ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Восемьдесят третья

Настройки текста
Бук, скрывая тихую радость, неловко стоял в стороне, боясь помешать. Он выполнил задание, он нашёл пропавшего! Хотя было не совсем так. Как и говорил Ран, пропавший нашёл их сам. Маг сейчас по какой-то причине не стал улыбаться, скорее внимательно, не отрываясь, смотрел на Ширка. Тот так и сидел, положив руку на спину сестре. – Кхм, – нарушение тишины показалось слишком смелым даже для самого Бука, но время действительно поджимало. – Вечер добрый, – Бук сначала сказал, а потом понял, что для лорда Конкрата вечер, должно быть, выдался не самым радужным. – Меня зовут Бук, я из команды поиска. Идти до лагеря далеко, магией пользоваться опасно, поэтому давайте выдвигаться.

***

– Я помогу вам идти. – Бук хотел протянуть руку, чтобы помочь бедняге подняться, но я встала, загораживая брата. – Я помогу! Садись! – я нагнулась, подставив сзади руки, чтобы Ширк смог залезть на спину. Ран саркастично поднял одну бровь, Ширк посмотрел на Бука, кивнул, и тот поспешил помочь ему встать, перекинув руку через плечо. – Спасибо, – слабо поблагодарил Ширк. Я сделала такое лицо, чтобы всем стало ясно, кого сейчас убью за свои инициативы. Бук с серьёзным видом подтянул Ширка за пояс и направился в обратную сторону. Я встала и подбежала к ним, пристроившись у другого бока брата, чтобы перекинуть его руку через своё плечо. – Лис, мне так неудобно. Я недовольно сморщила нос, смотря вперёд. Драконье зрение было у всех, но хотелось надеяться, Ширк сейчас достаточно ослаб, чтобы не заметить, как от обиды, что он выбрал не меня, покраснели глаза. Ширк вздохнул и убрал руку с удивлённого Бука. Тот постоял какое-то время, смотря на то, как мы уходим, но промолчал и поспешил следом. – Честно говоря, я не думал, что будет так просто вас найти, – не в силах больше идти в тишине, сказал Бук. – Да уж, – пробормотал Ран, шагающий сзади. Я оглянулась на него и застала за непривычным Рану занятием. Он явно чувствовал себя неуютно, ёжился будто от мороза и потирал плечо рукой, напряжённо улыбаясь. – Господин Дариуш очень волнуется за вас, – продолжил Бук. Ширк ему слабо улыбнулся и снова сосредоточился на своих ногах, которые то и дело заплетались. Вот так, не спеша, мы доползли до лагеря. А на посту нас встретили факелами и вилами, или точнее, острыми клинками и когтями. Два эльфа и один тёмно-рыжий дракон встали перед нами ещё до того, как мы успели приблизиться к первым палаткам. – Я Снежный Бук из драконьего отряда поиска! Докладываю, мы нашли господина Конкрата. – Предъявите скрытую печать идентификации, – немного опустив меч, приказал один из эльфов. – А, простите! Она не скрыта, просто, не то тело… – замявшись, Бук обратился изящным белым драконом. Ширк с интересом прищурился, подняв голову. – Красивый, да? – прошептала я. – Ага… - всё тем же слабым голосом ответил Ширк. – Принято, – переглянувшись со своим напарником, эльф кивнул. – А девушка откуда? – Это Милисса, она прилетела чуть позже нас, – через мгновение перед нами снова стоял парень. – И её напарник, господин Ран. – А-а-а, Милисса, – понятливо протянули эльфы. Неужели обо мне уже все кругом знают? – Лорд Дариуш вас ждёт. Позвольте помочь. Эльф подошёл поближе, то ли чтобы вылечить Ширка, то ли чтобы дотащить его до палаты, но я оскалила зубы, загораживая его собой. Эльф изумлённо расширил глаза и отошёл, пропуская нас в лагерь. – Слышал? Я девушка, – зубасто улыбнулась Ширку. – Угу, – равнодушно промычал тот. Ран вздохнул, прикрыв лицо рукой. В последнее время он часто так делал. Эльфийская охрана была на повышенном уровне. Потому что после тех двоих, которые, видимо, передали ментальное послание следующим, охранявшим второй щит, нас решили ощупать с ног до головы. Ран отнёсся к этому спокойно и, сняв куртку, шутливо, словно в танце, покрутился с ней вокруг своей оси, позволяя эльфам и дракону просканировать себя со всех сторон. Ширку тоже пришлось снять куртку, которую я ему отдала ещё при встрече, не спрашивая разрешения у Бука. Была бы его воля, он бы из желания помочь и сапоги бы отдал. Вскоре навстречу к нам подбежал Дариуш, остановился от Ширка в двух локтях и посмотрел хмуро и болезненно. – Ты можешь злиться на меня, я не заслуживаю… прощения, – Ширк, словно в полудрёме чуть наклонился вперёд, не в силах держать голову, и из-за ворота вылез амулет связи, покачиваясь на цепочке. Взгляд Дариуша смягчился, он в два шага оказался у Ширка и помог ему устоять на ногах, обнимая. – Я звал тебя, идиот. Почему ты не отвечал? – шептал он тихо, но я могла услышать, поскольку стояла рядом, позволив Дару помочь Ширку идти. Я поспешила пойти следом, но не услышала за собой шагов Рана и обернулась. Он даже не парил, стоял всё на том же месте, напряжённо смотря вслед Ширку. – Ты всё же не ушёл, ты остался и помог мне, – улыбнулась я. – Ты не обязан оставаться. И… ну это, я вроде как должна тебе. Вряд ли я смогу помочь одному из сильнейших магов Гелианы, но… Ран нервно засмеялся, обняв себя руками, и согнулся почти до колен. Я только заметила, что его немного трясло, прямо как в туннеле из вечной мерзлоты. – Знаешь, я ведь трус, – в голосе всё ещё слышался болезненный смех. – Ну да… – это я уже давно знала, Ран не станет оставаться, если ему что-то не нравится. – Я не такой, каким ты меня считаешь, – он уже опустился на корточки, сжимаясь и растягивая на губах безумную улыбку. И это улыбка меня напугала, она была не такой, как обычно, она была кривой и подёргивающейся. А глаза смотрели прямо, остро. – Я бы хотел быть сильным для тебя. Растерянно заморгала, воздержавшись от того, чтобы почистить уши и убедиться, не подводит ли меня слух. Ран не шутил, похоже, он боялся… – Но я не могу. Думал, что смогу, но не выдерживаю. – Чего не выдерживаешь? – Я ухожу. Тебе тоже стоит, – проигнорировав вопрос, он глубоко вдохнул и выдохнул пару раз, вытер проступивший на лбу пот и встал. – Я не могу уйти, – ответила я. – Знаю. Бывай, – с этими словами он оттолкнулся, прыгнул в небо и скрылся за соседним холмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.