ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сто четвёртая

Настройки текста
Элай вскрикнул, повалившись на пол через закрывшееся зеркало портала вместе с одеялом, в которое вцепился клещом. – Что-то вы задержались, – пожаловалась Миши, закрывая портал и помогая подняться бедному парню. – Я же просил тебя помягче, – недовольно произнёс Ширк ставшим привычным тихим голосом, глядя на оттяпанные порталом две трети одеяла. – Я пробовал помягче, – уперев руки в бока, Ран иронично поднял выразительную бровь. - Вот и задержались. – Ладно, я успею вернуться к утру. Пока вынуждена вас оставить, – Миши подмигнула Элаю, поцеловала Ширка в губы, придерживая его за голову, и выбежала за дверь. – Что, даже плакать не будешь? – насмешливо поинтересовался Ран, когда Ширк проводил Миши чуть потухшим взглядом. Бедный Элай уже успел прийти в себя и почувствовал неловкость от увиденного. Поэтому поспешил оправить задравшуюся рубашку и оббежал взглядом знакомую гостиную. Не даром перед сном его посетили мысли о доме. Да они же в Галарэне, в гостях у Мисси! Значит, этот наглый парень правду говорил? – Это правда? – Элай несчастно взглянул на Ширка. – Мисси может умереть? Брат Милиссы иронично взглянул за спину эльфу, где Ран значительно подмигивал, кивая головой. – Это вряд ли, – Ширк прошёл к кабинету и открыл дверь. Внутри на своей кровати всё в той же одежде лежала Лис и спокойно дышала. – Сам посмотри. Элай прошёл следом, с некоторым любопытством оглядывая кабинет. Он был здесь впервые. – Я думал, она спит на втором этаже. Вы же никогда раньше не разрешали заходить сюда, – растерянно проговорил эльф, потом вспомнил девушку, что была рядом с Ширком и сам ответил на свой вопрос. Тем не менее, Ширк промолчал, наблюдая за тем, как Элай осторожно притронулся ко лбу Лис тыльной стороной ладони, а другую приложил к своему. – Горячая, – он грустно отнял руку и присел на стул. – Вы сказали, что-то в голове? – Именно, – Ран оторвался от косяка, к которому прислонялся, хрустнул пальцами рук и обернулся на Ширка, будто тот ему что-то сказал. Элай понял, что они общаются мысленно и снова вернулся к разглядыванию спокойного спящего лица Мисси. «Защити его по всем фронтам. Наложи иллюзию, скрой запах. Он не должен знать, что на самом деле его окружает», – смотря куда-то мимо собеседника, попросил Ширк. «Пф, обо мне бы так кто позаботился. Сделаю, что смогу. Она ж на мне живого места не оставит, если с ним что-то случится».

***

И для кого я, спрашивается, стараюсь? Почему не приняла его помощь? Потому что отверг, и это меня задело? Или потому что не будет он оставаться на одном месте вечно, и это тоже меня ранит? Хотя я прекрасно знаю, что Ран далеко не однозначный персонаж. Про Ширка вообще молчу. Нафига он в своём состоянии сюда припёрся, не пойму. Спорить могу, если бы они знали, что сюда периодически заглядывает Анрика, мигом бы про меня позабыли. Перевела взгляд на сияющий силуэт девушки, что строила нечто, напоминающее застывший фонтан. Причём магии крови она почти не касалась, лишь проводила сиянием по скульптуре, словно гладила. Она не могла оставаться тут надолго, поэтому то исчезала, то появлялась. Когда я пыталась задать вопрос, касавшийся нашего прошлого, она только улыбалась и качала головой. Говорила, что не она должна мне это рассказывать. – Но Ширк молчит в тряпочку! – заныла я. – И вообще ему до меня дела нет. – Ты не права. Может, когда-то ты и правда была для него только обузой, но он изменился. – И правда изменился, – хмуро отвернулась я, вспоминая его тяжёлый взгляд, потухшие глаза и тихий голос. Интересно, Ран это имел в виду, когда говорил, что не будет помогать мне с испытаниями? Говорил, что не хочет видеть во мне изменений. – Милисса! – Накаркала, – пробурчала я под нос, поворачиваясь на из ниоткуда взявшегося Рана. – Пойдём домой, а? Ран насторожился, выставив перед собой руки, когда я резко развернулась и набрала в грудь побольше воздуха. – Часы к полуночи ведут в кромешной темноте! – я запела совсем не так, как привыкла. Это даже пением нельзя было назвать, ведь я совсем не попадала в ритм и не тянула слоги. Для настоящего пения не было настроения. – Тяжёлой поступью шаги приблизятся к тебе! Ран замер, напряжённо оглядываясь по сторонам, словно чего-то ждал. Однако, не обнаружив опасностей, чуть опустил руки. – Как сердце стиснуто в кулак, биение в груди! Как стихнут звёзды, ты поймёшь – всё только впереди! – я смотрела на Рана с вызовом, но тот и пальцем не повёл, только окончательно выпрямился и даже расслабился. – Ты ещё здесь? Когда я в прошлый раз это пела, ты разрыдался и сбежал! – подняв подбородок, с вызовом уставилась в зелёные глаза. – Одна из причин, по которой я больше перед тобой ребёнком не являюсь, – пробубнил Ран, нахмурившись. – Вот и не являйся! – я запустила руки в недавно слепленного грязевика и кинула тёмный сгусток в Рана. Тот увернулся. А когда оттяпала побольше, чтоб наверняка попасть, на его месте появился светловолосый мальчишка в пижаме и испуганно прикрылся руками. Я растерялась, но затормозить руку, занесённую для броска, не сумела. Элая отшвырнуло на несколько локтей, и в итоге он опрокинулся на спину в моём болоте. – Да как тебе не стыдно прикрываться такими иллюзиями! – я вконец разозлилась и приготовила ещё один комок орочей магии. Друг поднялся на локтях, а затем медленно встал на ноги. – Опять у меня из-за тебя колени подкашиваются... – он потёр ушибленную поясницу и улыбнулся такой знакомой тёплой улыбкой. Комок сам выпал у меня из рук. – Это же... – Элай удивлённо посмотрел на скульптуру Анрики из орочьей магии. – Это дракон, да? Только без крыльев. Такая реакция ввела меня в ступор, ведь по сравнению с рвотой Ширка она казалась лучшим комплиментом за сегодня. – Я помогу, можно? – Не думаю, что тебе стоит это трогать... – с большим сомнением протянула я, но Элай уже осторожно выглаживал пальцем чешую. Адекватная часть меня хотела отбросить его руку и вообще гнать из этого проклятого места куда подальше, пока он не повторил судьбу Бука. Но я не стала, ведь было так радостно видеть его обычное отношение ко мне. Элай не пытался уговорить меня вернуться в реальность, не смотрел на мой мир с отвращением. Наоборот, судя по его лицу, ему здесь очень даже нравилось, что не клеилось с моими знаниями об эльфах и их чувствительности к подобного рода магии. Элай заметил моё молчание и обернулся. – Прости, – после того как замер на пару мгновений, удивившись моему несчастному выражению лица, оторвал руки от грязевой фигуры и испуганно отвернулся, сев на корточки чуть подальше. – Я не буду портить твоё, сделаю что-нибудь другое. – Тебе здесь не противно? – тихо спросила я. – А тебе что, противно? Мне кажется, здесь очень красиво. Я могу понять, почему ты не хочешь отсюда вылезать. Что я заморачиваюсь, у меня же теперь есть магия! – Элай выпрямился, отряхнул руки и с удовольствием хрустнул пальцами. – Мы же целую крепость сделать сможем! - он повернулся ко мне с полными глазами энтузиазма. – Или миниатюру города, что думаешь? – Ты хочешь построить город... Здесь? – уточнила я, показывая пальцем на орочью магию. – Почему нет? Всё равно мне нужен был отдых. Ещё какое-то время последив за другом, я пришла к выводу, что каким-то чудом здешний испорченный воздух на его поднятое настроение никак не влияет и решила присоединиться к веселью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.