ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ. Часть первая

Настройки текста
      Тёмная крылатая фигура неслась по небу. Она просто летела, как всегда наслаждаясь свободным полётом. Полёт. Он отлично помогал от всего отвлечься, отдохнуть и одновременно поразмышлять над чем-либо. Он помогал прислушаться к окружающему миру, проникнуться чувствами птиц и увидеть всё вокруг с их точки зрения. Однако громкое «помогите», раздавшееся снизу, быстро вернуло девушку на землю. Услышав крик о помощи, она бросила взгляд вниз, ища источник шума.       Впереди на дороге три человека с оружием остановили телегу с какими-то бочками, клетками с курами и закрытыми ящиками. Телегой управляла молодая пара, видимо, они везли всё это добро на продажу. Мужчина пытался отбиться, но у него не вышло. Девушка также пыталась что-то сделать, но если у муженька её ничего не выходило, то её действия и вовсе были бесполезны.       Арлеана, недолго думая, решила помочь бедолагам. Она быстро сбросила высоту и приземлилась в нескольких метрах от основных действий.       — Эй, вы! — крикнула крылатая колдунья, обращая на себя внимание. — Трое на двоих нечестно! Не находите?       — А тебе здесь чего надо? Иди отсюда и не мешай, это наша добыча.       Девушка развела руками, показывая, что не собирается улетать. Один из разбойников хмыкнул что-то, вытянул меч и стал двигаться в сторону Арли. Остальные последовали его примеру не сразу, видимо, оценивали угрозу, а может, не хотели вмешиваться, надеясь, что их главный сам справиться.       Противник замахнулся, но мгновенно отлетел в сторону от удара сильного крыла. Тех, что были подальше, она оттолкнула магией. После чего она вновь взлетела, чтобы противники не смогли её достать.       — Ну? Что вы теперь скажите? Уходите пока целы! — пригрозила крылатая, отправив магическую волну в землю, дабы припугнуть разбойников. И это получилось. Противники оказались благоразумны и быстро поняли, что не смогут тягаться с летающей колдуньей, поэтому в скором времени они удалились.       — Не подходи! — воскликнул вдруг спасённый незнакомец.       — Почему это? — удивлённо спросила Арлеана.       — Ты собираешься забрать наш товар? Но не выйдет, у нас есть оружие против таких, как ты, — сказала спасённая девушка.       — Что? У вас совсем мозги сжались от страха? Я вам помогла! Мне нужно было сказать «спасибо», а не нападать с пустыми обвинениями. Я, конечно, всё понимаю, другое королевство, другие правила, но у вас ведь всё равно должны быть банальные правила вежливости?       Молодая пара замолчала, они переглянулись, выдержав паузу, и продолжили:       — Мы не жалуем магию в наших краях. Она приносит лишь беды и разрушения, — сказал парень.       — Это глупо! Избегать магии в волшебном мире? Это очень глупо, — Арлеана выдержала паузу — А вообще, как знаете. В следующий раз спасать не буду, — Арли обиженно унеслась прочь.       — И всё-таки надо было поблагодарить, — сказала девушка, спустя время после исчезновение крылатой колдуньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.