ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. ВОЛШЕБНОЕ ОЗЕРО. Часть первая

Настройки текста
      — Что ты здесь забыла? — спросила молодая женщина в чёрном платье в пол, поставив руку на пояс.       — Один человек посоветовал вас найти, — ответила Арлеана, подходя ближе к дому, который окружал лес.       — И кто же этот человек? — холодно спросила незнакомка.       — Эм, не знаю. Я не спрашивала его имени. Но у него был золотой меч и он маг.       — Меч с золотой рукоятью, — поправила ведьма. — И что же он про меня сказал? Зачем послал? Подарок решил сделать в виде служанки?       — Нет, — качнув головой, ответила Арлеана, слегка нахмурившись. Кажется, эта дама определённо не из приветливых. — Он сказал найти колдунью, которая знает толк в магических вещах…       — Зачем? — перебила она. — У тебя есть что-то стоящее?       — Нет.       — Тогда повторюсь. Что ты здесь делаешь? Уноси ноги, пока цела, а то…       — А то что? — не выдержала и резко оборвала её Арли. — Если я сюда пришла, значит, мне надо! И я тебя не боюсь! Думаешь, одна что-то смыслишь в магии? Нет, есть те, кто сильнее тебя! Поэтому хватит задирать свой нос, и просто выслушай меня.       «Кажется, я немного переборщила. Эта дама меня определённо пугает, а о магии я знаю столько же, сколько кот о молоке, » — подумала Арлеана.       — Ладно, говори, — неожиданно произнесла та, кого маг назвал Медеей.       — Я ищу волшебные артефакты, которые могут перемещать между мирами. Мне нужно в один мир, мир, без магии. Я знаю, что для этого существуют волшебные бобы, но, говорят, их слишком мало осталось. Может, есть что-то ещё?       — А зачем тебе туда?       — Не важно.       — Никогда бы не отправилась в мир, где не существует магии. Не повезло же его жителям, — с ухмылкой сказала она.       — Понимаю. Но у меня там… есть кое-что. У вас есть то, что мне нужно?       — Нет.       — Жаль, — разочарованно произнесла Арлеана. — Тогда я пойду…       — Подожди. Да, у меня нет того, что ты ищешь, но я могу знать, где это можно найти. Зайдёшь?       Делать нечего. Арлеана кивнула и зашла в дом следом за дамой в чёрном. В помещении было достаточно светло и просторно, пусть и все стены были чем-то закрыты: то пучки какой-то травы, то полки с баночками и шкатулками, длинный шкаф. Перед окном стоял стол, а вокруг того стулья и скамейка. Этот дом определённо напомнил девушке тот старый дом в лесу.       — Я — Медея. А твоё имя? — собеседница присела на стул, указав своей гостье на противоположный.       — Арлеана, — девушка аккуратно присела.       — Необычное.       — Не меньше, чем у тебя.       — Возможно, — Медея ещё раз окинула взглядом Арлеану. — Значит, ты хочешь в мир без магии? Так всё же зачем? Откуда ты о нём узнала? Впрочем, можно предположить, что ты там была… Но как?       — Не важно.       — Значит, да. Всё ещё не хочешь рассказывать? Ладно. Скучная ты.       — А ты так и не рассказала, где найти то, что я ищу. Я не против поболтать о том о сём, но может вначале поговорим о деле? — Арлеана также старалась выглядеть уверенной и ничуть не уступать собеседнице.       — Как хочешь, — Медея пожала плечами и слегка улыбнулась. — Тогда слушай внимательно. Есть одно озеро. Озеро Ностес. Воды в нём волшебные. Они способны возвращать то, что было утрачено. Находится оно в нескольких днях пути в королевстве короля Медаса. Того, что одним касанием превращает всё в золото. Если ты нашла меня, то и его не составит труда найти.       — Одним касанием? Здорово. Но причём тут волшебные бобы или что там ещё может меня доставить в другой мир?       — Не спеши. Вначале выслушай до конца. Так, озеро. Тебе нужно принести мне воды из того озера. Принесёшь — я расскажу тебе о том, где можно найти эти твои бобы. Вот только не всё так просто. Озеро охраняют. Даже самые сильные и храбрые рыцари, которые туда отправлялись, обратно не возвращались.       — Поэтому я туда и не пойду. — Арли загадочно улыбнулась, быстро придумав план. — Но это не значит, что я не могу принести воды. Я принесу. Но зачем?       — Это не важно.       — Ладно, давай бутылку.       Медея вопросительно взглянула на начинающую колдунью. Арлеана тут же поняла, что вновь немного забылась о том, в каком времени находится.       — Ну, или можешь что-то другое. В чём воду-то принести?       Медея молча сделала лёгкий жест рукой, тут же с полки поднялся коричневый бурдюк и прилетел в руки к Арлеане. Недолгая пауза. Арли покрутила бурдюк в руках, собеседница же продолжала рассматривать и наблюдать за своей гостьей. Это напрягало.       — Этого мало, — заявила Арлеана. — Рассказ, который может оказаться ложью, не стоит жизни. Тем более, если он будет не точен и есть сомнения, что он вообще будет. Мне нужно что-то ещё. Мне нужна хоть часть рассказа. Мне нужно хоть что-то…       — Вначале принеси воду, — настойчиво произнесла ведьма.       — Вначале пообещай. Дай слово.       — Ох, даю слово. Клянусь самым дорогим, что расскажу всё и это будет правдой.       — И кое-что мне отдашь.       —… и кое-что тебе отдам.       — То, что я попрошу.       — Да.       — Точно?       — Да. Уймись уже.       Медея задумалась. Ничего ведь, что она пообещала что-то отдать? Ведьма не рассчитывала, что эта девчонка попросит что-то стоящее или что вообще вернётся.       Арлеана слегка улыбнулась. Она поняла, что вода была очень важна Медее. Это прибавляло уверенности, что собеседница сдержит своё слово. Конечно, Арлеане было очень интересно, почему эта вода так нужна собеседнице, но девушка решила не лезть с лишними вопросами и не злить лишний раз эту колдунью. Арли была рада, она неплохо идёт к своей цели. Да ещё и смогла указывать той, с кем боялась (не сильно, но это было) даже заговорить и тем более спросить. Неплохо, очень даже неплохо. И чего зря волновалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.