ID работы: 3839759

Меняем историю нефилимов

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
_PolinaBlack_ соавтор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Джейс дышал. Мы с Алеком понесли блондина в лазарет, а Изабель и Саймон решили сжечь тело Валентина, чтобы каким-нибудь необыкновенным образом он не вернулся из мира мёртвых, что мой папочка вполне мог сделать, зная его-то темперамент и упорство, желание жить и приносить говно своей любимой дочери. Уложив Джейса на больничную койку, Алек куда-то ушёл, а я осталась в лазарете с больным кусочком тлена. Не самое разумное решение - оставлять меня наедине с полу-мёртвым бывшим парнем, которого я до сих пор любила. Жизнь - боль. Тем более, мне было так больно смотреть на блондина... Минут через десять дверь с тихим скрипом открылась. Я расслабилась, думая, что пришёл наконец-таки Алек. Однако облегчение продолжалось недолго, ибо в следующую секунду я поняла, что это был не голубоглазый Лайтвуд. Поначалу я испугалась, однако когда мужчина в чёрном плаще зашёл в комнату и медленно развернулся ко мне, я поняла, что это оказался никто иной, как Магнус. -Привет, Клэри!- Сказал мне маг, подойдя к койке, на которой лежал Джейс, едва дыша.- А где Изабель? -А я уже тут! В этот момент открылась дверь, и в лазарет вошла брюнетка, вся перепачканная в грязи, но, тем не менее, выглядевшая как всегда бесподобно. Я поинтересовалась, почему же девушка оказалась в таком положении, да и где находился Саймон. -Когда мы с Саймоном возвращались обратно, я поскользнулась и упала в грязь, он хотел мне помочь, но тоже грохнулся. И сейчас он, по-моему, должен быть у Люка. В этот момент открылась дверь, и вошёл Алек. Мы с Изабель решили не мешать двум мужчинам, а потом пошли в комнату мисс Лайтвуд. Я помогла подруге отмыться от прилипшей к одежде грязи, так и мозолившей глаза. Через полчаса мы были уже готовы возвращаться обратно в Идрис. К тому времени в институт пришёл и Саймон. Мы собрались все вместе, а затем я начертила руну и открыла портал. Магнус решил остаться с Джейсом в Нью-Йорке, чтобы долечить того и проследить за состоянием светлоглазого. Наше необычное появление удивило нефилимов. Демонов уже не было. Ну а если бы они до сих пор тут остались, я бы разочаровалась и в прошлом и в нынешнем поколении сумеречных охотников. -Что произошло? Где вы пропадали?- Выкрикнул кто-то из толпы. -Мы убили Валентина! Часть портала теперь на своём законном месте!- Объявил Алек, успокоив всех присутствующих. Ну как бы это я убила Валентина, так и хотелось это сказать, ну да ладно, не буду я портить минуты славы моих друзей. К нам подошла Линда Коквейр - глава Совета. -Ребята, вы молодцы. Могли бы вы мне рассказать поподробней, что произошло там? Женщина говорила с явной прохладой, но было видно. что она была нам благодарна. Так как я убила своего отца, то речь и говорить пришлось мне: -Я открыла портал с помощью руны,- Начала я.- По ту сторону нас ждал Валентин. Я убила его, но наш друг Джейс был сильно ранен. Тело моего отца сожгли. Часть портала мы поставили на место. Линда ещё раз поблагодарила нас и дала какие-то ненужные нам медали, однако долго мы на месте сражения не задержались, а решили отправиться праздновать в кафе, хоть сейчас и вряд ли где-то было оно открыто. -Мы же ещё вернёмся к Джейсу?- спросила Изабель, обеспокоенно посмотрев на меня и начав теребить свой браслет. Разумеется, я не могла сказать "нет", так что ответом было впростое "конечно". Саймон всю дорогу только и говорил о том, как здорово, что всё закончилось. Вдруг Алек протянул мне какой-то свёрток бумаги, видимо, только что вспомнив о нём. Что это? Зачем это мне? -Что это такое?-спросила я у Алека. -Я нашёл это на кухне института. Открой. Пророчество полу-ангела-полу-демона. Отец умрёт и сын восстанет, На злую сторону он встанет. Против семьи будет бороться. И после смерти не вернётся... Я недоумённо выдохнула и, скрутив бумажку, засунула её в карман. решив не думать сейчас о плохом. -Изабель, а где вы сожгли тело Валентина?- спросила я. -В заброшенном парке, в паре кварталов от института, там пепел и оставили, а что? -Да так, просто. Оставив друзей в кафе, я побежала в здание, где засидал совет. Блуждая по коридорам, я наконец нашла Линду Коквейр. -Здравствуйте ещё раз, а вы не знаете, мой брат жив? -Милая,- Начала Линда,- Нн погиб ещё в первом сражении. Мне очень жаль. -О боже! Это ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.