ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. НАЧАЛО ПУТИ. Часть третья

Настройки текста
      Переночевала Арлеана в трактире «Коготь дракона», а на утро спустилась позавтракать. И так уж вышло, что внизу вновь говорили об оборотнях. Интересно.       — А можно вопрос? Мне любопытно, почему здесь так много о них говорят? Об оборотнях…       — Многие видели их. Говорят, они живут в лесу стаей, как звери, и ночью превращаются в волков. В полнолуние. Сегодня второй день полнолуния. Их сейчас в лесу полно. И всех, кто туда заходит, они просто разрывают на куски! — ответил один из посетителей.       — И как их отличают от обычных волков?       — Ты не слушала?       — Ох, кроме этого…       — Ну, поведение у них иное, как у людей почти. Они все крупные и очень сильные.       — Странно, вы сравниваете их со зверями, однако говорите, что они даже в виде волков ведут себя как люди.       — Ты не… — начал незнакомец, но передумал говорить и замолчал. Понял, что девушка была права. Арлеана лишь улыбнулась и вышла из заведения.       Первую часть дня начинающая колдунья провела в деревне, изучая жителей, слушая различные рассказы. Вторую — в лесу, тренируясь с магией. Ей хотелось быть такой же сильной и независимой как тот человек. Однако сейчас у неё возникали проблемы даже с простым перемещением предметов через расстояние.       Арлеана сидела на земле перед пнём, на котором лежал булыжник, и пыталась перенести его в другое место через расстояние. Она долго сидела напротив и пробовала, очень долго. К сожалению, ей было некому объяснить, как это работает, поэтому приходилось доходить до всего самой. Когда колдунья освободила от лишних мыслей свой разум, когда чётко задала цель, камень растворился в пепельной дымке. Цель достигнута.       — Есть! Ура! Да! — Арлеана радостно выскочила и сделала несколько танцевальных движений. — Видишь? У меня получилось, — девушка подняла голову на ворона, сидящего на ветке.       — А повторить можешь? — спросил он.       — Если смогла один раз, значит, смогу и второй.       Арлеана поставила перед собой другой камень, сосредоточилась, взмах рукой и тот также исчез. Девушка повернула голову, камень был под деревом.       — Хах! Ещё один магический приём в мою копилку! — она улыбнулась. — Что ещё могут маги?       — По-разному. Многие управляют огнём, другие — льдом или землёй. Некоторые меняют внешний облик. Исчезают и появляются там, где хотят. Разные маги умеют делать совсем не похожие вещи. Например, я никогда не встречал мага, способного нас понимать.       — А ещё я летать могу.       — И летающих тоже.       — Хм, интересно, что я ещё могу? — спросила она, представляя, как подчиняет какую-либо стихию, однако ничего не вышло. Видимо, это не её.       — Думаю, ты поймёшь это, когда придёт время.       — Наверное. А откуда ты столько всего знаешь?       — Я достаточно долго живу, многое вижу. Я могу наблюдать за самыми разными событиями, и никто не обратит на меня особого внимания. Если, конечно, я этого не пожелаю.       — Это здорово. Я бы тоже так хотела… — Арлеана вспомнила вновь о магах, умеющих превращаться в животных, и о вчерашнем случае. Чувство свободы, эмоции птиц, мгновение, она и не поняла, как обернулась вороном.       Хлопая в воздухе чёрными крыльями, она оглянулась вокруг, а затем взлетела и села на ветку рядом с другой птицей. Арли до сих пор чувствовала птиц, немного иначе, но всё же. И сейчас она чётко понимала, что другая птица не так уж и удивлена в отличие от колдуньи. Неужели этот ворон настолько много всего видел, что его теперь ничто не удивляет?       — Ты видел? Невероятно!       — Я же говорил.       — Это так здорово! Всё стало больше, всё другое… И я всё ещё могу с тобой говорить. Интересно.       — Жаль, я не могу посмотреть на мир глазами человека. Ладно, полетаем?       — Спрашиваешь? Конечно!       Обе птицы взлетели в небо. С одной стороны, это был тот же полёт, но, с другой, даже поток воздуха ощущался иначе.       «Это так странно. Это вроде бы я, но тело другое, » — между тем думала она, наслаждаясь новыми ощущениям.       Настала пора снижаться. Один ворон приземлился на ветку, другая полетела к земле и превратилась в человека, но тут произошло нечто неожиданное. Ноги не смогли её удержать, и Арли упала без сил на землю. Странно, она не чувствовала такой ужасной усталости в виде птицы.       — К-к-кажется, я переборщила для первого раза… — еле прошептала Арлеана, как глаза закрылись сами собой, и девушку окутала темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.