ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. ВОЛШЕБНОЕ ОЗЕРО. Часть вторая

Настройки текста
      — И как тебе король Мидас? — спросил ворон, сидящий плече Арлеаны.       — Я его видела только издали. Хотя было довольно интересно. Я видела, как он превращает вещи в золото одним касанием. Интересно, почему он так может?       — Проклятье, должно быть.       — Проклятье, которое делает его невероятно богатым? Странное оно, — с улыбкой заметила девушка.       — Что есть, то есть.       — Угу, а теперь нужно вспомнить о том, зачем мы тут. Принеси мне воды. Держи бутыль. Ты ведь птица, тебе там не опасно? Лети. Удачи тебе.       Прозвучали её слова как приказ, не интонационный, а такой, который благодаря силе девушки тут же был выполнен. Ворон, молча, схватил в свои лапки бурдюк и взмыл в небо, скрываясь в тени деревьев. Кажется, Арли ощутила какое-то недовольство, но в этот момент отвлеклась и ушла в свои мысли. Совсем не трудно догадаться, какие же именно. Эта вода была одной из ступенек, встав на которую, крылатая колдунья будет ещё ближе к своей цели. Достав воду, она будет близка к тому, чтобы отправиться домой. До этого у Арли не было ни одной зацепки, но теперь это не так. Ещё немного и Арлеане не придётся скучать по дому, хотя здесь нравилось… Нравилось то, кем она становилась. Нравилась эта сила, эта свобода… Нравилось, что из-за всех этих необычных вещей и приключений, ей не оставалось времени скучать и плакать…       — Давай, лети, надеюсь, с тобой ничего не случится, и ты принесёшь эту «живую воду», — сказала она, смотря туда, где ещё недавно скрывалась в деревьях чёрная птица. Колдунья прижалась спиной к дереву, спустилась до земли и стала ждать. На её свободно расположившиеся на траве крылья падали быстрые лучики солнца, пробивавшиеся сквозь зеленую листву. В лесу стояла тишина. Лишь редкая птица радовала Арли своим пением и тихий шёпот деревьев. Ворона всё ещё не было, но мысленно девушка была с ним, поэтому ощущала, что с ним всё хорошо. Затаив дыхание она ожидала птицу.       Громкое «кар» раздалось со стороны ворона, который завис в воздухе, крепко держа в лапках явно тяжелую для него тару с водой, пусть и жидкости там было немного меньше половины. Всё же это птица, и она не привыкла набирать и носить воду.       — О! — Арлеана протянула руку, взяв бурдюк с водой, закрыла тот и поместила на свой пояс. — Спасибо.       Птица устало села на ветку.       — Что-то не так? Я же чувствую, забыл?       — Да. Тебе достался дар управлять нами, но…       Арлеана виновато опустилась глаза. Она поняла, но ждала, пока ворон договорит.       — Чтобы ты почувствовала, если бы тобой стали управлять? Я бы тебе и так с радостью помог, не нужно было заставлять.       — Извини, это как-то само…       А Арлеана, кстати, не любила, когда ей управляли. Хоть как, даже если просто заставляли что-то делать. Например, ходить на занятия, скучать там и делать нудные домашние работы. Однако у неё был выбор, она могла воспротивиться, у неё была свобода действий. А у птиц — нет. А Арли ведь даже не задумывалась над своими приказами. А птицы… Птицы молчали, кроме него, кроме этого гордого ворона. Верно говорят, во́роны и воро́ны не похожи на остальных птиц, они способны мыслить почти как люди. Нда, теперь нужно будет думать над тем, стоит ли лишний раз блокировать своей магией свободу выбора и действий птиц…       — Ещё раз спасибо тебе, — Арлеана слегка улыбнулась, взмахнула чёрными крыльями и направилась в сторону, где жила Медея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.