ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. НАЧАЛО ПУТИ. Часть четвёртая

Настройки текста
      Девушка в тёмном одеянии медленно шла по деревне. После того, как Арлеана пришла в сознание, она решила восстановить свои силы. Поэтому магические тренировки пока отложила, вместо этого можно было побродить по деревне, послушать разговоры местных жителей. Так и прошёл её день. Хотя девушка ещё очень долгое время чувствовала усталость. Противный побочный эффект. Если задуматься, то ведь так и погибнуть не долго, ведь в птичьей форме расход сил не ощущается…       Когда пробила полночь, Арлеана направилась в лес, несмотря на то, столько страхов царило в этой деревни, касательно этого леса и оборотней, живущих там. Жители деревни даже старались лишний раз не выходить из своих домов с приближением темноты. Но это лишь разжигало интерес крылатой колдуньи. Она не боялась, нет, её силы придавали уверенности. Именно поэтому Арли сейчас направлялась в сторону тёмного и пугающего леса. За её спиной легко раскрылись чёрные крылья, и девушка тут же взмыла в ночное небо. Арлеана долго летала над тёмным лесом, внимательно вглядывалась в серые опушки, но то, чего она хотела, увидеть не удавалось.       — Где же вы, оборотни? Вы не можете быть выдумкой, если вас все так бояться… Не могут же люди боятся того, чего не существует… Но они боятся, — шёпотом рассуждала девушка, надеясь, что в этом мире страхи не пустые.       Она ещё час летала над лесом, надеясь, пока ей не надоело. Арлеана аккуратно приземлилась в обширную крону дуба. Присела на сук и устремилась взгляд в темноту леса, слегка покачивая ногами. Её уже клонило в сон, начинало казаться, что все истории являлись вымыслом, что крылатая просто теряет здесь время. Но ей так хотелось увидеть настоящих оборотней, живую легенду, о которой в её мире говорят в шутку, а здесь, казалось, искренне в неё верят.       Вдруг ожидание колдуньи было вознаграждено, раздался далёкий вой, Арлеана тут же оживилась, поднялась и взлетела с ветки, стремительно направляясь в нужную сторону. Вновь вой, совсем близко. Может это просто волки? Нет, это должны быть именно они…       Крылатая колдунья обернулась совой. Она сама того не ожидала, слишком просто и быстро это вышло. Она была приятно удивлена, что может превратиться не в одну птицу, а в разные. Как удобно вышло, она ведь превратилась как раз в ту птицу, которая прекрасно чувствует себя ночью. Интересно, но сейчас было немного не до размышлений. Вновь раздался очередной вой.       Сова снизилась и полетела между стволов деревьев. В этот момент внизу пробегала стая волков. Какое-то время Арли летела за ними. Может всего минут пятнадцать, но этого хватило, чтобы увидеть, что они не простые волки. Иногда в их поведении проскальзывало что-то человеческое. Да, это были они, оборотни. Птица взлетела вверх, прячась за кронами деревьев, дабы не привлекать к себе лишнего внимания.       Стая пробежала ещё немного, а затем остановилась. Волки стали превращаться в людей. Быстро и просто. После этого все люди стали заходить в какое-то подземное убежище. Это было так привычно для них и нормально, что удивляло на равнее с остальным. Невероятно! Арлеана была очень рада. Это второе мифическое существо, которое она здесь видит, и первое, которое нашла сама. Если бы она могла, то сейчас бы заулыбалась.       Птица развернулась и быстро полетела в противоположную сторону. Ей очень хотелось заглянуть в их «берлогу», но Арли была не настолько смелой и уверенной в себе. Одно дело следить за кем-то, и совсем другое лезть прямо в «жерло вулкана». Нет, на сегодня хватит приключений. В полёте сова вновь обернулась крылатой девушкой и невольно начала снижаться. Кажется, для второго раза это тоже слишком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.