ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Восемьдесят вторая

Настройки текста
– Пустое место! – засмеялась я. – Знаете, он и сдачи может дать за оскорбление. Но не будет, ему пофиг на вас, ему на всех пофиг. Лорд Яшма в задумчивости пожевал губу, посмотрел по сторонам, выбирая кого-то из команды. – Бук, отведи её в лагерь. Она так долго не продержится. – Ещё как продержусь! – надулась я. – Почему это не продержусь? – Увидишь. Бук кивнул, подошёл ко мне и взял за плечо. «Скажи сразу, если будешь вырываться», – глянул он на меня. Вместо ответа показала дракону язык.

***

Бук нёс её сначала по голым камням, а затем по сухой траве, по возможности огибая белые снежники, чтобы не поскользнуться на наклонной поверхности, что чередовалась с землёй и наваленными острыми глыбами. Некоторые из них так и норовили качаться под ногами, стукаясь друг об друга. Нёс он Милиссу не потому, что решил проявить благородство, скорее потому, что с самого начала она показательно легла на землю и отказывалась идти, а потом всё же предприняла попытку сбежать. Лорд Яшма оказался прав, у соседней насыпи камней её нога провалилась в трещину между ними, а сама девочка шлёпнулась лбом о другой камень и отключилась. В итоге исцарапанная нога сейчас болталась на весу, а на лбу красовался синяк, пока небольшой, но грозился увеличиться до линии роста волос. Бук берёг силы и парил только там, где надо было лезть. И во время одного из таких полётов, когда до лагеря оставалось рукой подать, его дёрнули за лодыжку. От неожиданности дракон чуть не выронил Милиссу, которая после падения в закрытое с пяти сторон, как угловатая чаша, место между камнями, оказалась у парня на коленях. Тот маг, который недавно благодарил их командира, сейчас стоял и смотрел сверху вниз на сидевшего на камне Бука, застигнутого врасплох. – Ладно, поиграли и хватит, – нагло улыбнулся он. – Я её забираю. Бук напрягся, хмуро опустив голову, но взгляда с незнакомца не отрывал, только немного подтянул колени, на которых сейчас лежала Милисса. Он помнил слова лорда Яшмы, помнил, как этот человек опасен. – Вы же сами хотели избавиться от неё, – тихо сказал дракон, мысленно готовясь к любым выходкам, которых можно было ожидать от мага. – Ну и формулировка, – маг оскорблённо приложил руку к сердцу. – Всё намного проще. У неё, конечно, шило в заднице, но без неё скучно. Когда очнётся, будет вести себя спокойней. – Почему не забрать её, когда она очнётся? – Боишься, я сделаю с ней что-то против её воли? – маг хитро улыбнулся, заставив Бука сильнее напрячься. – А что, по-твоему, сейчас с ней делаешь ты? Бук раскрыл рот, чтобы поспорить, он знал, что сказать, но успел всё ещё раз обдумать и молча отвернулся. – Она хотела уйти? Она хотела сдать себя его кудрявой светлости? Хотела оказаться без сознания? Маг не под своей личиной помолчал, но Бук всё ещё хмуро смотрел вбок. – В лагерь нельзя, они давно себя выдали. Владелец этой земли скоро будет здесь и поверь, он ещё более непредсказуем, чем она, – кивнул в сторону Милиссы. – Он может как и отпустить всех с миром, так и выкурить насильно, не оставляя за собой следов и не беря пленных. Хотя пока что, – Ран поводил вокруг носа Бука указательным пальцем, – ему удавалось обводить всех вокруг пальца. Бук поморгал, переводя взгляд с пальца на улыбку мага. – Думаете… – Бук немного смешался, не зная, как вести себя с другом Милиссы. Правда ли он был ей другом? – Думаете, мы не сможем его найти? Не сможем выполнить задание? – Думаю, – маг сделал паузу, убирая руку в карман штанов, – он найдёт вас быстрее.

***

– Ох-х, голова… – я застонала, прикладывая руку ко лбу. – Ты всё ещё здесь, – равнодушно посмотрела на улыбку Рана, который был всё под той же личиной. Погодите-ка. Если Ран напротив, то кто меня несёт на спине? – Бук! – я приподнялась, опираясь на его плечи ладонями, чтобы получше рассмотреть белую макушку. От неожиданного перевеса назад Бук сам чуть не упал, но вместо этого сделал пару шагов спиной вперёд, сбалансировал и удержался. – Привет… – неловко ответил Бук, немного покосившись в мою сторону. – Мне так не хватало добрых людей в последние дни, ты не представляешь! – затараторила я, обнимая его руками за шею. Ран почему-то усмехнулся, глядя на лицо Бука, который продолжил идти, как ни в чём не бывало. – А почему здесь так холодно? Даже в твоей куртке… – растерянно пощупала вторую верхнюю одежду на себе. – Это снег? – в шоке уставилась на стену, освещал которую лишь очень бледный свет из щели. И судя по всему, он скоро совсем пропадёт в темнеющем туннеле. – Я бы мог сделать теплее, – как-то тихо сказал Бук. – Но господин Ран говорит, нас могут заметить. – Господин Ран, – прищурилась и сделала циничное лицо, пытаясь разглядеть в шедшем по левую руку господина. – А это вечная мерзлота, – ответил на следующий вопрос Бук. Мы шли так ещё некоторое время, я задавала вопросы, выясняя обстановку. Оказалось, у всей этой легкости была обратная сторона. И как только веселье закончилось, организм потребовал срочного отдыха. Вообще-то, мне всё ещё хотелось спать, не хватило всего пары часов. – Долго на своей лошадке скакать будешь? Бук на замечание Рана никак не отреагировал, похоже, уже немного ознакомился с его характером. – Так долго, как долго его тепло будет защищать меня от твоего холодного чёрствого сердца, – показала я язык. Прошло ещё несколько минут. Я уже успела заскучать и даже задремать. Но вскоре мы остановились и от этого я проснулась. И Бук, и Ран смотрели вперёд в одну точку. Туда, где, прислонившись к снежной стене плечом, еле держась на ватных ногах, стоял невысокий человек. Он был босиком и в рваной одежде, с щетиной на лице, с отросшими волосами. У меня заколотилось сердце, участилось дыхание, я сжала руку на плече Бука так, что заболела перебинтованная ладонь. Бук немного согнулся в коленях, чтобы мне было удобнее слезть. После чего я сорвалась с места, немного пошатнувшись в сторону от долгого сидения. Человек приобнял меня одной рукой, другой всё ещё держась за стену, но всё же аккуратно опустился на колени, чтобы заключить в объятия. Он странно пах, то есть, не пах почти ничем. Судя по одежде, ему пришлось пройти через многое, и это должно было отразиться и на физическом состоянии. Но ни пота, ни грязи носом я не ощущала. Только сейчас, какая к чёрту разница? Сейчас всё хорошо. С нами всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.