ID работы: 3839759

Меняем историю нефилимов

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
_PolinaBlack_ соавтор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный, мрачный коридор. Стены выложены старым кирпичом серого цвета, покрытым склизкий мхом и паутиной уже мёртвого паука. Почти у самого потолка висят факела, пламя которых было не огненно-красным, а тёмно-синим, словно миллиарды звёзд, снящихся порой всем в кошмарах. Я бегу по этому туннелю, который так и норовил поглотить меня в своей темноте, хотя это жуткое место и разветвлялось десятками, точно паучьи лапы, путей, я упорно продолжала двигаться вперёд, стараясь не оборачиваться назад. Света становится меньше, а эта давка продолжала пугать меня... И вот уже совсем темно, не видно ни моих рук, которые я упорно пыталась рассмотреть, ни одного тёмного силуэта, ничего ни живого, ни мёртвого. За спиной послышалось страшное рычание, будто какой-то зверь, вырвавшийся из клетки, наконец нашёл меня. Он всё приближался, заставляя меня потеть и испытывать липкий страх, что своими лапами пытался забрать меня в свои оковы тьмы. Я увеличила свой и без того по-трусливому скорый бег. Звуки были всё ближе и ближе с каждой мучительно-долгой секундой. Вдруг по моей потной спине прошлась пара острых когтей, порезавших мою футболку, а в следующий, самый страшный миг, эти самые коготки прорезали мою плоть и вырвали пока что ещё бьющееся сердце. Существо вдохнуло приторно-сладкий запах свежей плоти и поглотило кровавый орган, который бился ещё лишь миг... Pain and Die. Мои глаза резко распахнулись и стали бегать по комнате в поисках признаков моей жизни. Опять я встала в семь утра из-за этого кошмара. Да, это уже не в первый раз, лишь какой-то сотый. Ух, ладно. Сегодня мне нужно идти в институт сумеречных охотников, где нас уже какой год обучали всему, что должен знать истинный нефилим. Перед началом нового примитивного и изнурительно дня, я решила принять душ. Но, как говорится, утро добрым не бывает. Вот и сейчас – у нас отключили горячую воду. "Засранцы!"-грозно проревело моё сознание, с которым я была полностью солидарна. Пришлось умываться под холодную водичку. В моей комнате вовсю красовались плакаты знаменитых охотников, которым я поклонялась, как богам. Переодеваясь в бордовую майку и джинсовые шорты, я почувствовала манящий запах еды, который тянулся из кухни. Спустившись на первый этаж, я увидела маму, которая старательно пыталась что-то приготовить у плиты. Тихо остановившись около лестницы, я посмотрела на маму и тихонько засмеялась. Обычно она не готовила, но сегодня что-то вдруг ей приспичило. -Привет, мама, ты что, наконец-то научилась готовить? – съехидничала я и по-засранчески ухмыльнулась. Но это выражение спустя пару секунд сползло с моей лица, ведь я поняла, что мы с мамой находились в кухне одни. А дело в том, что за столом уже должны были сидеть отец и брат. Я-то всегда последней приходила. -Очень смешно. – в тон мне ответила мама. – Лучше садись завтракать, пока не остыло. -Мам, а где отец и Джонатан? -Честно, без понятия. Кто-то ему вчера звонил, а после этого разговора он был больно весёлым, и, как обычно, ничего никому не сказал. Вот и доверяй ему теперь. Джослин грустно вздохнула, повернувшись ко мне и держа в руках тарелку с беконом и яйцами. Отца она любила сильно и очень нервничала, когда тот ей ничего не говорил, или же куда-то пропадал. -Ну что ты накатываешь. – Попыталась я успокоить свою маму. – Не волнуйся, с ним и раньше такое бывало! -Да сама знаю... А насчёт Джонатана... Он вроде что-то говорил про подготовку к экзаменами... Я взяла из рук мамы тарелку, налила себе кофе и села за стол. Чтож, в этот раз всё не так плохо, как раньше... -Точно! Ладно, спасибо за еду, я побежала, меня Саймон ждёт! Схватив свою сумку, я быстро выбежала из дома, на улице меня уже ждал Саймон Льюис. Саймон. Нефилим-оборотень. Мой лучший друг. Довольно-таки симпатичный молодой человек стоял на пороге моего дома, одетый в обычную кожаную куртку и джинсы. Он у нас в универе ботаник, но на него многие девушки вешались, как на вешалку. Нет, я не ревновала, тут скорее френдзона гуляет. По крайней мере, мне так говорили мои подруги... -Привет, Саймон, - я обняла друга и тут же отлетела от него на метр. – ты помнишь, что сегодня выставляют оценки за экзамен по защите от демонов, который мы писали на прошлой неделе? -Хм, а я как-то и забыл. Уверен, что за практику у меня неуд. Ты же знаешь, хорошо дерусь я только ночью.- тяжело вздохнул брюнет. Я попыталась улыбнуться, чтобы подбодрить своего неудачливого друга, но получилась скорее злая насмешка. Парень хотел сделать обиженное выражение лица, но я прекрасно знала, что обижаться он долго не умеет. Как-никак, мы друзья детства, да и общаться ему особо не с кем... -Да ладно тебе! Не кисни. Вот у меня, я точно уверена, плохой балл за теорию. Эта ведьма нанесёт мне какую-нибудь руну, а потом зарежет! Так что мы оба в пролёте.- оптимистично протянула я. -Потому что ты её не учила! А подготовить практику гораздо сложнее, чем теорию! - быстро выговаривает он мне. Я прекрасно поняла, что моему другу я окончательно испортила настроение и, тихонько вздохнув, отвернулась и пошла на занятия. И, кстати, сейчас он оскорбил меня. Доля правды во фразе Саймона была, но какая-то обида всё-равно глубоко засела в моей никчёмной душе. После долгих минут молчания, мы наконец-то подошли к высокому зданию института, который выглядел, как обычная, ничем не примечательная психушка. Лучшее место для обучения убийц демонов... На улице уже собрались наши «любимые» однокурсники. Конечно, я не всех ненавидела, были и приятные мне личности. Мы с очкастым подошли к компании наших друзей, единственных нормальных здесь существ. Это были Адам Линн (или, как мы его называем - Капитан) и Синди Кэтвис(но её все называют принцессой). Они перешли к нам в институт только в начале второго курса. По их рассказам, они были знакомы с детства (как мы с Саймоном), и были просто неразлучной парой (в плане отношений, не как мы с Саймоном). -Эй, Пылающая, давно не виделись, целые выходные, что на связь не выходила? - Поприветствовал меня Адам, одарив дружеским рукопожатием. -И тебе, привет, Капитан, а что, волнуешься? Думаешь, подожгу что-нибудь? -За кого он волнуется, то только за себя. - Ко мне подбежала Синди и крепко обняла меня. -Принцесса, а ты разве не только о своей шкуре думаешь? - Хотел прикольнуться над ней Капитан, но что-то в его планах пошло не так. -Мне хотя бы есть, чем думать. - Синди указала на свою голову. - Ну а тебе серого вещества побольше надо. - Она усмехнулась и повернулась к Саймону. - Ну а ты? Что стоишь, как привидение? -А? Что? Да нет, я просто задумался. - Он был ещё обижен на меня, а сейчас, когда на него не обратили внимание, ему, наверно, ещё хуже. Из окон учительской на нас смотрели преподаватели, злобно прожигая молодых взглядом, словно стараясь убить, поджарить, зарубить, расчленить, ну, вы меня поняли... Но мало кого из находящихся внизу это волновало. Все делали, что хотели. Но, к моему большому сожалению, прозвенел звонок, и толпа второкурсников-сумеречных охотников забежала в "пристанище Дьявола" и вихрем пронеслась по коридорам здания в сторону аудитории, где ближайшие полтора часа будут произноситься жалобные стоны о помощи и долгожданном звонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.