ID работы: 3840089

Restored with love

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наше время. Глава 1

Настройки текста
      Темнота. На деревню опустились холодные сумерки, что уйдут не скоро. Грязь под ногами промерзла уже к восьми часам вечера, но поздняя ночь совсем недавно начала править здесь. Белоснежное светило над головой так и манило своим чистым светом. Луна словно наблюдала за всеми с самого презентабельного места, откуда было видно абсолютно каждого. В детстве маленькой девочке говорили, что там…наверху…живет светлый мальчик, который никогда не вырастет взрослым. Его задача — сладко наблюдать за мирной человеческой жизнью. Сейчас, уже молодая девушка совсем не верит в эту сказку, считая ее глупой и наивной. Она ни во что не верит, как свойственно всем детям. И именно чувство справедливости в своих суждениях и доказательство того, что темного леса не существует, привело ее к узкой заросшей тропке, черной в кромешной темноте, близ реки.       Впереди нее густой таинственный лес, что манит разгадать свои секреты даже ценой собственной жизни, позади — родная деревня, в которой она выросла, в которой ее родители, друзья. Они будут жутко горевать, если девушка не вернется, но она уже все решила. Несмотря ни на что. Нужно наконец расколоть эту глупую загадку.       Первый шаг дался легко, и вот она уже на смертельной территории, что выглядела в ночи еще страшней и заманчивей. Она пошла еще глубже, прямо в черноту пугающей чащи. Именно это ее цель, но до нее нужно дойти. Кругом одни высокие сосны, что закрывают лунный свет пушистой кроной. Внизу жуткая, нагнетающая пустота, можно с уверенностью сказать, что подросток идет на ощупь, не полагаясь на свои глаза, они все равно ничего не видят вокруг. Любой другой уже убежал бы в теплый дом и уснул бы с мыслями о прекрасном, но не она. Жажда получить дозу страха, отчаяния, привела молодую девушку сюда. Необычайная потребность в адреналине, что хлынул бы прямиком в сладкую кровь. Она питается своими чувствами, своим страхом, своей любовью. Внутри ее словно сидит существо, что медленно съедает ее, оставляя лишь ненужную оболочку. Оно не щадит ее ни капельки. Хотя это существо — она сама. Ее внутренний мир поглощается именно ею; но скоро мир может опустошиться.       Девушка, словно завороженная, идет в глубь леса. С каждым шагом она ближе то ли к победе, то ли к собственной смерти. Вдруг в тишине раздался шум взлетающих ввысь птиц, девушка дернулась в сторону звука, но ничего не увидела. Кромешная тьма мешала что-либо разглядеть. «Черт, раздражает. Хочу видеть кошмар!» — но кто ее послушает и в миг все исправит? Никто. Только девчонка ходит по лесу в кромешную тьму ночи, все остальные мирно спят дома. Только эта ненормальная шатается меж деревьев, когда деревня вымерла до рассвета.       Хруст сухих веток раздавался при каждом следующем шаге. Он не пропадал ни на минуту, а преследовал главную героиню вплоть до самой последней секунды. Она не думала, что вернется отсюда, но одновременно в ее горящем сердце томилась надежда на хороший исход, а не плачевный. Чувство страха не покидало ее, зарождалось внутри и там же умирало под влиянием саморазрушения. Ей все было мало. Мало страха, мало ужаса, постоянно хочется больше. Никто и не догадывался, что почти каждый день она то и дело убегала в пустое поле около деревни, самым ранним утром, когда роса оставалась на травинках. Только там сумасшедшая находила свое успокоение.       Но сейчас она мчится по земле загадочного леса, не понимая всю плачевность ситуации. Ведь он не тронет ее, хотя давно уже заметил на своей территории чужака. Он понимает, что эта девчонка такая же, как и он сам. Только ее сущность запрятана глубоко внутри самой себя, она не выйдет просто так, а пока будет разрушать ее все больше и больше. И «черный мальчик», как она назвала его при первой встрече на поле, покрытым инеем, не сможет ей ничем помочь, только наблюдать из-за дерева, пока она то и дело бежит вглубь сурового леса, в чащу. Но никакой он не темный, обычный лес, таких тысячи вокруг. Его делает таинственным именно он, которого одолевает жажда крови даже сейчас, но утолять ее нельзя кровью этой хрупкой девушки. Ни в коем случае. Такая глупая и наивная привязанность. А может любовь? Кто знает, но сердце парня не стучало так сильно уже множество лет, и только сейчас оно сошло со своего привычного ритма и бьется в сумасшествии.       В то время она все бежала. Ноги сводило от усталости, дыхание сбилось еще минут двадцать назад. А он молча наблюдал за ней всю извилистую дорогу, не в силах подойти ближе, чем на десять метров. Клыки вампира зудели от неземной жажды, и источник находился совсем рядом, но нет. Ни в коем случае нельзя ее кусать, даже если упадешь от бессилия на сырую холодную землю в своих потрепанных штанах. Главное не потерять голову от источника крови, она ведь совсем рядом. Ее звонкий смех пронзает его сердце и отзывается в голове громким эхом. Он теряет рассудок и остается там, около могучего дуба в ста метрах от причины безумия, что бежит не покладая рук. Она словно не слышит ничего вокруг: несмотря на многочисленные падения, не останавливается. «Это ненормально…» — последние мысли в здоровой голове, потом кромешная тьма.       Начинало светать. Сквозь высокие деревья проникали лучи света на богом забытую землю. Девушка оставила там все силы, в лесу, и сейчас она еле-еле передвигает ноги. Каждый шаг отдавался отблеском боли в мышцах, но это ее не останавливало. На губах застыла сумасшедшая улыбка, словно маньяка, что убил несколько жертв за одну ночь и рад своему рекорду. Ее длинное платье испачкано со всех сторон, а костлявые колени в глубоких ссадинах. Нет, она счастлива. Наконец ее сердце спокойно и утихомирено. Пройдя еще пару шагов к выходу из леса, она не выдержала и остановилась около высокого дерева. Девушка тихо скатилась вниз по коре, которая зашуршала из-за ее действий. Глубокий вдох, затем такой же выдох.       — Наконец… — Произнесла она в пустоту вокруг себя. Она не знала, что он все еще наблюдает за ней. Незримо. Он всегда с ней, куда бы она не пошла. «Ей нужна зашита. Поэтому я буду этой защитой.» Чан эмоций наполнен до отказа, с него стекают маленькие капельки жидкости. Наконец она сделала это. То, о чем всегда мечтала. Может теперь главная героиня сможет жить как обычный человек, хотя бы на жалкий день.       Она повернула голову влево и наконец заметила сооружение, к которому вела тропа. Это огромный серый особняк. Его вид устрашал и одновременно манил к себе, поэтому, несмотря на беспомощность своего организма, она поднялась с промерзшей земли, что только начинала прогреваться под солнцем. Огромные ворота стояли в десяти метрах от нее, нужно лишь дойти. С каждым проделанным шагом она все больше погружалась в эту заманчивую красоту. Он окутал ее невидимыми чарами, словно тонкая нить приманивала ее внутрь. Что-то заманчивое, необъяснимое, куда лучше бы не совать заинтересованный нос. Она не слышала громкого крика, когда открывала ворота, ведущие во двор. Не слышала его громких слов, что затерялись в обилие деревьев. «Нет, не ходи туда!» — его последняя мольба, что так и не дошла до ее ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.