ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. ВОЛШЕБНОЕ ОЗЕРО. Часть третья

Настройки текста
      На крыльце небольшого дома неподвижно стояла дама в чёрном платье, смотря в небо на стремительно приближавшийся крылатый силуэт. Крылатая колдунья приземлилась на полусогнутые ноги, пыль с потоком воздуха окатила Медею, Арли выпрямилась и, увидев в глазах собеседницы скрываемое удивление, улыбнулась.       — Кто ты такая, Арлеана? — спросила её Медея, разглядывая чёрные крылья.       — Я та, кто тебе воды принесла. Воды, которую ты так хотела.       — Интересно, очень интересно. Я не ожидала, что… Впрочем, не важно. Давай мне её скорее…       — Нет! — резко произнесла Арлеана, взмахнув крыльями.       Медея сделала шаг назад и вопросительно взглянула на крылатую колдунью.       — Вначале расскажи то, что знаешь, — гордо произнесла девушка.       — Хорошо. Но ты скажешь, что хотела ещё? Я помню, ты говорила, что я должна тебе то, что ты попросишь после того, как выполнишь мою просьбу. Что ты хочешь? — с опаской спросила Медея. Она никогда прежде не видела людей с крыльями, магов. Потому слегка опасалась эту незнакомку, поняв, что её внешний вид обманчив.       — Я хочу… Твои перчатки.       — Что? — этого Медея услышать не ожидала. Думала, что-то важное, а тут…       — Ну, у тебя есть такие перчатки. Интересные. Они на полке лежали. Они длинные, до локтя доходят, но ладонь и пальцы не закрывают. Материал ещё такой прочный. Мне бы очень пригодились, а то все руки в царапинах…       — Ты серьёзно?       — Да, — Арлеана пожала плечами. А что поделать, если она ничего лучше придумать не смогла, а эта вещица уж очень ей приглянулась. — И какую-нибудь магическую вещь.       — Нет у меня больше никаких магических вещей, ясно? — грозно произнесла она. Это было неприятно для ведьмы, но она лилась всех магических вещей…       — А перчатки? — не отступала крылатая.       — Митенки? Держи… — Медея взмахнула рукой, и митенки оказались у неё на ладони.       Арлеана протянула руку и взяла вещь. Тут же она их одела и улыбнулась. О, да, они идеально ей подходили. Теперь-то острые коготки очередной птицы не оставят царапин на бледной коже. Отлично. Медея же недовольно наблюдала за ней, с нетерпением ожидая воду из волшебного озера. Хорошо, что она ещё ждала, ведь могла и не ждать… а расправиться с незнакомкой прямо здесь и сейчас и отобрать воду. Она могла. Но ждала.       — Благодарю, — довольно произнесла крылатая.       — Вода? — твёрдо спросила собеседнице.       Арлеана недоверчиво посмотрела на Медею. Если она сейчас отдаст воду, то может не получить нужной информации.       — Мне нужно проверить, настоящая вода или нет. Или ты думаешь, я так глупа? — сказала особа в платье, серьёзно посмотрев на Арлеану.       «Хм, я ей не доверяю, а она не доверяет мне. Чёрт, что же делать? Ладно, рискнём. Но… Если не отдаст, то она испытает все мои фокусы, которым я успела научиться, на себе!» — мысленно заключила Арлеана. — «Очень надеюсь, что сработает. Кажется, она опасается меня из-за моего внешнего вида, но магия… Ладно, силу можно компенсировать эффектностью».       — Ладно, — ответила крылатая колдунья и протянута бурдюк с волшебной водой. Медея взяла его в руки, и провела несколько странных манипуляций: она достала небольшой ножик, открыла пробку и поднесла остриё к горлышку. В мгновение сверкающее в вечерних лучах остриё приобрело голубой цвет.       — Вода настоящая. Не знаю, как тебе удалось это, я многих посылала за водой. Признаюсь, я совершенно не ожидала, что ты справишься. Это, знаешь, был шаг отчаяния. Но ты это сделала! Только не задирай нос, крылатая, кем бы ты ни была. Я расскажу тебе то, что ты так хочешь знать. Но это тебе не по зубам. Ты не сможешь достать боб, если он там есть.       Я слышала об одном человеке. Он король. Живёт в замке на скале. У него в подчинении есть грифон. Этот король раньше много воевал. Его войско было сильным, а потому почти всегда одерживало победу. Но, говорят, что это благодаря тому самому грифону. Люди пугались необычного существа, воинам было проще их победить, да и грифон не слабое создание. В захваченных землях этот король собирал все сокровища, в том числе и магические артефакты. Сейчас он отошёл от дел. Давно уже. Сидит в своём замке на железном троне, наслаждается жизнью. А, может, там уже его наследники… Не знаю точно, но знаю, что всё награбленное хранится в какой-то тайной пещере. Даже самые опытные воры обходят это место стороной. Находится замок этого короля очень и очень далеко. Лететь нужно на северо-запад Зачарованного Леса. Замок располагается на крупном острове. В горах. К сожалению, я не помню имени короля, но, думаю, ты найдёшь. Ты неплохо справляешься с поисками чего-либо, как я посмотрю.       «Не может быть. Это был комплимент?»       — Значит, ты считаешь, что среди тех сокровищ есть волшебные бобы?       — Да, об этом ходили слухи.       — Но… Тебе не кажется, что это немного нечестно? Ты даже не уверена, что они там есть. Это всего лишь слухи, сама сказала.       — Я сказала всё, что знаю. Таково было условие.       Арлеана нахмурилась и устремила недовольный взгляд на Медею.       — Давай, лети уже отсюда. Мы в расчёте, — фыркнула собеседница, развернулась и захлопнула за собой дверь. Без прощания, без «спасибо»… Грубо. Арлеана лишь вздохнула, помотала головой, развернулась и вспорхнула в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.