ID работы: 3840089

Restored with love

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение. Глава 12

Настройки текста
      Субару поправил челку, закрывающую ярко-красный глаз. Он заметил что-то блестящее в траве под ногами. Наклонившись, тонкие пальцы его рук коснулись холодного материала и тонкой веревки.Он светился приятным фиолетовым светом и был ужасно похож на тот, что висел на тонкой шее самого парня.       Темный и пугающий лес был вокруг героини. С каждой новой секундой становилось страшнее, но уже не потому что ее окружали деревья, приобретающие другой вид в очертаниях ночи. Нет, она боялась, что вампиры гонятся за ее маленьким телом, что уже давно выдохлось на пути. Риоко бежит из последних сил, готовая упасть в любую минуту, на половину она уже не чувствует своих ног, но она на твердо уверенна, что гонка за ней началась не менее десяти минут назад.       Окружающий вид настораживал, ведь Риоко не знала этих окрестностей леса. Сейчас любой хруст палки под ногами был незнакомым и чужим, хотя когда-то она проводила в этом лесу целые дни, собирая шишки и хворост по маминому приказу. Она долго бродила по такому родному и одновременно чужому месту, натыкаясь на стекла, которые ранили ее ноги. Ее кровь оставалась на сухих листьях, еще совсем свежая.       Наконец впереди показался еле заметный огонек. Он пробивался сквозь столбы высоких сосен и вновь исчезал, пока вымотанная девушка направлялась к единственной попытке найти дорогу в деревню. Новый шаг сопровождался более ярким миганием впереди, так же он незаметно нарастал, огонек становился больше. Девушка усилила шаг, ей показалось, что сзади кто-то есть. Это предчувствие не отпускало ее ни на секунду с того момента, как Риоко покинула сооружение.       Загадочным светом оказалась керосиновая лампа на окне незнакомого дома. Героиня побежала к нему, понимая, что находится на другом конце деревни, а это дом сапожника. Она помнит, что внутри всегда пахнет гуталином и натуральной кожей. Вывеска была почему-то сорвана, она валялась среди прочего хлама прямо около двери внутрь. Риоко ожидала увидеть дом ее родных, ведь все сооружения на единственной улице походили друг на друга своим бедным видом, поэтому невозможно было различить — пекарня это или жилой дом.       Но ей не повезло. «Придется идти через деревню» — невеселые мысли громкими словами раздались в ее голове. Проходя мимо каждого нового дома, девушка безрезультатно пыталась узнать, чей это дом, чтобы хоть как-то ориентироваться в темноте ночи. Она помнила, что спустя пять крыш домов должен стоять огромный дом портного, толстого старика, который тратит пятнадцать минут на то, чтобы вставить нитку в ушко острой иголки. Далее ей нужно повернуть за угол и идти дальше, по второй и густонаселенной улице… Звук. Громкий звук, проезжающей тележки. Ей показалось, или мимо действительно проезжала повозка? Риоко уверенно сказала себе, что это не более, чем игра ее богатого воображения.       Осталось преодолеть одно здание. Предположительно этим был дом соседей беловолосой девушки, у которых рос молодой и высокий сын, что работал в городе. Все. Теперь Риоко оказалась напротив родного местечка, где провела всю свою жизнь, изредка уезжая к родственникам в город неподалеку. Массивная дверь с небольшой ступенькой, развалившейся из-за одного случая три года назад. Если бы было светло, то девушка увидела бы расцветающую яблоню в мамином саду и собаку, спящую в трех шагах от своей конуры.       Она медленно подходит, боясь постучать в свое гнездо. Девушку мучают мысли о своем исчезновении. Как на это отреагируют ее родственники, что они скажут ей и главное — что она скажет в свое оправдание? Правая рука поднялась с помощью огромной приложенной силы, раздался громкий стук, отражающийся внутри незваной гостьи.        — Мама…       Она не могла знать, что происходит за ее спиной. Там, сквозь ветви низких деревьев и кустарников за ней следил вампир. На Эдгара напала ностальгия, как он так же наблюдал за девчонкой когда-то, и пусть это время навсегда останется в ее сердце. Он не может жить настоящим, постоянно возвращается в былое прошлое, воскрешая убитые воспоминания и чувства. Вампир слишком черств, чтобы любить кого-то, но этого парень еще не мог понять.

***

      Новое утро началось не с нежной постели и запаха вкусной выпечки. Риоко сразу занялась домашними делами, к которым так привыкла за эти несколько дней. Ей казалось, что никакого особняка и не было, что она так же просыпалась каждый день, делая привычную рутину с улыбкой, полной счастья.       Мама и бабушка не могли поверить своим глазам, ведь никак не ожидали вновь встретить своего любимого ребенка на пороге дома. Бабушка опустилась в плетенное кресло, намереваясь заняться любимым делом — вязанием. Их кот устроился у нее на коленях, покрытых материей длинного платья, которое она надевает только по праздникам. Но ведь сегодня и был самый настоящий праздник, внучка наконец вернулась домой, когда вся деревня считала ее пропавшей без вести.       — Дорогая, а кем являлся тот человек, что интересовался нашей книгой? — не отвлекаясь от своего дела, проговорила бабушка, попутно надевая очки с огромными стеклами. Она смотрела на длинные спицы, с набранными на них петлями для нового ажурного шарфа.       — Бабуль, о ком ты? — внучка выжимала половую тряпку, намереваясь второй раз протереть ей деревянный пол. — Я не понимаю, кто-то приходил в мое отсутствие? — В глазах подростка мелькнула искорка страха, что может зародиться внутри снова. Риоко хотела поговорить со своими родными о том, чтобы переехать отсюда в город, но догадывалась, какие слова услышит в ответ.       — Да, дочка. В первый день твоего исчезновения мы очень волновались, ведь мало ли что может с тобой случиться. Все произошло слишком неожиданно, чтобы быть к этому готовым. Но на следующее утро, когда твоя мать ушла к местному стражу порядка, в дверь постучали. — На этом моменте бабушка отложила в сторону вязание, а котенок перестал играть нитками. — Знаешь, я никогда таких красивых молодых людей не видела. за всю свою долгу жизнь — не единого раза. У него были короткие темные волосы и фиолетовые или серые глаза, в которых была нотка жестокости, дорогая. Я бы не хотела пускать его на порог, но его голос сам меня заставил своей мелодичностью. Он попросил нашу кулинарную книгу, просмотрел ее от корки до корки под моим надзором. Потом, где-то минут через пять собрался уже уходить, его взгляд был печальным и расстроенным.       — Рейджи…       — Точно! Именно так он и представился. Так ты его знаешь? Он, кстати, сообщил нам, где ты находишься, и что с тобой все в порядке. Не знала, что ты сама найдешь себе работу, наоборот, думала, будешь держаться за мамкину юбку до тридцати. Однако почему ты бросила работу у него?       — Мне пришлось уйти. Не справлялась с обязанностями, — лучшим выходом из сложившейся ситуации была сладкая ложь. «Пусть лучше думает, что я нерадивая внучка. Ей необязательно знать, что произошло в моей жизни». На эту фразу Риоко ее бабушка никак не отреагировала, лишь взяла в руки спицы и продолжила вязать, напевая себе под нос какую-то незнакомую песню.       Девушка закончила с уборкой в своей комнате лишь ближе к ночи, когда солнце давно уже ушло с небосвода. Керосиновая лампа кое-как освещала все, что находилось в спальне девчонки, а этим была односпальная кровать, письменный стол, что был атакован третьем слоем пыли, и одинокий стул с одеждой в дальнем углу. Ее взгляд упал на одинокую книжную полку с той самой красной книгой, что была интересна одному из старших братьев. Ее руки потянулись к ней, но Риоко сказала себе, что разберется с этим следующим утром. Она слишком устала за весь день, отмыв от грязи родной дом. Завтра займется садом, ведь старшее поколение уезжает в город за нужными продуктами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.