ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ. Часть четвёртая

Настройки текста
      Арлеане не хотелось лететь ночью. Не было нужного настроения. Поэтому колдунья остановилась в первой попавшейся деревушке. И так уж вышло, что в определённые дни жители этой деревни собирались вечером у костра, а затем разговаривали о разных вещах. К костру приглашали также путников, которые рассказывали о своих путешествиях. Старики, дети, взрослые — все они охотно слушали чужеземцев, сидя вокруг спокойно пылающего очага. Спокойствие ощущалось везде: в лесу, что окружал деревню, в огне, что медленно полыхал, в людях. Арлеане хотелось нарушить эту гармонию и одновременно не хотелось этого делать ответом на чей-то вопрос, направленный в её адрес.       — Необычных животных? — переспросила колдунья, когда к ней обратились. — Не знаю, я из очень далёких краёв и для меня необычными могут быть те, кто для вас в порядке вещей.       — Расскажи. Нам интересно узнать, каких животных считают необычными в дальних странах, — сказал один старик.       — Ладно. Вначале я видела единорога, а потом стаю оборотней, а после грифона. Вот и всё, — Арли пожала плечами.       — Ого! — удивились некоторые.       — Странно, такая хрупкая девушка и не боится встречаться с такими опасными существами, — послышался шёпот в стороне.       Арлеана пристально взглянула на источник этого шума. Кажется, ей уже надоедало, что все её судят лишь по внешнему виду.       — Внешность порой бывает обманчива, — тихо сказала она шептавшимся. — Ладно, теперь ваша очередь, — сказала Арли всем остальным. — У вас ведь было много путников? Вы много разных историй слышали. Бывали ли среди них те, где говорилось что-то о волшебных бобах или же других предметах, способных перемещать между мирами?       — Мало здесь приключений? Захотелось в другие миры? — раздался чей-то тихий грубый голос.       — Дэ, бывали такиэ. Кажется, кто-то говорил, что есть что-то подобное на севере, где снег, и юге, где пустыня.       — Ага, — подтвердил кто-то.       — Из крайности в крайность… — заметила Арлеана. Между тем в мыслях вертелось слово «Аграба». Кажется, это будет следующей целью. — Благодарю.       Далее разговор завязался о семейном, история в духе «…и жили они долго и счастливо». Арлеана, молча, сидела и слушала, рассматривая людей. Рядом с ней сидела одна семья. Они были счастливы, сидели в обнимку и слушали. Напротив — обнималась молодая пара. Там за стариком ещё семья… Внутри что-то ёкнуло. Однако Арли тут же с лёгким отвращением отвернулась, пытаясь не обращать на это внимания.       А всё же интересная у них традиция. Наверное, это помогает им поддерживать теплую и дружескую атмосферу в их деревне. Повезло колдунье, что она здесь остановилась. Ведь иногда чудеса можно найти и в таких неприметных местах.       Ночь летела вперёд. Разговоры мелодично звучали под звуки ночи и пылающего костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.