ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Девяносто вторая

Настройки текста
– Пожалуйста, Милисса, ты мыслишь на эмоциях! – не теряя попыток отговорить меня, Дариуш спешил следом по коридору. – Если тут кто и мыслит на эмоциях, так это вы. Ваша тактика неправильна, – сама удивившись своим важным речам, уверенно шагала вперёд. – Так вы его совсем прикончите. – Ох-х, – только и смог сказать Дариуш. – Тебе настолько претит мысль, что я буду твоим опекуном? Вопрос был неожиданный и в лоб, поэтому отозвалась не сразу. – Если Ширк не опекун, никто не опекун, – коротко ответила я и вошла в комнату с застоявшимся воздухом. Должно быть, из-за щита на окне. – Смотрите и учитесь, Дариуш. Сейчас я буду доказывать, почему лучше справлюсь с заботой о Ширке. Урок номер один: в Тер-Шерранте запрещены тюрьмы. Почему? – обернулась я к растерявшемуся герцогу и пожалела о том, что нет с собой учительской указки. – Для дракона нет ничего важнее, чем свобода. Лишение свободы... подобно смерти, – отвёл он глаза. – Но... – Никаких «но»! Мы только начали, а главное правило уже нарушено! Я могла бы не продолжать, одного этого факта вполне достаточно. Но я пойду до конца. Обернулась на Ширка, который перестал на нас смотреть после того, как убедился, что его пока трогать не собираются. Зря расслабился. – Ширк, ты же меня узнал, да? – подошла я, в упор глядя на него. – Можешь со мной не говорить, за все годы общения с Элаем набралась опыта с такими, как ты. Но то, что ты точно не можешь делать, так это бездельничать! Ты никогда не сидел сложа руки и не позволял это делать мне. И мне плевать, что ты думаешь, я тебя забираю, – смело схватила его ладонь своей здоровой, готовясь к очередной атаке, но её не последовало. Похоже, он действительно меня опознал и решил не трогать. Потянула за руку, зовя за собой, но Ширк не сдвинулся с места. – Мы позовём Вита и остальных, Нариму позовём и Би, я могу даже попросить прийти Данеля, чтобы вы пообщались. В прошлый раз вы нашли общий язык. Ширк упрямо продолжал пялиться в окно. – Тогда, тогда!.. – взорвалась я. – Никого не буду звать, понял?! И ближайшие дни ты не увидишь ни одного дружеского лица за лигу, потому что я буду сверлить тебя злобным взглядом каждый день и не отходить ни на шаг! Мы оба были в шоке оттого, что это сработало. Кажется, какая-то часть Ширка тоже пребывала в лёгком ступоре. – О... Что ж, – запинаясь от приятных мыслей, посетивших мою голову, я еле отошла от увиденного: Ширк осторожно опустился с подоконника. – Так далеко я не заглядывала... Так, что у нас там дальше по плану? Ах да, я тебя забираю, – и повела его за руку к выходу. Обречённый Дариуш поплёлся следом. Наверное, немного Ширк всё-таки видеть мог, либо чувствовал окружение какими-нибудь драконьими инстинктами, поскольку по лестнице мы спустились без проблем. Проблемы начались после лестницы. Во дворе нас встретили знакомые стражники, не дожидаясь приказов от Дариуша. А Дариуш не спешил им приказывать. Должно быть, не хотел отдавать мне Ширка, но и не хотел навредить никому из нас. – Урок номер два, – обернулась я к Дариушу. Все стражники с интересом смотрели на Ширка, который запрокинул голову наверх, глубоко вдыхал и выдыхал, подставляя лицо солнцу и ветру. – Мы теплокровные. Неудивительно, что он так и не привык к свету. Как он мог к нему привыкнуть, когда вы лишали его солнца? – с этими словами я подошла к глядящему на меня сверху вниз эльфу, который казался мне серьёзней, чем тот вредный дозорный полукровка. Сняв с себя цепочку с амулетами, протянула ему. – Подержите, – а потом отошла на середину двора, уводя с собой за руку Ширка. – Если вы боитесь, что я что-то выкину, то теперь на мне нет никаких щитов, – внимательно осмотрела мужчин, оставшихся на своих местах. – А у вас есть оружие и магия. Так что я вся ваша! – покрутилась вокруг своей оси, как недавно делал это Ран при осмотре военных магов в северном лагере, а потом обратилась Бурной Рекой. И тогда Ширк ожил, отскочил на несколько шагов назад, да так и замер в боевой позе, готовый защищаться в случае чего. «Третий урок, – послала я мысль Дариушу. – Дракон чует своего». Дариуш ничего не ответил, только больше нахмурился, глядя на то, как Ширк оскалил зубы. И теперь, оказавшись в теле ему подобного, я могла понять, отчего он вёл себя так дико. Быстрый Поток уступил ему место, чтобы не дать Ширку пропасть в своём теле. И, пока была возможность, пока Ширк ещё вёл себя адекватно на том поле, где стукал меня по башке, дракон спрятался, но ему до сих пор не хотелось быть человеческим комком нервов и боли, поэтому пытался вернуть на своё место Потока. А может, те несколько мгновений, пока он был большим и страшным драконом, запомнились ему, как время силы, время бесстрашия. А сейчас Ширк боялся всех и каждого. Глупый. Я же хочу тебе помочь. Прикрыла глаза и опустилась животом на нагретую солнцем брусчатку. Ведь гораздо лучше расслабиться и прилечь на пару минут, правда Ширк? Правильно, меня не надо опасаться, тебе не обязательно так тяжело и грозно дышать. Похоже, сработало. Приоткрыла один глаз, чтобы увидеть, как он осторожно присел, скрестив ноги. А помнишь, как ты делился со мной океаном? Я тоже хочу с тобой поделиться. Не волнуйся, у меня получается отделять свою магию от магии крови, хотя с каждым разом отличать их становится всё сложнее. Обе теперь позволяют мне пользоваться ими. Так жаль, что среди стражников нет ни одного дракона, никто не мог видеть красивое сияние драконьих нитей, осторожно тянущихся к Ширку, который принял позу медитации, закрыв глаза. Он не сразу доверился, сначала пришлось дать ему познакомиться со мной и моей магией. Ведь, если так вспомнить, это первый раз, когда он видел Бурную Реку. Нитей сначала было мало, но потом их становилось всё больше, они опутывали Ширка. Решив, что с него хватит, убрала драконьи нити, и Ширк машинально потянулся за ними, но не стал напрашиваться, только выдохнул, словно снял напряжение. Затем поднялся, подошёл ко мне и ловко вскарабкался на спину. Быстрый Поток всё ещё не разрешал ему превращаться, пока Ширка не покинут навязчивые мысли о полном исчезновении из этого мира. Довольно фыркнув, подошла к эльфу, в растерянности протягивавшему мне амулеты на цепочке, подняла их в воздух с помощью магии и обмотала вокруг когтя. Отойдя подальше, чтобы никого не снесло ветром, взмахнула крыльями, поднимаясь в воздух. До того напряжённо стоявший в стороне Дариуш не выдержал, выбежал на середину двора, чтобы быть ближе ко мне. – Не упускай его из виду! – крикнул он, подставив руки ко рту. «Не буду», – взмахивая крыльями и зависнув на одном месте, ответила я. – Смотри, чтобы он одевался по погоде! Тяжело и громко вздохнула, понимая, что Дариуш совсем уж в Ширка не верит. – Только тёплая мягкая еда! «Пока, Дариуш», – решив, что с меня хватит напутствий, полетела в сторону Галарэна. «Удачи», – услышала полную печали мысль и обернулась на двор, где герцог, позволив себе маленькую слабость, старательно тёр глаза руками, отворачивая лицо от стражников.

***

В недоумении смотря на пустоту, в которую только что врезался лбом, Элай так и стоял между партой и скамейкой, где сзади него уже давно уместились однокурсницы. – Ты настолько не хочешь быть со мной рядом? – потирая лоб, он перевёл глаза на меня. – Ш-ш-ш! – я подставила указательный палец ко рту. – Зайди с другой стороны. – Я не могу, – иронично поднял он бровь, бросив взгляд на эльфиек. – Ну тогда перелезь через стол, – я искренне не понимала, в чём проблема. – Эм-м, Элай? Если ты хочешь, мы тебя пропустим, – оглянулись на него однокурсницы. – Не надо, – неловко улыбнулся им друг, присаживаясь по ту сторону щита. Им он, значит, улыбается, а мне нет? Ну ничего, мне тоже сейчас нельзя отвлекаться. «Что ты задумала?» – покосился он на меня, не сдержав любопытства. «Никому не скажешь?» – изнемогая от желания обо всём проболтаться, посмотрела на него с возбуждённой улыбкой. «Ну не скажу», – всё больше подозревая меня в чём-то нехорошем, Элай теперь развернулся ко мне всем телом, отгораживая от эльфиек. «Это очень забавная история!» – начала я, хихикнув, а потом ойкнула, потирая затылок после удара. – Да расслабься ты, ради Дианура! Элай просто рассказывал мне, что я пропустила, – недовольно зашипела, периодически поглядывая на дверь аудитории. «Мисси-и... – каким-то несчастным голосом застонал Элай. – Кто за щитом?» – он заметно сильно отодвинулся, уже чуть ли не касаясь соседки по скамейке. «Да расскажу всё, сейчас расскажу!» – заверила я, подставив перед собой руки. Элай сам пользовался этим жестом, когда хотел показать, что всё нормально и не стоит паниковать. И снова получила по голове. – Бли-и-ин! – закрыла голову руками, защищая от повторных ударов. – Пст, Милисса, это и есть тот Элай, о котором ты рассказывала? – донёсся заинтересованный женский голос с другой стороны скамейки. Так повелось, что никто со мной рядом обычно не садится, кроме Элая, разумеется, вот эти двое и воспользовались удобством. «Ми-исси-и!» – ещё несчастнее посмотрел мне за спину Элай. «Так вот, рассказываю...» – решила, что не буду томить догадками ошалевшего друга. «Постой! Я экранировал, но лорд Дейл всё равно сможет нас услышать!» – испуганно поставил он перед собой руки ладонями ко мне. Я же говорила, что у него есть такой привычный жест! «Да не парься! – отмахнулась я. – Мы вместе сможем сбить с толку Шона. Может, ненадолго, но он будет занят лекцией, так что какое-то время не обратит внимание. «Ми-исси-и-и... – снова простонал Элай, хватая себя за выбившиеся из косы пряди полос, и в полном отчаянии потянул их вниз. – Кто «мы»?» «Так ты будешь слушать или нет?» – в который раз повторила я. Бедняга тихо замычал, закрывая лицо руками и сползая со скамьи. «Буду». «Так вот, всё началось с того, что я отправилась спасать Ширка!» – гордо затараторила я. Я рассказывала так быстро, что Элай еле поспевал. Как любил говорить лорд Аверик, сейчас сидящий в ожидании лектора за первой партой: если нет вопросов, значит, всё понятно, либо непонятно вообще ничего. Так вот, за время моей болтовни Элай ничего не сказал. Я думала, что хорошо бы сделать перерыв, чтобы дать ему подумать, но меня было уже не остановить. «...И он не сразу пришёл в себя, но я была права, в Галарэне ему было лучше. А потом в дверь постучались, Ширк открыл, а там Ран улыбается до ушей. Ширк тут же дверь захлопнул, но что для Рана какая-то деревянная дверь? Ну вот Ширк возвращается в гостиную, а там уже этот на диване лежит. А на следующий день пришла Миши, и я вообще первый раз видела, чтобы Ширк так к кому-то тепло относился с тех пор, как Миши вытащила его из плена. И стали мы жить поживать, да добра наживать, и это просто какой-то ужас! Про Рана я молчу, он у нас только днём спит, а ночью уходит. Но вот пришла Миши, и Ширку я стала не нужна, раньше он хоть как-то на мой голос реагировал, но теперь совсем не замечает. Но ты же меня знаешь, я его внимание обязательно завоюю обратно! – в доказательство своих слов просунула руку под локоть невидимого Ширка. Сначала тот за это кусался, но потом смирился с моей ревностью к Миши, которую я даже и не пыталась скрыть. Ибо нефиг! Я его первая забрала! – Так вот, я недавно узнала, что Ширк немного фанатеет от Шона, и хотела заставить его пойти на лекцию, как только мы прибыли в Галарэн. Я была уверена, что это его растормошит, но Ширк упрямился и с места его не сдвинуть было. Но потом пришла Миши, и он шёл туда, куда и она, вот поэтому мы и сидим здесь все вместе. И я поставила щит, чтобы ты в Ширка не врезался, не подумала посадить его с другой стороны. Тем более, что там Миши, к которой он постоянно тянется. Я думаю, она наложила на него приворот, – доверительно наклонилась к Элаю через Ширка. «На меня не смотрите, я уже говорила, что он сам», – самым невинным голосом сказала Миши. «А ты не подслушивай, братоворовка!» – разозлилась я, зыркая на пустое место, где захихикал Ран. Элай повернулся вперёд, всё с тем же каменным лицом, с которым дослушал мою историю. Наверное, переваривает и думает, как отреагировать и реагировать ли на это вообще. Ширк вздрогнул от громкого звука, когда эльф стукнул ладонями по столу, поднимаясь с места и в упор уставившись на меня. – Ты в конец свихнулась?! – и замолчал, когда понял, что сказал это слишком уж громко. Бедняга огляделся на учеников, которые с интересом смотрели на него. Элая немного потряхивало от стыда. – И-извините, – запнувшись на полуслове, тихо пробормотал он и снова опустился на скамейку, криво улыбаясь. Ещё один жест, который выдавал его нервозность. «Тебя подбросить до Галарэна? – сочувственно смотря на его красные уши, поинтересовалась я. – Всё-таки завтра конкурс». «Не надо, я сам», – бросил он мне. Пожалуй, не стоит выяснять у него, как именно он собирается добираться до Галарэна, и уверять в том, что это займёт намного больше времени. Что-то грустно стало, когда он после моих откровений так наорал, я даже невольно сжала руку Ширка, немного съехав под стол, и прислонилась щекой к его плечу. Очнулась от неприятных мыслей, когда услышала знакомый голос с бодрыми интонациями. – Ну что, скучали по мне, Бронзовые соколы? Сегодня вам бы лучше слушать внимательней и задавать как можно бо-о-о... – тут Шон остановился, не дойдя до учительского стола и вперился в мою сторону. Всё в порядке, он просто удивлён, что я опять пришла после долгого отсутствия. Не может же он пробить заклинания целых трёх магов сразу, включая меня? – ...льше вопросов, ведь сегодня мы видимся в последний раз, – закончил свою мысль Шон, отмерев. – О-о-о! – донеслось разочарованное со стороны учеников. То ли пропущенные мною лекции были настолько хороши, то ли ребятам ужасно не хотелось возвращаться к прежнему расписанию, контрольным и тестам. «Заметил...» Я обернулась на невидимого Рана, почувствовав в голосе напряжение. «Как пить дать заметил», – не стала спорить Миши. «И что теперь, вы же не уйдёте, да?» – занервничала я, сильнее сжимая руку Ширка. «Посмотрим по ситуации», – ответил мне Ран. Сосредоточиться на лекции не получалось, мешали смешки и высказывания со стороны Рана и Миши, зато Ширк слегка подался вперёд и сидел так все полтора часа. Элай то и дело поглядывал в нашу сторону, отрываясь от конспектирования и прижимая к телу руку, чтобы случайно не задеть невидимого Ширка. На пятнадцатиминутном перерыве, когда больше половины учеников покинули класс, чтобы размяться от долгого сидения на твёрдой скамейке, Шон тоже вышел за дверь. Но перед этим кинул в мою сторону внимательный взгляд карих глаз, даже и не собираясь улыбаться, но при этом ничего не сказал. Воспользовавшись тем, что эльфийки тоже все вместе ушли со скамейки, Элай отодвинулся от нас чуть дальше, а потом вздрогнул, в немом испуге открывая и закрывая рот. Я поняла в чём дело, когда услышала смешок Миши. – Ну, давай колись, что у вас с ней? – игриво промурлыкала девушка, судя по красным ушам Элая, прижимаясь к его плечу. Тут парень не выдержал, вскочил со скамейки и быстренько свалил, не желая больше быть частью нашей странной компании. «Миши!» – разозлилась я, хватая её за рукав и притягивая к себе. Теперь ни Ширк, ни его любвеобильная подружка не могли от меня сбежать и вытворять всякие непотребства. Брат тут же потянулся к ней через меня и тоже осторожно зацепился за её рукав. Ширку пришлось отцепиться, когда я зарычала, обнажив зубы. «Ну-ну, не ссорьтесь, меня на всех хватит», – мягко замурчала Миши, погладив угрюмую меня по волосам. «Отвали!» «Так ты сама меня держишь», – невинно ответила она на мой взрыв ярости, и после долгих неприятных дум я её выпустила. «Милисса, зайди в мой кабинет, пожалуйста», – я вздрогнула от неожиданного спокойного серьёзного голоса и сразу поняла, кто это. Человек, с которым нам так и не довелось увидеться ближе, чем на линейке, и который когда-то меня выручил. «Сейчас?» – набравшись смелости после из неоткуда накатившей паники, спросила я. «Сейчас», – невозмутимо ответили на том конце. Ох, влетит мне, ох, влетит. «Ран, слушай...» – повернулась я, чтобы попросить помощи, но того уже нигде не было. Убью гада! «Миши, присмотри за Шир...» Но девушка тоже пропала. И вот сейчас мне стало страшно, так страшно, что живот разболелся и замутило. Ширк почувствовал, что я дрожу и вопросительно подёргал за ткань рубашки без рукавов. – В общем... – запнулась, приводя расшалившееся дыхание в порядок. – В общем, меня вызвали к директору. Но не волнуйся, я уверена, что тебя они трогать не станут. Да и невидимость пока держится. Пойдём... – потянула его за локоть, вставая с места. Я повела его к кабинету Дишандра длинным путём, чтобы не натыкаться на учеников, которые всей школой толпились в коридоре и внизу аудитории-амфитеатра. Уже подбирая слова для оправдания, уверенно шагала вперёд, хотя колени немного дрожали и к горлу подступил ком. Ну ничего, мы же всегда можем общаться ментально, чтобы голос не дрожал, правильно? Ещё не успев постучать в дверь, получила мысленное послание с разрешением войти. – Здрасте... – тихо произнесла я, убирая за спину руки, чтобы не было видно, как держусь за ширкову ладонь. – Здравствуй, – внимательно посмотрел на меня русый мужчина, а потом вдруг вежливо улыбнулся. – Не стой, присаживайся, – он показал рукой на стул перед заваленным бумагами столом. И отчего-то мне подумалось, что этот стул снится двоечникам в кошмарах, а я ведь вхожу в их число! Хорошо, что стул был только один, иначе Ширк мог присесть, не подумав, на какой-нибудь мягкий диван, ткань на котором бы сразу прогнулась. А так он стоял сзади, немного нервно сжимая мою руку, которую я всё ещё держала за спиной. – Ты так выросла, – снова улыбнулся Дишандр. – Тебе хорошо с каре. Вау, да это ж целых два комплимента за неделю! Что-то случилось в неизвестном мне мужском мире? – Спасибо, – так и не решившись поднять глаз, спокойно смотрела на носки своих ног. Да, я действительно успокоилась, когда вспомнила, что могу быть смелой, могу пережить такое, что никто другой не способен. По сравнению с теми ужасами, которые мне довелось испытать на своей шкуре за неспокойные четыре года, встреча с директором казалась игрушечной, прямо как проблемы однокурсниц. Хотя меня беспокоил вопрос, заметил ли Дишандр Ширка, как сделал это Шон? Может, поэтому Ран с Миши сбежали? Ох, кровь, кровушка, орки, алтари, я друзей не выдаю, орки, алтари. – Я знаю, как тяжело тебе пришлось и приходится до сих пор. Но у меня, к сожалению, не было возможности подойти и предложить свою поддержку, уж прости, – извинение не звучало шутливо, Дишандр говорил искренне. – Я... хочу справляться сама, так что ничего страшного. – Правда? Ты поэтому отказала всем учителям с предложением позаниматься дополнительно? – хитро ухмыльнулся директор. – Несмотря на то, что так и продолжаешь получать не больше тройки? Хмуро уставилась в пол. Вот надо было им жаловаться главе школы, ябеды. – Если бы случай был обычен, при твоём посещении и оценках на второй неделе тебя бы тут уже не было. – Я обещала подтянуть до конца семестра, – возмутилась я. – Мне сказали, что так можно. Дишандр вздохнул, оторвав руки от стола, чтобы удобней устроиться на стуле с высокой спинкой. – Хорошо, поверю на слово. Но это не единственная причина, по которой я тебя вызвал. Ты привела в школу трёх посторонних магов. Почувствовала, как вздрогнул сзади Ширк. – Они пришли добровольно! – выставила я рога. – И вообще, куда смотрит ваша стража, а? – вызывающе вперилась взглядом в Дишандра. – В том то и дело, что мы заметили. Но не стали поднимать тревогу, поскольку никакой угрозы с их стороны не было. Поэтому посчитали правильным разрешить всё мирным путём. Давай проясним сразу: ты не можешь посещать занятия вместе с братом. Сидя на низком старте, чтобы вовремя отсюда смотаться, крепче сжала руку Ширка. – Дариуш не знал, как о нём позаботиться, – серьёзно посмотрела Дишандру в глаза. – Да у нас вообще прогресс по сравнению с тем, что было в замке! Не так давно мы сменили ему повязку на менее плотную. Если хотите его забрать, я буду драться! – Ого, вот это настрой, – директор скрестил руки на груди, уважительно глядя на меня. – Я не хотел бы драться с таким энергичным драконёнком. Конечно, если ты не держишь его не по его воле. – Ещё как по его! – обидчиво бросила я. – Тогда будь добра, покажи его нам, – Дариуш внимательно посмотрел на меня, а потом осознал свою ошибку. Вскочив со стула, отошла на два шага назад. – Выходи, ябеда, – опасливо оглядывая комнату, пробормотала я. Появившись за спиной Дишандра, Шон удручённо вдохнул. – Сделай, как он сказал, не закатывай сцену. – Попробую, – осознала, что двое сильных опытных магов против других сильных опытных магов, но отчаянных раздолбаев, это немного неравные шансы. «Ран, Миши, снимите все щиты, кроме ментального». Я не стала оборачиваться, чтобы проверить, послушались ли они меня, по взгляду Дишандра всё стало ясно. Он наверняка не ожидал встретить Ширка в таком состоянии, да ещё и с повязкой именно на глазах. – Лорд Конкрат, – после некоторой заминки, подал голос директор. – Вы сами пошли за своей сестрой? Немного успокоившись, я осознала кое-какую вещь, которую так старательно прятала в углу головы, засыпая её другими мрачными мыслями. И это осознание так меня задело, что я не заметила, как Ширк вытянул руку из моей ослабевшей хватки. Он обошёл меня, отгораживая от внимательных глаз, словно почувствовал, что мне нужно было спрятаться. Может, это только фантазии, но было так приятно об этом думать... – Очень хорошо, – произнёс лорд Дишандр. Я не видела, что сделал Ширк, поскольку всё это время смотрела в пол расширенными глазами, беззвучно шепча про себя одни и те же слова. Слова, с которыми никак не могла свыкнуться. И поскольку слушала я только себя, слабо следила за тем, что происходит. Вроде бы Шон разрешил Ширку остаться и дослушать лекцию, а потом его присутствие пропало, и Ширк, взяв меня за плечо, вывел из кабинета. – Мне не доверяют, – всё ещё шептала я, глядя в пол. – Меня опасаются, мне не доверяют... Ширк постучал ладонью по плечу, привлекая к себе внимание. А когда я подняла на него глаза, тихо произнёс: – Домой? Больше сдерживаться не было сил, я бросилась к нему на шею. – Спасибо, – шептала я, но уже громче, чтобы Ширк мог услышать. Просто если повышу голос до нормального, то точно расплачусь и буду плакать несколько минут, пока не успокоюсь. – Только ты мне доверяешь, ты меня не боишься... Отстранившись, хлюпнула носом и вытерла лицо тыльной стороной ладони. – Давай дослушаем лекцию... Сядем в другом месте, чтобы на тебя не смотрели. – Мне всё равно. Я их не вижу, – коротко ответил Ширк. – И правда, – тихо засмеялась я, беря его за руку. – Тогда поспешим, звонок был уже три минуты назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.