ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сто одиннадцатая

Настройки текста
– Какой же он огромный, – перепуганный Элай окоченел от страха, ему хватало сил, только чтобы держаться за мою морду, пока я не отпускала из зубов жилетку. – Взмахнёт крыльями – не только все палатки снесёт, нас тоже! Но если Ран в любой момент мог обратиться, чтобы самому летать, где хочется, почему предпочитал использовать чужие крылья и порталы? И почему такой сильный дракон в таком неопрятном состоянии, он ведь способен лечить сам себя? Столько вопросов, и что-то подсказывало мне, что если не уберёмся отсюда сейчас же, скоро получим ответы. «Лис?» «Подержи-ка», – усадила друга на шею к Ширку, бедняга быстро обхватил дракона всеми руками и ногами, чуть не упав. Сама же продолжила наворачивать круги над чернотой под лапами. «Что ты собираешься делать?» «Пока не знаю! Но не могу оставить Эрику и остальных. Понимаешь?» Ширк окинул меня задумчивым взглядом. Конечно, он понимает. Ответственность за общее благо всегда сидела внутри брата, иначе уделял бы больше времени оставленной без присмотра мне. «Найду помощь. Не делай глупостей и не лезь к нему в голову, тебя раздавит». Да, сама уж вижу, от ауры злобы собственный пульс участился. Но тем, кто внизу, ещё хуже. Проводила Ширка глазами и вспомнила о камне связи. Возможно, помощь придёт по одному моему слову, но что же тогда будет с Раном, который если и не был никогда преступником и убийцей, то сейчас определённо станет? Неожиданно зверь прыгнул своими огромными лапами прямо на грудь лежавшего без сознания Эйтана. Толчок земли был такой силы, что мага впечатало в землю, которая потрескалась под неподъёмным весом гиганта, а шатры, как и маги рядом, подпрыгнули на месте. Стол с чайником и прочие неустойчивые вещи оказались на траве. Ещё два таких толчка и лагерь оказался в полном беспорядке. Что Ран пытается сделать? Похоронить Эйтана заживо? «Милисса? Милисса!» Эх-х, вот бы подождать, пока Роуран с ним закончит, и уже потом разбираться со всем этим. «Здесь», – по привычке ответила, как на уроке. «Мы слышим толчки, но не можем отвлечься! – похоже, голос принадлежал драконьему принцу. – Люди из лагерей на связь не выходят, доложи обстановку!» И что ответить? «Эйтана сейчас прикончат». «Эйтана тер Саргона?» Именно его! Смотрела бы и смотрела. Но эти мысли лучше оставить при себе, они даже меня пугают. «За него не ручаюсь, но магов попробую вытащить из-под удара. Может, меня он не тронет...» «Кто?» «Дракон в трико». «Милисса!» «Мне нужна помощь, сама не справлюсь, магия на нуле. Пока жду, постараюсь продержаться. И пришлите магов покрепче, эти какие-то хилые». «Понял тебя!» Эйтан оказался отличным отвлечением, чудовище словно не видело ничего, дальше своего носа. За кусты удалось оттащить зубами четверых, включая Эрику. А дальше началась работа прилетевших профессионалов. Ментальный сигнал оповещал о плане действий. Если дракон начнёт вырываться из барьера, может в бешенстве нанести ещё больше разрухи, обратив в руины всю жилую территорию. Оставался вариант лишить сознания, а то и убить на месте. Либо увести на внушительное расстояние по воздуху, и там решать, что делать. Увы, все эти прекрасные планы пришлось менять на ходу, ведь ещё один толчок широких лап оказался для хрупкой корки земли последней каплей: верхний слой обрушился в пустоту, увлекая за собой окровавленное тело Эйтана. Дракон не успел взмахнуть крыльями, застрял в образовавшейся дыре, словно в звериной норке, незамеченной во время прогулки по полю. Если бы нора была размером с кратер вулкана, а нога – в ширину особняка принца Шаоррана. Вжух, шиньк, вжик! Как бы я ни бегала глазами, стараясь уследить за фигурами людей и драконов, что возникали по разные стороны дыры, видела только паутину, что всё нарастала нитями, лентами, узорами из магии. Всё происходило настолько быстро, ловко и красиво, что я невольно залипла, восхищаясь командной работой. Да, моя сила государственным магам и магиням в подмётки не годится! Такие мысли бегали в голове, немного мечтательные и приятные, пока первое впечатление не разбилось вдребезги вместе с барьером. Скакавшие вокруг дракона со скоростью блох, маги остановились на своих местах и прикрылись руками от волны кровожадной ауры гиганта. Огромная пасть открылась дверью в тёмный подвал, наполненный взрывоопасным газом, уже заискрился в глотке драконий огонь. Но и здесь отряд быстрого реагирования не подкачал. Теперь оплетали пасть, навалив на неё сгусток чего-то незримого, но невероятно тяжёлого, и вся морда впечаталась в кромку земли, которая ещё не успела обвалиться в открывшуюся полость, где покоилась туша остального дракона. Ох, Ран, что же мне делать?.. Замерла в воздухе, пронзённая неожиданной мыслью. А ведь я обладаю вещью, которой даже Ран боится, стоит только выпустить наружу свою скверную магию и... Нет, я не могу так поступить. Он пришёл на помощь и приходил не раз, нельзя бросать его в таком состоянии. Ведь если остановить на мгновение колотящееся сердце от недавно пережитого шока и присмотреться, прислушаться к тому, что происходит на самом деле... Эта тьма... словно орочья магия внутри меня, которой так сложно управлять... друг выпустил её наружу, потому что не мог больше сдерживаться при виде Эйтана, и я его не виню. Кто бы мог подумать, что такой изворотливый неубиваемый человек, который чувствовал себя в моих скверных снах, словно рыба в воде, сам носит в себе непроглядный мрак. Я ведь о Ране... ничего не знаю. Но даже если так, что будет, когда дракон всё же успокоится и превратится в человека? Что если Ран уже истощил себя и не сможет сбежать, как делал это раньше? Правильно, сбежит позже и больше никогда не появится на глаза ни мне, ни Ширку, ни Миши. «Берегись!» Ударная волна тёмной ауры, что пустило чудище, разнесло всех, стоявших на пути магов и драконов, открылись на мгновение четыре портала и тут же исчезли, заглотив четырёх магов. Сильные лапы незнакомого мне дракона внезапно толкнули в бок, закрылось перед глазами чёрное зеркало, позволяя в последний раз взглянуть на проходившую в щели двери битву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.