ID работы: 3839651

Жить в твоей голове

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром я окончательно решила поехать в Мемфис к Рейнбаузу, несмотря на все папины запреты. Он все повторял, что я в безопасности и мне ничего не грозит. Так странно..папа умер, но все еще со мной. Я сошла с ума...       Я разозлилась на весь мир и в первую очередь на себя. Я не понимаю, что происходит, я не могу отличить реальность от иллюзии. И поэтому я собрала все необходимые вещи и поехала на ближайшую заправку. Дорога в другой штат предстоит долгая, а значит, понадобится много топлива.       Я ехала весь день. И дорога, и папины наставления, типа "Ты не должна доверять этому доктору", очень меня утомили, поэтому я вынуждена была остановиться в мотеле.       День начинался хорошо: на улице стояла хорошая погода, я вкусно позавтракала в соседней закусочной, папа не объявлялся и не мешал мне. Если честно, голос в моей башке немного поднадоел. Я просто съехала с катушек. Я сильно перенервничала, вот папа и поселился в моей голове. Глупость какая-то.       Было уже 9:50. Я примерно прикинула по времени, что до Мемфиса мне ехать еще около двух с половиной часов, значит, на встречу я успею с головой, еще и время останется.       Со второго раза я завела папину старую колымагу и не спеша двинулась по шоссе. В дороге я слушала хорошую музыку, ив голове всплывали приятные воспоминания.       До Мемфиса оставалось около 40 километров, когда мини-вен меня снова подвел. Из мотора шел дым. Поскольку в машиная не почти не разбираюсь, вариант "починить" отпал сам собой, даже без раздумий. Мне оставалось только одно: ждать попутную машину. Пока я ехала по этой дороге, я не встретила ни одного водителя. Ну правильно, ведь из двух существующих дорог из Северной Каролины в Теннесси эта была длиннее, поэтому все предпочитают скоротить путь.       Я простояла около получала, и за это время мне встретился только один грузовик с арбузами. От досады хотелось кричать.       Только спустя 2 часа остановился черный джип. За рулем сидел темноволосый молодой парень. Он предложил подвезти меня до Мемфиса сам(откуда он знает, что я в Мемфис? а, ну да, куда ж еще, этой-то дорогой...)Я спросила, сможет ли он взять меня на буксир. он согласился. его лицо показалось мне очень знакомым, но парень сказал, что мы раньше не встречались. Он сказал, что его зовут Джаред.       До Мемфиса я добралась только к пол второму. До встречи оставался еще час, что ж, шоппинг в Теннесси пришлось отменить. Я поставила машину на платную стоянку, не без помощи Джареда, конечно. Он спросил, куда мне нужно и, когда услышал, что я еду на вокзал, предложил меня подвезти, так как ему было по пути. В дороге мы разговорились. Он тоже был из Северной Каролины, из Уилмингтона.       Проехав кольцевую дорогу, мы попали в огромнейшую пробку, где простояли околу получаса. В конце концов, к вокзалу я смогла приехать только к трем часам.       Я не знала, где именно должна была состояться встреча, и после своего опоздания не была уверена, что Рейнбауз все еще здесь меня ждет. Поэтому я попросила работницу вокзала сообщить по громкой связи, что Эллисон МакКарт ждет доктора Рейнбауза у главного входа. Женщина повторила это два раза.       Я направилась к пункту назначения. На одной из скамеек возле входа в здание вокзала сидел знакомый уже мужчина в пальто ко мне спиной. Я долго не решалась подойти к нему. Что ему сказть? О чем спросить? Как отреагировать на его объяснения? Стоит ли спросить про доктора Мосса и его секретаря? Пока я думала, к Рейнбаузу быстрым шагом подошли двое в смокингах и темных очках. Они взяли доктора под руки и, что-то тихо ему сказав, быстро увели его в черный джип. Один из этих громил угрожал Рейнбаузу пистолетом в спину. Я успела расслышать его последние слова: "Вы нелюди! Так нельзя! Она должна знать!" Обернувшись в мою сторону и увидев меня, он крикнул: "Беги! Беги отсюда и никому не доверяй!"       Не думая ни секунды, я машинально и с огромной скоростью побежала, куда глаза глядят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.