ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. СТАРЫЙ ДОМ. Часть вторая

Настройки текста
      — Настоящее приключение. Как ты и хотела, — тихо произнесла Арлеана себе под нос, осматривая дом теперь уже при свете дня.       Вначале она направилась к окну, за ним был всё тот же лес, её взгляд скользнул и по полкам. Затем она распахнула дверцы шкафа. Там была женская одежда средневекового вида. Арли достала вещи и бросила их на кровать, долго рассматривала с явным интересом. Корсеты, платья, куртка из кожи и меха, белая рубашка, синяя рубашка, штаны, юбки.       — Невероятно. Я в прошлом?       Спустя время, Арли оставила разбросанные по кровати вещи, и вышла из дома, который уже не казался таким заброшенным и пугающим. Нужно было, наконец, разобраться в том, что произошло.       Девушка долго бродила по лесу, пока не набрела на дорогу. Хоть что-то… И судя по всему, дорога была не заброшенной, было видно, что по ней часто ездили… повозки, колесницы? Запомнив место, она направилась вдоль дороги.       Честно говоря, Арлеана уже устала. И было бы неплохо поесть. Но Арли шла вперёд. Это же настоящее приключение! Как тут можно жаловаться?       Впереди за поворотом послышался шум, человеческий разговор. Арлеана застыла на месте, с надеждой и испугом смотря вперёд.       — Ой, ты ещё заплачь.       — Только не говори, что тебе всё равно.       — Конечно, нет, но это не наше дело. Смотри… Эй, кто ты и чего так смотришь?       — Я… я заблудилась, — еле произнесла Арлеана, смотря на две горы доспехов, которые вышли из-за поворота.       «Точно. Это прошлое!» — заключила она про себя.       — Несчастье. Но ничем помочь не можем. Нам некогда. У нас срочное поручение. Так что отойди и не мешай, — произнёс один из них, грозно двинувшись вперёд.       Арлеана быстро отскочила.       — Чудачка, — произнёс другой, сделав акцент на необычную для этих мест одежду, и пошёл следом за первым.       — Эй, эй, подождите! — воскликнула девушка. Это первые люди, которых она здесь встретила, и Арли определённо не собиралась их вот так отпускать. — Пожалуйста, помогите. Объясните. Какой сейчас год? Где я?       — Нам некогда. У нас важное поручение. Иди в город и там спрашивай, — отмахнулся рыцарь.       — Уроды! — зло и обиженно прошипела Арлеана, не выдержав такого грубого обращения.       — Что? — они резко обернулись.       — Чёрт, — произнесла она. Но вместо того, чтобы извиняться, продолжила. — Что слышали! Чёрствые чурбаки! А ещё осмелились надеть рыцарские доспехи…       — А ну иди сюда, маленькая…       — Чё-ёрт…       Арлеана бросилась со всех ног прочь. Рыцари за ней.       «Вот помочь им некогда, а гнаться время нашли…»       Арлеана пробежала между двумя елями, резко прыгнула за холм, поскользнулась, зацепилась за корень, покатилась куда-то вниз. Ощутив спиной холодную сырую землю, она отметила, что упала довольно удачно. Ничего не ушибла, лишь испачкала одежду. Повезло. Где-то там послышался шорох. Арлеана решила, что это рыцари, вскочила и побежала дальше.       Когда же она обнаружила, что никто позади не гонится, когда отдышалась, возникла новая проблема. Нужно было вернуться назад. На тот случай, если рыцари всё ещё были где-то там, Арли немного подождала. Только после этого начала искать путь обратно. Потребовалось время, но девушка вновь вышла на дорогу. Она даже хотела пойти в сторону города, однако испугалась, что тот слишком далеко. А она ведь уже и так устала и перепугалась, хватит на сегодня. Солнце же вновь двигалось в сторону горизонта. Арлеана приняла решение вернуться в тот дом.       Девушка сняла грязную куртку и бросила ту рядом с кроватью, затем ботинки. Одежду с кровати вернула в шкаф. Она аккуратно прилегла на кровать. Сейчас та показалась ей слишком твёрдой. Нда, не так Арлеана представляла себе приключение.       Что это за место? Почему рыцари не спасают девушек, попавших в беду? За окном темнело. Интересно, что там дома? Ищут, беспокоятся, а она здесь одна. Есть хочется.       Арлеана долго лежала и размышляла над сегодняшними событиями, всматриваясь в тёмную дверь, с постепенно исчезающим древесным рисунком. Пока он и вовсе не исчез… пока не стало темно…       …пока что-то не стало проноситься по сторонам. Она бежала по лесу. Бежала быстро. Сзади летела большая туча чёрных птиц. Они выглядели, как бесформенная живая туча. И эти красные жуткие глаза. Лес исчез. Обрыв. Бездонная пропасть. Падение. Падение. Падение. Вокруг птицы. Она среди них. Она одна из них. Она осмотрелась по сторонам. Туча больше не была тучей. Той грозной и пугающей, непонятной и неизвестной. Пусть птицы и были чёрными, но их пёрышки красиво блестели, а глаза больше не горели красным огнём. Птицы были прекрасны и свободны…       … Арлеана открыла глаза. Вокруг была всё та же темнота дома. Не смотря на странный сон, он не вызвал никаких негативных эмоций. Лишь замешательство. Арли вновь закрыла глаза…       … Мама. Перед ней была мама. Она была здесь, возле этого дома. Но дом не был старым и заброшенным, а лес вокруг таким дремучим. Пред домом небольшая клумба с цветами. А мама… мама была намного моложе. И вот она оборачивается, и смотрит на Арлеану, которая наблюдала за ней со стороны. Таким спокойным и простым взглядом… Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.