Fullmetal Alchemist

G
Заморожен
247
автор
Размер:
52 страницы, 20 178 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
247 Нравится 191 Отзывы 86 В сборник

Пробуждение

Настройки
      Они в курсе, что это уже не смешно? Это и не было смешно, но почему каждый, кого он встречает в этом месте, хотят его убить, тыкая в него своими палочками и выкрикивая непонятные пафосные фразочки? Не Альфонса, чей облик в Аместрисе пугал всех с кем он пытался познакомиться, а вполне нормально выглядевшего Эдварда. Что таким необъяснимым образом притягивает к нему всех чокнутых в этом чертовом замке?       Когда дядька с ястребиным носом попытался поджарить его внутренности, Ал встал прямо перед ним, защитив от этих чудиков. Серьезно? Эта девчонка, кажется Грейнджер, говорила им, что они вероломно проникли на чужую территорию и вообще просто варвары и дикари. А сейчас эти так называемые волшебники в мантиях, с необъятным количеством знаний за многие столетия, без всяких выяснений, пытаются превратить его в мясо с кровью. Кто сейчас так решает конфликты?       Вторая попытка сжечь его последовала, кто бы мог подумать, со спины.       - Остолбеней!       Эдвард успел обернуться, когда какой-то белобрысый соплежуй наставил на него очередной кусок начищенного дерева.       "Неужели?"       Разряд чего-то непонятного ударил его ровнехонько в грудь. Было не больно. Как будто тебя проталкивают сквозь толщу воды под огромным давлением. И эту воду заливают прямо в тебя.       По инерции от сильного удара Эдвард отступил на пару шагов назад, все еще смотря на мальчишку с палочкой. Его рот просто изнывал от желания сквернословить, но почему-то отказывался открываться. А затем понял,что вновь ноги его не держат. Он уже был готов улететь в астрал, встретиться с Всевышним или узреть полковника в костюме Санты. Ну, или просто отключиться.       Не один из предложенных вариантов не прокатил. Больно ударившись об холодный пол и набив очередную шишку он понял, что все еще своем теле. Он чувствовал его, свои руки и ноги, но даже при очень большом желании не мог даже сжать пальцы.       О, замечательно. Эти придурки на этот раз решили парализовать его. Ему даже стало в некотором роде занятно узнать, что еще они придумают в другой раз.        "Эй, а никто не хочет поднять меня? Ал, ты предатель."       Из-за удара голова гудела словно центральный колокол, и опять он ничего не может расслышать. Он закатил бы глаза, если б мог, правда. Собственная беспомощность в этом безумном местечке начинала немного раздражать его.       Наконец, кто-то ( Ал вероятно) поднял его с пола. Голова безвольно болталась, и он чувствовал, как выбившиеся волосы достают до носа, щекоча без возможности чихнуть.       Даже без способности оценить ситуацию визуально Эдвард чувствовал, как толпа народа просто пялится на него. Не то чтобы он смущался, люди по разному реагировали, когда мелкий парнишка вдруг обнажал стальной протез и покрывал всех встречных отборными ругательствами. Но тут все было как-то иначе. Он ведь выглядел как обычно: плащ, брюки и перчатки. Да и сказать он чисто физически ничего не мог.       Люди тут и правда какие-то дикие. Они что, в зоопарке?       - Брат, брат, ты меня слышишь? - голос Ала резко ударил по барабанным перепонкам. Он так скоро не только все конечности отобьет, но еще и оглохнет в подарок.       - Хм, профессор Снейп, вы не поможете мне и нашему другу? - где-то в радиусе затылка прозвучал еще один голос. Он его не узнавал, но по необъяснимой причине подсознательно захотел доверять.       - Профессор, - а этот мерзотный шипящий голосок он очень даже узнавал. Это был тот восковой мужчина с сальными черными волосами и крючковатым носом. - вы уверены, что это необходимо?       Послышалась какая-то возня, и Эд почувствовал, как Ал с силой прижал его к себе, сдавив его ребра.       - Я понесу его, - голос брата звучал как всегда мягко, но несколько угрожающе - спасибо.       - Ну что ж, ваш выбор, мистер...?       - Элрик.       -...мистер Элрик. - дальше, по всей видимости, он обратился к залу - Всем продолжать занятия по расписанию. Мне нужен с собой мистер Малфой, и еще несколько человек.       Что было дальше из этого немого диалога, он не узнал. Просто понял, что Ал начал движение. Шея затекла и безумно чесалась.        " Блин, Ал, не мешок с мукой же несешь!"       Шли они минут десять, на скидку. Кто были эти несколько человек, Эдвард так и не узнал, но очень надеялся на эту троицу, что вытащила их в первый раз. Эдвард еще не определился, доверять им или нет, но был благодарен им за помощь.       Движение продолжалось, и монотонное покачивание на руках у Альфонса начинало действовать. Шестеренки в мозгу крутились все медленнее, теряя живость и постепенно останавливаясь. Какая-то часть вконец опухшего мозга все еще пыталась не отключаться, вопя что-то типа: " Какого ты отрубаешься, полудурок,а?" Однако большая чать так не считала, ласково шепча: "Спи, дорогой, у тебя был трудный день..."       В конце концов, Эдвард Элрик сказал "прощай" реальности и погрузился в сон.       Пробуждение было хреновым. Даже хуже, чем первое. Намного. Кто догадался положить его в песок? Если это был не песок, то Эдвард не мог подобрать более логичного объяснения, почему его куда-то засасывает.       Но плюсы тоже были. Во-первых, его рука все еще на месте. Ее не отпилили, не переплавили на столовые приборы и не отдали на изучение. Во-вторых, к нему вернулась способность управлять своим телом. Конечно, было ощущение будто он простоял без смазочного масла лет этак сто, но все же лучше, чем чувствовать себя ростовой куклой на ниточках. Отлично, надо только...       - Профессор, я могу просто принести сыворотку правды, если мистер...- человек выждал паузу - Элрик не хочет рассказать нам все добровольно...       "Что?"       Пришлось напрячься, дабы не выбить этому инквизитору все зубы.       - Не думаю, что у вас это получится, профессор. - Этот голос. Он принадлежал тому пай-мальчику-в-очках. Сейчас Эдвард был даже рад ему.       - Что такое, Поттер? - совсем рядом возопил еще один голос. Сколько же их там?! - Защищаешь обиженных судьбой уродцев и калек?       Мышцы болезненно напряглись.       "Что ты сказал, ублюдок?"       - Немедленно перестаньте! - на этот раз женский возглас.       - Мистер...       Следующим звуком, который извлек Драко Малфой прижимая руки к кровоточащему носу, был истошный крик.
Примечания:
247 Нравится 191 Отзывы 86 В сборник
Отзывы (10)