ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ. Часть третья

Настройки текста
      На следующее утро Арлеана прогуливалась по каменной улочке, где ещё вчера царило веселье. Впереди вновь стояли палатки торговцев, но намного меньше. Колдунья медленно шла вдоль стены, оставляя свой прощальный взгляд. Нет, ей было не грустно. Она должна была просто двигаться дальше, ведь в этом мире было столько интересного!       — Извините, как вас зовут? — окликнул её чей-то голос. Арлеана обернулась. Кажется, они вчера встретились. Кто-то в толпе назвал его Джоном. Арлеана же, как раз играла в одну игру, где нужно было попасть камушком в цель. Целей было несколько. Вначале нужно было попасть в горлышко глиняного горшка. В другой игре, находящейся рядом, попасть в деревяшки, расставленные на полке, тем самым сбив их. Вначале у Арлеаны не очень получалось, но потом колдунья применила немного магии и понеслось. Конечно, это было нечестно… Но колдунью это не останавливало, она продолжала веселиться. Пока не стала ловить изумлённые и косые взгляды толпы, тогда-то девушка прекратила игру и быстро ускользнула подальше от лишних глаз.       — Вы мне? — спросила она, окинув взглядом округу. Вроде, вблизи больше никого не было.       — Да, вам, — он подошёл ближе.       — И зачем вам знать моё имя? — нет, Арли вовсе не собиралась говорить своё имя первому встречному. Скажет, и что дальше? Улетит, а имя останется. Бесполезная информация, бесполезная память о человеке, которого он больше не увидит. Да, всё будет именно так, не важно, что он хотел спросить или предложить, но в результате будет так.       — Чтобы обращаться.       — Это секрет, Джон, — девушка хитро улыбнулась, демонстрируя, что его имя она-то знает. Хотя…потом забудет, наверное.       — Хм, ладно, — он сделал паузу. — А то, что вы владеете магией, тоже секрет?       — Э-э, — Арли немного растерялась. — К-как… — прошептала она. Да, ему удалось удивить и застать колдунью врасплох. Но этого стоило ожидать, она слишком много выигрывала вчера.       — Не пугайся. Я умею хранить секреты, — продолжил он.       — Я не испугалась, — упрямо ответила девушка.       — Конечно, — хихикнул собеседник. — И всё же, как вас зовут?       — Арлеана. И давай без «вы». Мы оба простые люди, зачем эти глупые формальности? Эм, ты ведь простой человек, а не какой-нибудь принц или оборотень? — тут же уточнила Арли, окинула собеседника взглядом. Нет, одежда была не богатой.       — Нет, я не являюсь «каким-нибудь принцем», а магия в наших краях редкость, — Джон улыбнулся. — Прогуляемся?       Арлеана кивнула. Затем они медленно бродили вдоль каменных стен и разговаривали о разных вещах, интересующих их обоих. От того, как Арли мухлевала в играх до того, существуют ли на самом деле фениксы. Всё было здорово. Было весело, интересно, легко и приятно с ним говорить. Было, пока Арлеана не опомнилась, что собиралась сегодня улетать.       Она должна быть готова в любой момент покинуть этот мир, вернуться в свой, так что привязываться было нельзя. Кроме того, если девушка останется, то не сможет продолжить свои поиски, а, значит, не найдёт путь домой. Тогда колдунья останется здесь. Но как бы девушке не нравилось в этом мире, там её родители, там её ищут и ждут. Девушка слишком внезапно окинула свой родной мир, так нельзя…       — Слушай, — она неожиданно остановилась и с сожалением взглянула в голубые глаза брюнета. — Я… Мне сегодня нужно улета… уезжать. Прости, но мне пора… — она стала отходить.       — Но ты ведь ещё вернёшься? — обеспокоенно спросил Джон.       — Не думаю, правда, всё возможно в этом мире, но не думаю… С тобой интересно, прости. Я тебя не забуду, — Арлеана грустно улыбнулась, развернулась и скрылась за углом. Джон пошёл следом, завернул за угол, но перед ним открылась лишь пустая площадь. Он опустил взгляд. В этот момент чёрная птица, что сидела на сене, вспорхнула и унеслась в сторону мрачного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.