, если бы Ширка сбросили со скалы, он бы даже не заметил. Он бы точно не заметил. И лучше бы мысли продолжали летать и жалить, Ширк не мог сосредоточиться на чём-то одном, и поэтому не воспринимал происходящее с ним. Но последнее воспоминание, то самое, на котором прервался Эйтан, всплыло перед глазами неожиданно чётким пятном. Напевавшая под нос Миши взвизгнула, когда услышала жуткий хриплый крик. Хорошо, что больше Ширк кричать не мог, только сипел и мычал, хватаясь за горло. – Ну, всё! – вытянув рыдающего Ширка из ванны, Миши принялась его обтирать полотенцем, показательно не обращая внимания на всхлипы, словно плакал ужасно капризный ребёнок, без видимой на то причины, а Миши была злой уставшей матерью. Ширк снова обвис и дал себя одеть в чистое. Вскоре они оба лежали на кровати, смотря на потолок. Вернее, Миши смотрела на потолок, создавая иллюзии то звёздного неба, то белых облаков, то шумного города. Ширк смотрел на всё сквозь, так обычно говорят про рассеянных. Но на самом деле он смотрел внутрь. Эйтан утопил его в его же теле, Ширк буквально «ушёл в себя» и выбраться уже не имел возможности. Вдруг одна мысль ужалила так чётко, что Ширк смог выдавить пару слов. Если бы вы были на месте Миши, ни за что бы не поняли это неразборчивое сипение, но Миши была необычной девушкой. Даже не тем, что являлась сильным магом, а тем, что какое-то время вела с Ширком крепкую дружбу и хорошо его знала. «Делай со мной, что хочешь», – вот, что он сказал. Потому что власти над собой у мага больше не было, потому что после всего, что вылезло наружу после отлива, было настолько омерзительным, настолько невыносимым, что хуже, казалось, уже не будет. Пусть его повесят, пусть застрелят, пусть приказывают ему, что делать. Он попробует за это зацепиться, попробует заново научиться управлять руками и ногами. – Знаешь, что я хочу? – смотря на потолок, раскрашенный закатными облаками, тихо спросила Миши. – Что? – вновь неразборчиво просипел Ширк. Но Миши не ответила, только улыбнулась. – Что? Скажи! – это был уже не неразборчивый хрип, это были тихие всхлипы. Ширк опять расплакался, как ребёнок, не получивший желаемого. – Скажу, если, – Миши перевернулась набок и взглянула в глаза, которые никак не могли её увидеть, – позволишь мне утонуть в твоём океане. Океан. Океан. Океан. Как давно он не обращался к своему океану? Как давно не делился им с Дариушем или с Лис. Этот океан… совсем его не видно отсюда. – Синий, – прошептал кто-то знакомый снаружи, и Ширк ухватился за это слово, вцепился, как клещ. Назойливые мысли не стали менее назойливыми, однако… они менялись. Слово «океан» всплывало то тут, то там, пока мысли не стали короче, теперь через них можно было разглядеть маленький клочок ярко-синего цвета. Была бы ещё у Ширка способность рассчитывать траекторию падения, но её отрезала от восприятия очередная острая мысль. Поэтому Ширк пошатнулся и слепо упал, надеясь пойти ко дну заманчивой синевы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.